Quiqui é eleito o melhor quiosque do Rio pelo Comer & Beber
Ambiente charmoso e gastronomia de primeira são os trunfos do espaço fincado à beira-mar
Fora do afamado eixo Copacabana-Leblon, uma espécie de oásis se revela no quiosque instalado no calçadão de São Conrado, com vista para o azul do mar e os paredões verdes da Pedra Bonita e da Gávea. É exatamente nesses tons que se fia a decoração, remodelada durante a pandemia, após o espaço mudar de mãos. Equilibrando na medida a descontração do ambiente praiano com uma dose de sofisticação, o cenário é perfeito para entregar-se às criações do chef consultor Ronaldo Canha (ex-Quadrucci), executadas com esmero por Francisco Nóbrega, o “Zezinho”, e sua equipe.
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Eles preparam desde petiscos como um fresquíssimo atum semicru, combinado com molho de vinagrete de mel, gengibre e shoyu e espuma de raiz-forte (R$ 48,00), a porção de camarão crocante (R$ 52,00), empanado no estilo tempurá e bem sequinho, até pratos mais substanciosos. Nesta seara, encontra-se um clássico da gastronomia à beira-mar, a moqueca de frutos do mar (camarão, lula, peixe-branco e mexilhão), guarnecida de arroz de coco e farofa de alho (R$ 146,00, para dois).
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A seleção etílica não fica atrás. Há cervejas, vinhos e ótimos drinques a cargo do mixologista Thadeu Pereira, mais conhecido como Foguinho. O quiqui mule (R$ 34,00), à base de vodca, suco de limão, água com gás, hortelã e espuma de hibisco, é uma balanceada releitura de moscow mule, nada enjoativa. Uma verdadeira delícia.
Avenida Prefeito Mendes de Morais (em frente ao 900), Praia de São Conrado, ☎ 99501-0209 (80 lugares). 17h/23h (sex. a partir das 14h; sáb. a partir de 12h; dom. 12h/21h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2016.