Continua após publicidade

Rio Burger Fest começa na sexta (11) em 29 casas

Confira os destaques do festival dedicado ao hambúrguer 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 11h54 - Publicado em 5 nov 2016, 00h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • › Tempero brasileiro. Ingredientes típicos brilham nas receitas. Criação do Ex-Touro, o hambúrguer brazuca (R$ 32,90) leva carne de wagyu, queijo meia cura, barbecue de rapadura, picles de maxixe e mostarda de tucupi e jambu no pão de aipim com castanha-do-pará.

    Lipe Borges_Divulgação2
    Lipe Borges_Divulgação2 ()

    › Multiplicação dos pães. Há fornadas com espinafre, beterraba, cerveja com cacau… No Calavera Kitchen e Bar, o pão de kuru, de origem japonesa, feito com carvão de bambu, emoldura hambúrguer de carne e bacon, maionese de carvão, queijo mineiro, compota de cebola e flocos de bacon e agrião.

    Mario Rodrigues_Divulgação
    Mario Rodrigues_Divulgação ()

    › Outros recheios. Há hambúrguer de pato, de salmão, de frango, além de versões sem carne. No Cortés, a receita de cordeiro é assada na parrilla e servida com homus, relish de maçã e hortelã (R$ 39,00). 

    Toque de expert: quatro receitas assinadas por chefs

    Continua após a publicidade
    QUADRO COMIDINHAS2
    QUADRO COMIDINHAS2 ()

    VEJA AS RECEITAS DE OUTRAS CASAS PARTICIPANTES

    Armazém Devassa

    . X-Costela: hambúrguer de costelinha suína, bacon, cebola frita na páprica e queijo cheddar no pão de cerveja escura com cacau e acompanhado de batatas fritas fininhas (R$ 36,90).

    . X Armazém: hambúrguer de picanha com alho poró, chutney de tomate, maionese caseira, quejo Gouda no pão de cerveja escuta com cacau e acompanhado de batatas fritas fininhas (R$ 36,90).

    Continua após a publicidade

    Bar D´Hotel

    . Foie Gras Burger: pão australiano, 165g do blend tradicional da casa, mas com menos gordura (85% paleta de angus, 15% gordura kobe), foie gras cozido no sal e à frio, picles de abóbora e especiarias, compota de missô e alface romana (R$ 65).

    Bar do Lado

    . Burger da Fazenda: pão com gergelim, blend de bacon, queijo da Serra da Canastra crocante, compota de cebola roxa e bacon, mostarda caseira e alface romana (R$ 48).

    Botero em Pé

    Continua após a publicidade

    . Botero Ribz: hambúrguer suíno, picles de cebola roxa, sour cream e barbecue (R$ 21).

    Bucaneiros

    . Cheddar Buca Melt: blend da casa com queijo cheddar cremoso e compota de cebola e bacon (R$ 24).

    Calavera Kitchen e Bar

    . Smoke Burger: pão negro de kuru, blend de carne e bacon, maionese de carvão, queijo da Serra da Canastra, compota de cebola, flocos de bacon e agrião (R$ 28).

    Continua após a publicidade

    . Jabá Burger: pão de abóbora com blend de carne e bacon, queijo da Serra da Canastra, cebola defumada, molho bearnaise com manteiga de garrafa, páprica picante e crispy de carne seca (R$ 28).

    Casarão 1903

    . Like a Rolling Stone: pão de malte torrado stalt com Burger de costela recheado com ovo, chutney de maçã verde com pimenta dedo de moça, queijo mussarela e maionese de agrião. Acompanha chips de aipim e salada da casa (R$ 33,90).

    Cortés Asador

    . Hambúrguer de Cordeiro na Parrilla: hambúrguer de cordeiro com homus e relish de maçã e horleã (R$ 39).

    Continua após a publicidade

    Cota 200 Restaurante

    . Via Verde: hambúrguer vegetariano de abóbora com quinoa e queijo de cabra no pão de queijo, servido com chips de baroa e guacamole (R$ 32).

    . Mirante: hambúrguer de ossobuco de vitela, queijo Gruyére e rúcula, no pão 12 grãos e servido com chips de jiló e chutney de tomate com abacaxi (R$ 38).

    Curi

    . Irlandês Bêbado: pão verde de espinafre com hambúrguer de cordeiro puro, repolho roxo crocante agridoce glaceados na cerveja Guinness, queijo Gruyére, alface, tomate grelhado, molho de ioguste com hortelã, ketchutney de beterraba e pétalas de cebola empanadas e recheadas (R$ 39).

