Continua após publicidade

Rabanada de brioche com especiarias do The View

  Receita do Brioche Ingredientes – 250g de farinha de trigo – 5 cl de fermento biológico seco – 15 ml de água Continua após a publicidade – 15g de açúcar – 150 ml ovo – 8g de sal – 150g de manteiga Continua após a publicidade Modo de preparo: Amassar todos os ingredientes juntos […]

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 5 dez 2016, 12h30 - Publicado em 18 dez 2014, 18h50
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  

    Ingredientes

    – 250g de farinha de trigo

    – 5 cl de fermento biológico seco

    – 15 ml de água

    Continua após a publicidade

    – 15g de açúcar

    – 150 ml ovo

    – 8g de sal

    – 150g de manteiga

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    Amassar todos os ingredientes juntos (menos a manteiga) durante 5 minutos em velocidade lenta. Adicionar a manteiga amassada fria e bater em velocidade alta por mais 10 minutos ou até a massa soltar completamente do tacho.

    Deixar a massa descansar durante 45 minutos em temperatura ambiente e colocá-la na geladeira por no mínimo duas horas.

    Depois rebater a massa com as mãos para retirar os gases e coloca-la novamente na geladeira por mais duas horas. Repetir esta operação mais duas vezes. Utilizar a massa no dia seguinte.

    Continua após a publicidade

    Modelar a massa de acordo com a sua preferência em forma untada com bastante manteiga e assar a 180°c por mais ou menos 25 minutos. Uma boa dica é pincelar o brioche com ovo duas vezes antes de assar e dispor amêndoas fatiadas por cima.

    Espere o brioche esfriar completamente e corte de acordo com sua preferência. Colocar as fatias no molho de preferencia morno, pois o brioche vai absorver o molho rapidamente. Assar em forno a 250° de 10 a 15 minutos ou frita-las assim que retirar do molho.

    ​Ingredientes 

    500 ml de creme de leite

    Continua após a publicidade

    500 ml de Leite

    160g de gemas

    160g de açúcar

    100g Pasta de pistache ou 100g pasta de avelã ou 170g chocolate ou 20 gramas de especiarias

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    Misture todos os ingredientes em uma panela eleve ao fogo médio mexendo sempre até atingir 45°c ou até ficar morno.

    Retire o molho da panela imediatamente e coloque-o em um tabuleiro.

    Disponha as fatias do brioche no tabuleiro e deixe o suficiente para hidratá-la com o molho sem desmancha-lo. Assar ou fritar a rabanada imediatamente.

    Passar no açúcar com canela depois de frias (opcional).

    Dica: se for assar as rabanadas usar uma folha de silicone para forno ou untar um tabuleiro com manteiga.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.