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Como fazer o bacalhau à lagareiro do bicampeão Gajos D’Ouro

Eleito duas vezes o melhor restaurante português pelo guia VEJA RIO Comer & Beber, o reduto em Ipanema dispõe de 20 preparos à base do pescado

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 nov 2021, 11h00
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  • Bicampeão na edição 2021/2022 do especial VEJA RIO Comer & Beber na categoria o melhor português, o Gajos D’Ouro elenca duas dezenas de receitas com o bacalhau em seu extenso cardápio. Entre elas, faz sucesso a versão à lagareiro, com a posta empanada na farinha de rosca, guarnecida de brócolis, batatas e cebolas. Quer aprender os segredos deste clássico? Veja a seguir!

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    Bacalhau à Lagareiro – Gajos D´Ouro
    INGREDIENTES
    1 posta (250g) de bacalhau dessalgada
    Farinha de rosca o quanto baste
    1 ovo batido
    1 pitada de pimenta branca
    ½ copo de azeite
    1 cebolas grandes cortada em rodelas finas
    2 dentes de alho picados
    6 azeitonas picadas
    4 pontas de brócolis americanos cozidos
    1 batata grande cozida em rodelas

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    MODO DE PREPARO
    Empane finamente o bacalhau no ovo e na farinha, com um toque de pimenta-do-reino.
    Frite na frigideira com o azeite, o suficiente para dourar a posta.
    Refogue o alho, a cebola e as azeitonas e coloque sobre o bacalhau.
    Junte na frigideira o brócolis e as batatas e leve ao forno até que o azeite ferva.

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