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Receita de chef

Aprenda a preparar o cherne zanzibar, criação da chef Silvana Bianchi em cartaz no Ix Bistrot, na Gávea

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h13 - Publicado em 31 ago 2013, 00h34
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  • Ingredientes (4 porções)

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    ? 800 g de filé de cherne

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    ? sal

    ? pimenta-do-reino

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    ? azeite

    ? 2 bananas-da-terra

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    ? 150 g de arroz basmati

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    ? 2 l de água

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    ? 5 grãos de cardamomo

    ? 2 paus de canela

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    ? 2 anises-estrelados

    ? 4 cravos

    ? ½ litro de leite de coco

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    ? 1 colher (chá) de sementes de coentro

    ? ½ fava de baunilha

    ? 1 colher (sopa) de gengibre ralado

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    ? ½ pimenta dedo-de-moça

    Modo de fazer

    Peixe: corte o peixe em quatro pedaços. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e grelhe com um pouco de azeite por dois minutos cada lado. Reserve. Banana: corte as bananas em rodelas de meio centímetro de espessura. Frite-as em frigideira antiaderente com duas colheres de sopa de azeite, até que fiquem douradas. Reserve. Arroz: ferva a água, acrescente uma colher de sobremesa de sal, o cardamomo, um pau de canela, os anises-estrelados, dois cravos, três colheres (sopa) de azeite, o arroz e cozinhe até que este fique macio. Escorra e retire as especiarias. Mantenha quente. Molho: ferva o leite de coco com as sementes de coentro, os cravos e a canela restantes, a baunilha, o gengibre e a pimenta. Quando o molho começar a reduzir, coloque os pedaços de peixe e deixe por mais cinco minutos. Sirva com a banana e o arroz.

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