Continua após publicidade

Rabanada de brioche com especiarias do The View

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 5 dez 2016, 12h30 - Publicado em 18 dez 2014, 18h50
Rabanada de brioche do The View
Rabanada de brioche do The View (Divulgação/)
Continua após publicidade

 

  • Receita do Brioche

Ingredientes

– 250g de farinha de trigo

– 5 cl de fermento biológico seco

– 15 ml de água

Continua após a publicidade

– 15g de açúcar

– 150 ml ovo

– 8g de sal

– 150g de manteiga

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

Amassar todos os ingredientes juntos (menos a manteiga) durante 5 minutos em velocidade lenta. Adicionar a manteiga amassada fria e bater em velocidade alta por mais 10 minutos ou até a massa soltar completamente do tacho.

Deixar a massa descansar durante 45 minutos em temperatura ambiente e colocá-la na geladeira por no mínimo duas horas.

Depois rebater a massa com as mãos para retirar os gases e coloca-la novamente na geladeira por mais duas horas. Repetir esta operação mais duas vezes. Utilizar a massa no dia seguinte.

Continua após a publicidade

Modelar a massa de acordo com a sua preferência em forma untada com bastante manteiga e assar a 180°c por mais ou menos 25 minutos. Uma boa dica é pincelar o brioche com ovo duas vezes antes de assar e dispor amêndoas fatiadas por cima.

Espere o brioche esfriar completamente e corte de acordo com sua preferência. Colocar as fatias no molho de preferencia morno, pois o brioche vai absorver o molho rapidamente. Assar em forno a 250° de 10 a 15 minutos ou frita-las assim que retirar do molho.

  • Receita do molho para rabanada

​Ingredientes 

500 ml de creme de leite

Continua após a publicidade

500 ml de Leite

160g de gemas

160g de açúcar

100g Pasta de pistache ou 100g pasta de avelã ou 170g chocolate ou 20 gramas de especiarias

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela eleve ao fogo médio mexendo sempre até atingir 45°c ou até ficar morno.

Retire o molho da panela imediatamente e coloque-o em um tabuleiro.

Disponha as fatias do brioche no tabuleiro e deixe o suficiente para hidratá-la com o molho sem desmancha-lo. Assar ou fritar a rabanada imediatamente.

Passar no açúcar com canela depois de frias (opcional).

Dica: se for assar as rabanadas usar uma folha de silicone para forno ou untar um tabuleiro com manteiga.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.