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Primavera bate à porta: restaurantes cariocas lançam menus para a estação

Parceria com produtor de tomates de diversos tipos e formatos inspira novo cardápio na Babbo Osteria

Por Redação
21 set 2023, 18h50

O novo menu da Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema) chama-se Tomates de Origem, fruto de uma parceria da casa com o agrônomo Antônio Abboud, da Universidade Federal Rural do Rio, que cultiva diversas espécies na faculdade. Os chefs Elia Schramm e Lucas Lemos criaram diversas receitas como a caprese de Origem (R$ 62,00), com tomates, azeite extravirgem, balsâmico envelhecido, burrata Vitalatte e basílico; o Milanese di Filetto (R$ 109,00), com filé mignon crocante, risoto de grana padano e salada de tomates de origem com rúcula selvagem; e a Meringata di Origine (R$ 38) sobremesa com tomates de origem marinados em açúcar demerara, com morangos frescos, coulis de frutas vermelhas com balsâmico, suspiro e sorvete de burrata.

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No Dim Sum Rio (Largo do Machado, 48, tel.: 9943-44264), que está prestes a abrir uma filial em Botafogo, o chef Vladimir Reis acaba de lançar um menu degustação dos famosos bolinhos chineses (R$ 180,00, em nove etapas servidas em dupla), e tem outra novidade de respeito: o pato laqueado inteiro, feito em forno chinês que é novidade na casa (R$ 250, para até quatro pessoas). Ele é preparado na brasa e tem cobertura caramelada de melado, canela e anis. Para acompanhar, molho de pimenta doce e hoisin de amendoim, além de crepes. As encomendas devem ser feitas, mesmo para comer no restaurante, com cinco dias de antecedência.

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Emiliano: rooftop do hotel ganhou menu primaveril
Emiliano: rooftop do hotel ganhou menu primaveril (//Divulgação)

O Restaurante Rooftop, do luxuoso hotel Emiliano Rio, sob o comando do chef Camilo Vanazzi, tem menu novo para o jantar. Com vista para o mar e a orla de Copacabana, há novidades como a entrada de aspargos marinados, coalhada seca com kimchi, picles de nabo, croquete de abobrinha e azeite de ervas. E pratos principais como o flat Iron bovino grelhado com acelga chinesa, musseline de cenoura tostada e molho perolado.

Katz-Su: kung fu sando de frango crocante
Katz-Su: kung fu sando de frango crocante (Walber Soares/Divulgação)

No Katz-sū (Rua Von Martius, 325-F, Jardim Botânico), bar asiático do chef Bruno Katz, a boa nova é servida às quartas-feiras, a partir das 17h, e atende pelo nome de Kung Fu-Sando (R$ 54,00), um sanduíche com milanesa de galinha, maionese de katsuobushi, picles, kimchi e molho secreto.

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