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Receita de Chef

Chef e proprietário do restaurante tailandês Nam Thai, no Leblon, David Zisman ensina a fazer o tradicional pad thai

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h55 - Publicado em 3 jan 2014, 17h17

Ingredientes (quatro porções)

? 1 pacote de macarrão de arroz n° 3 ou n° 5

? 3 colheres (sopa) de óleo

? 1 alho picado

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? 100 g de camarão sem casca

? 1 xícara de repolho cortado em tiras

? 1 colher (sopa) de açúcar

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? 2 colheres (sopa) de molho de peixe

? 2 colheres (sopa) de amendoim moído

? ¼ xícara de cebolinha

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? ¼ xícara de coentro

? 3 colheres (sopa) de água

de tamarindo

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? 1 colher (chá) de pasta de chili (ou 4 rodelas de pimenta dedo-de-moça)

? 2 ovos

? sal

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? ¼ de limão

Modo de fazer

Coloque o macarrão de molho em água fria por uma hora. Depois, escorra e reserve. Aqueça a panela wok (ou uma frigideira grande), ponha duas colheres de óleo e deixe aquecer um pouco. Em seguida, doure o alho e, depois, acrescente o camarão. Salteie rapidamente e adicione o macarrão e o repolho. Junte o açúcar, o molho de peixe, o amendoim, a cebolinha, o coentro, a água de tamarindo e a pimenta. Misture bem e, se achar necessário, acrescente um pouco de água. Com uma espátula, comprima o macarrão contra a frigideira até que esteja cozido. Reserve. Bata os ovos com sal a gosto até obter uma mistura homogênea. Frite dos dois lados com um pouco de óleo. Corte a omelete em tiras e misture-a ao macarrão. Leve ao prato e enfeite com folhas de coentro e o limão.

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