Quatro pizzarias com forno a lenha em Copacabana
Novidades saborosas em casas que se esmeram no preparo de redondas no bairro mais famoso da cidade
Magistrale. Aberta em julho, em meio ao burburinho de bares como Devassa e El Born, a casa de ambiente simples investe em pizzas de massa fina e crocante. Aposta certeira, a pesto (R$ 37,00, na foto) leva mussarela de búfala artesanal, queijo grana padano, tomate-cereja e basílico. O serviço de entregas é recente.
Capricciosa Pizza Napoletana. Desde agosto a unidade da rede em Copacabana oferece exclusivamente as redondas típicas do norte da Itália, mais aeradas e com borda alta. Faz sucesso a lombarda (R$ 42,00, individual), com mussarela, gorgonzola
e salame premium.
La Pizzateca. Com apenas dezoito lugares (na calçada), a casa privilegia o delivery. A clientela local encontra massas napolitanas de longa fermentação que resultam em pizzas leves, como a clássica margherita com mussarela fior di latte (R$ 30,90, individual).
Pappa Jack. Há pratos e sanduíches no menu, mas as estrelas são as pizzas artesanais. Novidade, a farinha sem glúten não pesa no estômago, mas salga a conta: são mais R$ 19,00 por unidade de 25 centímetros. A massa tradicional, sob camarões ao alho com rúcula, custa R$ 59,80. Rua Raimundo Correia, 11, Copacabana, ☎ 3005-1234.