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Receita de chef

Fraldinha à moda bourguignon com purê, dica do chef Pascal Jolly, do Chez L?Ami Martin, para impressionar no Dia dos Pais

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h17 - Publicado em 2 ago 2013, 20h52
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  • Ingredientes

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    (4 porções)

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    Fraldinha

    ? 1,2 kg de fraldinha

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    ? 130 g de cebola

    ? 80 g de alho

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    ? 200 g de cenoura

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    ? 300 g de abobrinha

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    ? 100 g de aipo

    ? 1 folha de louro

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    ? 1 ramo de tomilho

    ? 750 ml de vinho tinto seco

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    ? 500 ml de caldo de carne

    ? 100 g de açúcar mascavo

    ? 100 g de bacon fatiado

    ? azeite

    ? sal

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    ? pimenta-do-reino

    Purê de batata

    ? 1 kg de batata asterix

    ? 2 l de água

    ? sal

    ? 200 g de manteiga sem sal

    ? 100 ml de creme de leite fresco

    ? 200 ml de leite

    Modo de fazer

    Fraldinha

    Limpe a carne e tempere-a com sal e pimenta a gosto. Coloque a peça num recipiente e acrescente a cebola, o alho, a cenoura, a abobrinha e o aipo cortados em cubos. Adicione o louro e o tomilho, cubra com o vinho e leve à geladeira para marinar por seis horas. Retire a fraldinha do recipiente (reserve o caldo), deixe escorrer um pouco e seque-a com papel-toalha. Em um pouco de azeite, grelhe a carne por seis minutos de cada lado. Reserve. Separe os vegetais e refogue-os em um pouco de azeite por dez minutos para pegar cor. Em seguida, acrescente à mesma panela o caldo que resultou da marinada, o caldo de carne, o açúcar mascavo, a fraldinha grelhada e deixe cozinhar em fogo baixo por três horas. Separe e coe o molho. Leve-o ao fogo em uma panela pequena e deixe reduzir pela metade. Reserve. Grelhe o bacon numa frigideira até ficar crocante e reserve para a montagem.

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    Purê

    Descasque as batatas e cozinhe-as na água com sal até que fiquem macias. Enquanto isso, ferva o leite e reserve. Escorra a água e passe as batatas no espremedor. Acrescente a manteiga, o creme de leite, o leite fervido, sal a gosto e misture bem até ganhar a consistência de um purê liso.

    Montagem

    Disponha a carne numa travessa, acrescente os vegetais e regue-os com o molho reduzido. Por cima, disponha as fatias de bacon grelhadas. Sirva o purê em outro recipiente.

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