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Quatro variações em torno da feijoada

Petiscos inspirados na receita caem melhor nestes dias de calorão

Por Rachel Sterman
Atualizado em 5 dez 2016, 13h50 - Publicado em 14 fev 2014, 20h00
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  • Bar do David

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    Invenção do simpático proprietário David Bispo, o tropeiro carioca (R$ 21,00) é uma porção de farofinha de feijão-preto, couve, lascas de bacon, calabresa, carne-seca desfiada e laranja. Ladeira Ary Barroso, 66, loja 3, ☎ 7808-2200.

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    Bar do Mineiro

    Enquanto espera por uma das disputadas mesas, a clientela aproveita para beliscar o pastel de feijão (R$ 33,00, dezoito unidades), um clássico local. Rua Paschoal Carlos Magno, 99, Santa Teresa, ☎ 2221-9227.

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    Boteco Colarinho

    Inspirados pela invenção de Kátia Barbosa, precursora do bolinho de feijoada no Aconchego Carioca, outros bares adotaram o petisco. No Colarinho, o quitute generoso é vendido por unidade (R$ 5,90), recheado de feijão-preto, couve e linguiça. Rua Nelson Mandela, 100, loja 127, ☎ 2286-5889.

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    Da Gema

    Luiza Soares assina as delícias deste botequim no Andaraí. Vencedor da edição de 2011 do concurso Comida di Buteco, o doce subsolo (R$ 17,00) traz, em camadas, tutu de feijão, couve, carne-seca na manteiga, creme de aipim e raspa de laranja. Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, ☎ 3549-0857.

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