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Receitas diferentes de pipoca

Doce ou salgada, listamos oito formas de diferentes de preparar o quitute

Por Thaís Meinicke
20 fev 2015, 20h56 • Atualizado em 2 jun 2017, 12h45
delfina food truck
delfina food truck (Divulgação/)
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    Tradicional acompanhamento para o cineminha, a pipoca – é claro – não pode ficar de fora. Para você variar na hora de preparar o quitute, chefs e nutricionistas indicam receitas diferentes que vão dar um sabor a mais às noite.

    + 15 sugestões rápidas e práticas de petiscos para variar o cardápio nas reuniões entre amigos

    PIPOCAS SALGADAS

    Pipoca de limão siciliano trufado com alecrim

     

    A receita da chef Maria Rocha, do Delfina Beer Duck Truck, é refrescante e aromática. Rende um balde de pipoca.

    Ingredientes:

    • 100g de milho de pipoca
    • 50 ml de óleo de canola
    • 5 ml de azeite trufado
    • Raspas de 1 limão siciliano
    • Alecrim picado 1 colher de sopa
    • Sal a gosto ou flor de sal
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    Modo de preparo: 

    Colocar o óleo e o milho na panela em fogo médio, tampar. Quando começar a estourar os milhos, abaixar o fogo. Quando parar de estourar, colocar a pipoca em um tabuleiro para ir ao fogo.  Regar com fios de azeite trufado e salpicar o alecrim. Levar ao forno 180 graus por 2 minutos. Quando retirar, temperar com flor de sal a gosto e com as raspas de limão. Acompanha bem um chá gelado ou qualquer outra bebida refrescante.

    Pipoca salgada com alecrim, manjericão e salsa

    Pipoca salgada com alecrim, manjericão e salsa
    Pipoca salgada com alecrim, manjericão e salsa ()

    Receita do nutricionista Leo Acro. 

    • Milho para pipoca
    • Azeite ou manteiga (de preferência Ghee)
    • Sal marinho natural 250g
    • Alecrim Seco 5g
    • Cúrcuma longa (Açafrão) pó 5g
    • Manjericão Seco 5g
    • Orégano Seco 5g
    • Salsa desidratada 5g
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    Modo de preparo:

    Preparar a pipoca com azeite ou manteiga e, depois de pronta, acrescentar o tempero. Esta receita diminui a quantidade de sal ingerido e auxilia no processo detox, além de deixar a pipoca cheia de sabor.

    Para o tempero, bata tudo no liquidificador até triturar por completo. Guarde em um vidro em local seco e arejado. Pode ser utilizado para temperar a pipoca e em outras preparações culinárias.

    Pipoca com parmesão picante

    Pipoca com Parmesão Picante vigilantes do peso
    Pipoca com Parmesão Picante vigilantes do peso ()

    A receita dos Vigilantes do Peso rende oito porções.

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    Ingredientes

    • ¾ de xíc. de queijo parmesão ralado
    • 1 ½ c.c. de açúcar
    • 1 c.c. de pimenta chili em pó
    • ½ c.c. de pimenta-de-caiena em pó
    • ½ c.c. de sal
    • 12 xíc. de pipoca light pronta de micro-ondas

    Modo de preparo:

    Numa tigela pequena, misture o parmesão, o açúcar, as pimentas e o sal. Salpique sobre a pipoca pronta e misture. Sirva 1 ½ xíc. por porção.

    PIPOCAS DOCES

    Pipoca doce com amendoim e cumaru

    pipoca doce com amendoim
    pipoca doce com amendoim ()
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    Receita da chef patissier Silvia Garcia, da patisserie Meloá, recém aberta em Copacabana.

    Ingredientes:

    • 200g de milho de pipoca
    • 100g de amendoim descascado, torrado e sem sal
    • 30g de glucose de milho80g de açúcar
    • 60ml de água
    • 1 fava de cumaru
    • Pitada de flor de sal

    Modo de preparo:

    Estourar a pipoca com manteiga. Levar o açúcar, a água e a glucose misturadas para ferver em fogo médio até que chegue em ponto de bala. Adicionar o amendoim, a pipoca e ralar a fava de cumaru. Não pare de mexer ate que esteja tudo com a cor caramelo claro. Adicionar a flor de sal e tirar da panela imediatamente jogando em cima de uma folha de papel manteiga.Esperar esfriar e descolar as pipocas umas das outras.  Guardar em um saco bem fechado ou pote herméticamente fechado.

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    Pipoca Caramelada

    Pipoca caramelada vigilantes do peso
    Pipoca caramelada vigilantes do peso ()

    A receita dos Vigilantes do Peso rende dez porções.