    . Salmão Filadélfia: pão de beterraba com hambúirguer de salmão, queijo brie, molho de cream cheese com cibolete e limão siciliano, cebola caramelizada no Teriayki, alface e tomate grelhado (R$ 34).

    . Doce Romieta Exótico: bolo no formato tradicional do hambúrguer, mousse de goiaba, pasta de cream cheese e ketchup de goiaba (R$ 22).

    Deli 43

    . Croqcostela Burger: pão de milho com hambúrguer de croquete de costela bovina com linguiça suína, queijo cruzeiro da fortaleza, agrião, maionese de mostarda com mel e acompanha batatas canoa com sal grosso e alecrim (R$ 37,50).

    Destemidos Pub & Burgeria

    . Millionaire Burger: pão de abóbora com gergelim com Burger fifthy-fifithy de fraldinha e bacon, queijo cheddar, millionaire bacon, cebola empanada, creme de banana, teriayki de mascavo e alface americana (R$ 29,90).

    Empório Jardim IMS

    . Merlot Burger: pão de vinho tinto com blend de carnes selecionadas, queijo brie, tomate, agrião, creme frâiche com cibolete e acompanha batatas fritas (R$ 39,50).

    Ex-Touro

    . Hambúrger Brazuca: pão de mandioca com castanha do Pará com Burger 100% wagyu, queijo meia cura, barbecue de rapadura, picles de maxixe, mostarda de tucupi e jambú (R$ 32,90).

    Formidable Bistrô

    . Formidable Burger: brioche de leite com blend Black Angus, queijo Gruyére, frisèe, mostarda cipriani, foie gras e tomate confit (R$ 80).

    La Nave

    . Hambúrguer de pato no brioche de laranja, queijo da Serra da Canastra gratinado, maionese caseira de sálvia e cogumelos Porto Bello salteados na manteiga queimada. Acompanha batatas rústicas (R$ 42).

    LeMax Hamburgueria

    . King kong: 320g de carne Black Angus com queijo, molho exclusivo sweet and spicy, cebola e rúcula (R$ 35).

    Mironga

    . Burger de Feijoada: pão de aipim com blend de carne seca, lombo de porco e paio, laranja, couve salteada e ketchup de banana (R$ 32).

    Orange Burger

    . Provolone com tomilho: Burger de fraldinha fresca moída, provolone, tomilho e maionese apimentada (R$ 25).

    Petit

    . Burger do Petit: 200g de Burger com acebolado de bacon e alho torrado e molho roti de mostarda (R$ 30).

    Rancho Inn

    . Hambúrguer Artesanal do Rancho: pão de baroa com blend de maminha e cupim, queijo brie, cebola crocante e maionese de wasabi (R$ 22,90).

    Restaurante Temporada

    . Hambúrguer de Salmão na Lenha: pão rústico com filé de salmão curado pelo chef e defumado na lenha de cumaru, fina camada de bacon crocante pincelado com melaço e recheado com espaguete de beterraba. Acompanha chips de raízes (R$ 63).

    . Pão caseiro com 200g de hambúrguer 100% wagyu, leve camada de queijo Araxá gratinado, uma colherada de chutney de abacaxi feito pelo chef e acompanhado de batatas rústicas (R$ 67).

    Riso Bistro

    . Riso Burger: pão de brioche caseiro com hambúrguer de joelho e pernil suínos, salada colesaw, barbecue e queijo da Serra da Canastra grelhado acompanhado de mix de fritas da casa (R$ 43).

    São Bartolomeu

    . Cícero: brioche tostado na manteiga com hambúrguer suíno com 180g de blend da casa, queijo emental, chutnay  de cebola, onion rings e farofa de bacon (R$ 35).

    Seu Vidal Sanduicheria

    . Hambúrguer do Vidal: pão australiano com blend de carnes especiais e recheados com Minas padrão, queijo brie, maionese na brasa, crispy de parma e cebola caramelizada (R$ 30).

    . Hambúrguer de pão de queijo: pão de pão de queijo com blend especial de carnes, bacon crocante, molho de catupiry e cebolinha caramelizada (R$ 30).

    . Hambúrguer Especial: pão de beterraba com provolone, crispy de carne seca e maionese cítrica (R$ 30).

    TT Burger

    . pão de banana com 200g de blend de acém, fraldinha e contrafilé, com banana chapeada, ceboa agridoce, quei9jo meia cura, tomates frescos, alface romana, picles crocante e molho secreto TT (R$ 40).

    Zuka

    . Z Burger: pão preto com hambúrguer de frango com barriga de porco massala, abacaxi glaçado, mix de brotos e molho curry (R$ 64).

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.