Radar de sabores tem Degusta Burger e jantares harmonizados

Bodegón, Mercearia da Praça e Casa Milà recebem renomados produtores estrangeiros de vinho

Por Redação
Atualizado em 29 Maio 2025, 14h36 - Publicado em 29 Maio 2025, 11h59
Clan BBQ
Bal.Clan: casa estará presente com seu carro-chefe suculento (Avocado Midia Bernardo Britto/Divulgação)
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Degusta Burger no BarraShopping

O Degusta Burger retorna ao BarraShopping nesta sexta (30) e vai até domingo (1). Além de chopes artesanais e um espaço de sobremesas comandado pelo Nolita, restaurantes como T.T.Burger, Bal.Clan, Encarnado, HOB (House of Burgers), Giuseppe Sq, SaborDoc, Ferro e Brasa e Macuna, dentre outros, trazem diferentes versões de sanduíches. O T.T.Burger, por exemplo, apresenta seu T.T. Trufado, com 120g de blend angus premium, queijo meia cura derretido, cebola caramelizada e maionese de trufas brancas no pão pintado, enquanto o Bal.Clan traz o famoso ClanBúrger com pão brioche selado na brasa, hambúrguer no ponto da casa (180g), queijo cheddar inglês e molho da casa. Já o Encarnado leva seu Encarnado Maple Bacon, com bacon assado com maple syrup, cebola caramelizada, picles de mostarda e maionese de alho.

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E para animar o evento nos três dias, a partir das 19h, bandas conhecidas na cidade sobem ao palco. Na estreia, a Black Monkeys faz um tributo a Foo Fighters e Pearl Jam. No dia seguinte é a vez do trio GoBlack e, para finalizar, no domingo tem pop rock e synth pop com Notturnia. Todos os dias, a WestRock abre os shows, às 16h. Pensando nas crianças, o Degusta Burger traz uma área kids para pequenos entre 3 e 12 anos. 

A atividade ‘Monte Seu Hamburguer’ acontece das 16h às 22h na sexta-feira; das 14h às 22h no sábado; e das 14h às 21h no último dia. As turmas, com capacidade para até 16 pessoas, têm duração de 25 minutos e são acompanhadas por monitores. É necessário um responsável maior de 18 anos acompanhando durante todo o tempo.

Para participar, é preciso realizar o agendamento no app Multi, na aba Eventos, e apresentar o QR Code na entrada do espaço.

Av. das Américas, 4666, Barra da Tijuca. @barrashoppingoficial

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Noites de vinho em Mercearia e Bodegón

O restaurante Bodegón estreia na terça (3) sua série de jantares com produtores, recebendo a vinícola argentina Bodega Vistalba, representada pela enóloga Evangelina Colucci. Já na quinta (5), é a vez da Mercearia da Praça, dos mesmos proprietários, receber o famoso produtor Anselmo Mendes para uma noite dedicada aos seus vinhos portugueses.

No Bodegón (Rua Jangadeiros, 14, Praça General Osório, Ipanema), o jantar de quatro etapas começa com boas-vindas à base do espumante Progenie Extra Brut e Cañoncito Crocante de Tartar. Em seguida, a entrada traz a Milanesa con Risotto de Champiñones, harmonizada com o Tomero Chardonnay Branco. Como pratos principais, serão servidos o Vacío com Batata Bodegón, ao lado do Tomero Malbec Tinto, e Roast Beef con Queso de Cabra, escoltado pelo Vistalba Corte CT. Reservas pelo telefone: 21 97686-3300. @bodegonrio.

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Na Mercearia da Praça (Rua Jangadeiro, 28, Praça General Osório, Ipanema), o jantar começa com antepastos com o vinho Muros Antigos Escolha Branco. Depois é a vez do Crudo de Bacalhau com o Vinho Alvarinho Contacto Branco. Os principais são Bacalhau Transmontano com o vinho Alvarinho Muros de Melgaço Branco, e Arroz de Leitão com o vinho Pardusco Tinto Vinho Pardusco Private Escolha Tinto. De sobremesa o clássico pastel de nata. Reservas pelo telefone: 3986-1400. @merceariadapraçaipanema.

Mercearia da Praça: casa tem charmosa adega subterrânea para jantares especiais
Mercearia da Praça: casa tem charmosa adega subterrânea para jantares especiais (Tomás Rangel/Divulgação)
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Marqués de Tomares na Casa Milà

A gastronomia espanhola encontra o toque brasileiro na Casa Milà, em Laranjeiras, e na próxima terça (3), a partir das 19h, a casa do restaurateur Lucas Leal vai proporcionar uma imersão entre pratos e vinhos da Marqués de Tomares, vinícola espanhola de alta qualidade, da região de Rioja. O espanhol Oscar Montaña estará presente, CEO da vinícola.

O menu em 5 etapas (R$128,00 por pessoa) terá Pintxo de Atún con Anchoa, harmonizado com Marqués de Tomares Crianza Branco; Jamón a la Milà, harmonizado com Petit Vega Roble; Pintxo de Txistorra ao aioli picante, harmonizado com Montaña Crianza Tinto; e Mini Paella de Frutos do Mar, harmonizada com Marqués de Tomares Reserva.

Rua Esteves Júnior, 28, Praça São Salvador, Laranjeiras, tel.: 97215-1447.  Reservas no link da Casa Milà. @casamilarj

Feirinha Slow

A Feirinha Slow volta a ocupar a calçada da The Slow Bakery do Jardim Botânico neste sábado (31), com jazz ao vivo, vinhos naturais e curadoria especial de queijos. A partir das 11h, a casa recebe mais uma edição do evento. 

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Rua Maria Angélica, 113-G. @theslowbakery

The Slow Bakery_Vinhos Naturais_Créditos Samuel Antoninijpg
Slow Bakery: vinhos naturais ao som do jazz (Samuel Antonini/Divulgação)

Novo bufê no Bar do Zeca Pagodinho

O Bar do Zeca Pagodinho, unidade NorteShopping, está oferecendo uma nova opção para o almoço: um bufê self-service com pratos que celebram a culinária afetiva dos botequins. O serviço está disponível de terça a sexta-feira, das 12h às 16h, com valor de R$ 99,90, o quilo. Sob o comando do chef Toninho Momo, o cardápio inclui costela de boi, bobó de camarão, feijoada e dobradinha, entre outros.

Av. Dom Hélder Câmara, 5474, Cachambi. @bardozecapagodinho.norteshop

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