    Ingredientes

    • ¾ de xíc. de açúcar
    • 10 C.S. de cobertura de caramelo pronta morna
    • 1 C. S. de essência de baunilha
    • 1 c.c. de vinagre branco
    • 15 xíc. de pipoca de micro-ondas sem gordura light pronta

    Modo de preparo:

    Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Derreta o açúcar por 2-3 minutos, até ficar dourado. Mexa constantemente, tendo o cuidado para não queimar.  Adicione a cobertura de caramelo, a essência de baunilha, o vinagre e cozinhe até dissolver completamente e começar a borbulhar. Mexa rapidamente.

    Numa panela grande, mantenha a pipoca aquecida em fogo bem baixo. Regue com a mistura de caramelo e envolva até a pipoca ficar totalmente coberta. Deixe esfriar um pouco antes de servir. Porcione em sacos individuais com capacidade para 1 ½ xíc. cada.

    Pipoca com Chocolate Amargo

    pipoca chocolate amargo
    pipoca chocolate amargo ()

    Receita de Karen Goldman, do blog Eu Como Sim.

    Ingredientes:

    • 1 colher de óleo neutro
    • 1/3 de xícara de grãos de pipoca
    • 120g de chocolate amargo de boa qualidade, picado
    • 3/4 de colher de chá de flor de sal ou sal fino, dividido

    Modo de Preparo:

    Em uma panela média , aqueça o óleo com os grãos de pipoca , coberto , em fogo médio até que todos abram . Despeje a pipoca em uma tigela grande , removendo quaisquer grãos que não tenham aberto e reserve.

    Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Coloque o chocolate e 1/2 colher de chá de sal em banho maria até que derreta completamente. Imediatamente despeje sobre a pipoca e mexa para revesti-las ompletamente. Espalhe uniformemente sobre a assadeira e polvilhe com o restante 1/ 4 colher de chá de sal. Deixe descansar em temperatura ambiente até que o chocolate tenha endurecido.

    PIPOCAS COM SORVETE

    Sorvete de baunilha com pipoca de chocolate

    À frente da gelateria Vero, o italiano Andrea Panzacchi, natural de Bolonha, ensina a fazer o sorvete de baunilha com pipoca de chocolate em receita adaptada para preparar em casa.

    Ingredientes para o sorvete:

    • 500ml de leite integral
    • 300ml de creme de leite fresco
    • 200g de açúcar de confeiteiro
    • ½ baunilha em fava
    • 3g de agar agar em pó
    • Ingredientes para a pipoca:
    • 100g de milho para pipoca
    • 300g de chocolate amargo em barra derretido
    • 1 colher de sopa de óleo

    Modo de preparo: 

    Abrir a fava longitudinalmente e extrair a baunilha. Em uma panela juntar o leite, a baunilha, o agar agar e o açúcar. Mexer bem até entrar em ponto de fervura. Deixar resfriar e incorporar o creme de leite batido em neve. Levar ao freezer e aguardar até atingir a consistência desejada.

    Fazer a pipoca em uma panela com 1 colher de sopa de óleo. Jogar por cima o chocolate amargo derretido. Servir o sorvete num pote e cobrir com as pipocas ainda quentes.

    Sorvete de Milho, com bolinho de milho, calda de jabuticaba, melado de cana e pipoca caramelizada

    Receita do restaurante Uh Lalá, no Leblon.

    Ingredientes para o bolo de milho:

    •  3 espigas de milho
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de queijo ralado ou fresco
    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo:

    Pique o milho e reserve. Bata o leite, o açúcar, a margarina e os ovos no liquidificador. Acrescente o queijo e bata novamente. Junte o milho e a farinha de trigo e torne a bater,até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó. Despeje a massa numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido e asse. Sirva em seguida.

    Ingredientes para a calda de jabuticaba:

    Ingredientes:

    • 1kg de jabuticaba
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água

    Modo de preparo:

    Cozinhe a jabuticaba em água por 5 minutos ou até fica macia. Passe por uma peneira com a ajuda de uma colher. Leve o sumo ao fogo com açúcar, mexendo às vezes por 40 minutos ou até virar uma calda grossa.

    Ingredientes para a pipoca caramelizada:

    • 100g de pipoca
    • 1 colher de sopa de manteiga derretida

    Modo de preparo:

    Numa panela, junte 100g de pipoca em 1 colher de sopa de manteiga derretida. Espere estourar. Em seguida, passe rapidamente pouca quantidade de melado de cana para caramelizar. 

    Para servir: numa taça coloque uma bola de sorvete, regue com a calda de jabuticaba, outra bola de sorvete, um fio de melado de cana com as pipocascaramelizadas por cima. À parte, sirva o bolo de milho cortado em pequenos triângulos.

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