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Fiel escudeiro de Claude Troisgros, Batista comanda aula gratuita na Barra

Neste sábado (4), às 15h, na cozinha-palco do Mercado de Produtores do Uptown, ele ensina a receita de sua clássica galinhada com purê de aipim

Por Carolina Barbosa 30 nov 2021, 12h36

Fiel escudeiro do chef Claude Troisgros (inclusive na apresentação do Mestre do Sabor), João Batista, mais conhecido por Batista, é a atração neste sábado (4), às 15h, de uma aula-show na cozinha-palco do Mercado de Produtores do Uptown. Na ocasião, com entrada gratuita, ele ensinará a receita de sua clássica galinhada com purê de aipim.

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O público vai acompanhar, ao vivo (e por um telão), o passo a passo da receita, cujos ingredientes e modo de preparo serão explicados em um folheto a ser distribuído, na hora, para os espectadores. O evento encerra a série gastronômica que rola por lá neste 2021.

A seguir, a receita a ser ensinada na aula.

GALINHADA COM PURÊ DE AIPIM (serve seis pessoas)

INGREDIENTES

• 2 kg de frango (coxa e sobrecoxa)

• 500g de aipim cozido e ralado

• 2 cebolas de cabeça

• 2 tomates sem sementes

• 3 espigas de milho verde ou 1 lata de milho

• 50 ml de manteiga de garrafa

• 100 ml de leite integral

• Pimenta dedo-de-moça

• Pimenta-do-reino

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• 1 colher de sopa de colorau

• 2 talos de cebolinha verde

• Alho

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Azeite

MODO DE PREPARO:

Cortar a cebola em cubos e deixá-la fritar junto com alho até dourar bem para dar cor ao frango;

Logo após, temperar o frango com sal e pimenta do reino e jogar na panela com azeite quente e a cebola refogada;

Fritar o frango pingando um pouco de água, quando necessário;

Picar os tomates e o milho , acrescentar o colorau e a cebolinha, jogar tudo junto na panela com o frango refogado. Voltar ao fogo;

Descascar o aipim, cortar em cubos médios, cozinhar com 1 litro de água e adicionar sal a gosto, por 20 minutos em fogo médio. Depois de cozido, escoar e espremer o aipim. Após, colocar em uma panela.

Juntar a manteiga de garrafa e sal a gosto com 100 ml de leite integral. Levar ao fogo por 5 minutos, não esquecendo de mexer até ficar com consistência de purê;

Finalização: colocar o purê no fundo do prato, em coroa, e adicionar o frango no meio.

Serviço: Av. Ayrton Senna, 5.500 – bloco 12. Barra da Tijuca. Entrada gratuita.

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