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Receitas de guloseimas com sobras do ovo de Páscoa

Para acabar com tanto chocolate, o jeito é trasnformá-los em novas delícias como brownies e caldas

Por Luna Vale
Atualizado em 2 jun 2017, 12h40 - Publicado em 7 abr 2015, 19h38
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  • Depois da farra do almoço de Páscoa e da excitação com os ovos, vem o dilema: o que fazer com tanto chocolate? Muitas vezes, as crianças ganham diversos presentes e só querem saber do brinquedo que vem dentro, enjoando do ovo após algumas mordidas.  Além disso, nem todo mundo curte os sabores do que recebeu ou quer passar semanas comendo aquele chocolate ao leite. Para ajudar nesse “problema” delicioso, separamos algumas dicas e receitas.

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    A maneira mais fácil de reaproveitar o ovo de páscoa é derretê-lo e transformá-lo em calda, em recheio de bolo ou fazer um chocolate quente. Pedaços picoados também podem servir para decorar sorvetes e mousses.  O importante é conserva-lo sempre em um local fresco e arejado, de preferência fora da geladeira.

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    Confira abaixo algumas sugestões:

    Brownie – Deli 43

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    Ingredientes:

    Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria e deixe esfriar.Acrescente o açúcar e depois a farinha, sempre misturando. Por último, acrescente os ovos até a mistura ficar bem cremosa. Asse por 35 minutos – 170 graus. Decore com castanhas de caju picadas.

    Receita Fondue de Chocolate – Rogério Ferreira, chef do Uva e Vinho

    Foto Fondue Sequencia - choocolate
    Foto Fondue Sequencia – choocolate ()

    Ingredientes:

    Modo de preparo: Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o leite e o conhaque e mexer até ficar com uma textura parecida com a de mousse. Colocar em uma panela própria para fondue e servir com as frutas picadas.

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    Mousse de chocolate – chef Andrea Tinoco, do Armazém Devassa

    Andrea Tinoco_Mousse de chocoalte
    Andrea Tinoco_Mousse de chocoalte ()

    Ingredientes:

    Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho maria com a manteiga. Bata as gemas com o açúcar e, separadamente, bata as claras em neve. Misture o chocolate com as gemas, o whisky e as claras em neve por último. Leve à geladeira, enfeite com as nozes ou amêndoas tostadas ou chocolate granulado.

    Brigadeiro com pedaços de chocolate – Fabiana D’Angelo

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    Brigadeiros Fabiana D ()

    Ingredientes:

    Modo de preparo: Levar ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexer até começar a descolar do fundo da panela. Após a massa esfriar, misturar 75g do ovo de Páscoa picado. Os outros 75g, podem ser ralados e utilizados como confeito do brigadeiro. Uma dica é usar o chocolate branco quando faz o brigadeiro preto, e o chocolate preto no brigadeiro branco.

    Ganache – Giulia Hora, dos ateliês La Cerise sur Le Gateau e Minha Vó Que Fez

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    chocolate-2 ()
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    Ingredientes:

    Modo de preparo: Derreter o chocolate no microondas por 30 segundos (se ainda sobrar algum pedaço ponha mais 10 segundos) e mexa bem. Acrescente o creme de leite, misture tudo e junte a bebida. O resultado vai ser um creme brilhante e lindo! Pode ser usado como cobertura ou se deixar endurecer um pouco, também como recheio. Se você tiver chocolate branco, também pode usar! São as mesmas proporções, só trocaria a bebida por rum. 

    Pudim de chocolateM de Mulher 

    pudim de chocolate M de Mulher
    pudim de chocolate M de Mulher ()

    Ingredientes: 

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    Modo de preparo: Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

    Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly. Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.

    ►  Drinque Chocottini – André Paixão, bartender do Baretto Londra

    Chocotinni_Londra
    Chocotinni_Londra ()

    Ingredientes:

    Modo de Preparo: Numa coqueteleira cheia de gelo, bata os quatro primeiros ingredientes. Em uma taça para martini previamente gelada sirva o coquetel já batido. Acrescente um fio de licor de chocolate (10ml) e finalize com as raspas de chocolate.

    ►  Pavê de Chocolate – Receitas Gostosas e Fáceis

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    Pave-de-Chocolate-com-sobras-de-Ovo-de-Pascoa ()

    Ingredientes:

    Modo de Preparo: Primeiro é preciso preparar o creme branco que vai dentro do pavê. Em uma panela, sem ligar o fogo, coloque o leite condensado, 1/2 litro de leite e a margarina. Dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite e despeje na panela, uma maneira de evitar que o creme empelote. Ligue o fogo e mexa os ingredientes. Quando começar a engrossar, coloque os pedaços de chocolate branco e deixe derreter. Antes de usar o creme no pavê, ele precisa ir à geladeira por cerca de duas horas para ficar bem gelado.

    Agora é a vez de preparar o ganache, que é o creme que vai cobrir o doce. Em uma vasilha coloque cerca de 250 gramas de chocolate preto e derreta no microondas por 30 segundos. Na sequência, acrescente 100 ml de leite e mexa bem.

    Com os cremes prontos, já dá para montar o pavê. O primeiro passo é cortar o bolo em fatias bem finas. Em um refratário coloque uma pequena parte do creme branco, em seguida uma fatia do bolo e regue com um pouco de leite para ficar bem molhado. Por cima, acrescente o creme branco e pedacinhos pequenos dos chocolates branco e preto. Vá alternando as camadas do creme com chocolate picado e bolo até finalizar todas a camadas. Por último cubra o doce com o ganache e mais pedaços de chocolate.

    Sorvete com farofa doce – Jamie Oliver

    farofa jaime oliver

    farofa jaime oliver

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    Ingredientes:

    Modo de preparo: Triture os grãos de café no liquidificador até virar pó. Em outro liquidificador – ou triturador – triture as avelãs e o chocolate. Depois de triturados, junto o café e triture mais uma vez. Espalhe a mistura em uma tábua. Pegue uma concha de sorvete e coloque-a sobre os ingredientes triturados. Role a bola de um lado para o outro para que a “farofa” grude no sorvete. Faça quantas bolas quiser. Disponha-as em um prato e ponha a farofa que sobrou em uma tigelinha. Ponha as bolas de sorvete no freezer e só retire na hora de servir.

    ► Muffins de Chocolate e Abobrinha sem Glúten – Organomix

    Muffins de Chocolate e Abobrinha sem Glúten
    Muffins de Chocolate e Abobrinha sem Glúten ()

    Ingredientes:

    Modo de fazer:

    Preaqueça o fogão a 180ºC. Em uma panela pequena, derreta o chocolate e o óleo de coco. Rale as abobrinhas e esprema bem o líquido com a ajuda de um pano de prato. Em uma tijela, misture o cacau em pó, o açúcar de coco,a farinha, o bicarbonato de sódio, os ovos, a baunilha e a abobrinha.Mexa até que se forme uma massa homogênea. Distribua em formas demuffins e leve ao forno por 20 minutos.

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