Yasser Regis, do Ex-Touro, ensina a fazer seu hambúrguer DC hardcore
Com pão brioche, blend da casa, queijo monterey jack, costela bovina desfiada, molho barbecue e cebola crispy, o sanduba é um sucesso no delivery
Com cinco unidades espraiadas pela cidade, o Ex-Touro, de Yasser Regis, é também uma das referências em delivery no gênero. Em 2017, a marca levou a melhor na categoria no guia Comer & Beber. Novidade em cartaz no serviço de entregas desde setembro de 2020, o DC hardcore é um dos hits do menu, atualmente. Trata-se da combinação saborosa – e calórica – entre pão brioche, blend da casa, queijo monterey jack, costela bovina desfiada, molho barbecue e cebola crispy.
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Se você é fã do sanduba ou deseja conhecê-lo, uma boa notícia: Regis compartilha a seguir sua criação. “A ideia foi fazer uma receita monstruosa! Queria criar algo que fosse mais bruto, pesado, maior. Mas não é um hambúrguer pesado de comer, já que tem a presença do barbecue, um molho um pouco mais ácido e que limpa o paladar”, diz.
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Experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.
Receita do DC hardcore
Rendimento: 1 hambúrguer
Ingredientes do hambúrguer
200g de carne fresca. Algumas sugestões de blends:
– 70% acém e 30% peito;
– 50% acém, 20% peito e 30% fraldinha com gordura;
– 80% acém e 20% costela bovina dianteira sem osso;
– Ou o bom e velho hambúrguer 100% fraldinha (ai já não é blend!)
Ingredientes costela desfiada
1kg de costela bovina cortada em pedaços
1 cebola branca média cortada em cubos
1 cenoura média cortada em cubos
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
1/2 xícara de chá de shoyu
Sal e pimenta
Ingredientes do barbecue
1 1/2 xícara catchup
1/2 xícara vinagre de maçã
1/4 xícara de shoyu
1/2 cebola média
1 colher de sopa alho em pó
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 dose de Jack Daniels
1/2 colher de sopa de fumaça líquida
Ingredientes cebola frita
1 cebola branca grande
Farinha temperada para empanar
– 200g farinha de trigo
– 2 colheres de sopa páprica doce defumada
– 1/3 de colher de sopa de cominho em pó
– 1 colher de sopa de louro em pó
– 1 colher de sopa de cebola em pó
– 1 colher de sopa de alho em pó
– 1/2 colher de chá de pimenta caiena
– 1/2 colher de sopa de gengibre em pó
– 100g amido de milho
– 2 colheres de sopa de sal
– 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo barbecue:
Em uma panela, refogue a cebola com uma colher de manteiga ou um fio de azeite até ficar dourada. Adicione o catchup de marca da sua preferência, vinagre, shoyu, Jack Daniel’s, alho em pó e o mascavo. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo da panela. No fim, adicione a fumaça líquida e cozinhe por mais cinco minutos.
Modo de preparo da costela desfiada:
Pegue 1 quilo de costela bovina com osso. Corte em pedaços e doure todos os lados em uma panela de pressão, com um fio de azeite. Feito isso, retire a costela e jogue a cebola, cenoura, alecrim e louro na panela com um fio de azeite para soltar o fundo. Quando ficarem dourados, adicione o shoyu e voltar com a costela. Complete com água até cobrir os ingredientes e deixe na pressão por 40 minutos. Passado esse tempo, deixe sair a pressão, retire a costela, desfie em um pote separado e adicione um pouco do caldo que ficou para deixá-la mais úmida.
Modo de preparo da cebola crocante:
Fatie as cebolas em rodelas finas e adicione em um pote com água gelada. Tire o excesso da água e coloque as rodelas finas na farinha temperada, cobrindo-as e tirando o excesso de farinha. Frite em óleo a 180C° até ficarem douradas e crocantes.
Modo de preparo do burger:
Coloque frigideira a fogo alto até que comece a soltar um pouco de fumaça e acrescente o hambúrguer já moldado com um pouco de manteiga e não mexer! Adicione sal e pimenta a gosto. Deixe o hambúrguer aproximadamente 2min30seg de cada lado, sem ficar mexendo. (Uma dica: quando começar a ver sulco na parte de cima do burger é a certeza de que está bem selado e é hora de virar). Adicione o monterey jack já fatiado, ou o queijo que preferir. Use uma tampa para ajudar a derreter o queijo, jogando antes 1 colher de sopa de água na frigideira para criar vapor e acelerar o processo.
Retire o hambúrguer da frigideira e deixa-o descansar por um minuto a um minuto e meio. Corte o pão e sele-o com manteiga em uma frigideira até que fique dourado, com a aparência de um pão na chapa.
Montagem:
Coloque a carne com o queijo já derretido em cima da base do pão. Em seguida, acrescente uma colher de sopa, ou mais, da costela desfiada e, por cima dela, coloque o barbecue. Para coroar o hambúrguer, ponha a cebola crocante e é só fechar com a coroa do pão. Morda e se delicie!
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