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Quartinho Bar renova carta de coquetéis e inclui novas comidinhas no cardápio

À frente do reduto, instalado na Rua Arnaldo Quintela, a dupla Eduardo Araújo e Jonas Aisengart aposta em criações etílicas que vão de R$ 16,00 a R$ 34,00

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 nov 2020, 13h40 - Publicado em 13 nov 2020, 13h28
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  • Geralmente lançada em dezembro, desde a inauguração da casa, há dois anos, a carta do Quartinho Bar, empreitada badalada de Eduardo Araújo e Jonas Aisengart foi antecipada. Entraram em cena comidinhas e novas criações etílicas, essas últimas divididas em quatro seções: gim-tônicas, meus doces dezesseis (que refere-se ao valor pago por cada drinque, vulgo R$ 16,00), especiais do quartinho e os consagrados, inspirados em técnicas e combinações de sabores da alta coquetelaria.

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    “Procuramos nos atualizar para trazer novos tipos de drinques para que nossos clientes e amigos tenham as melhores experiências. Caprichei na criação dos novos coquetéis e acredito que serão aprovados”, diz Jonas Aisengart, chef de bar do reduto.

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    Entre as novidades, a lista dos consagrados destaca o saudade milk punch (R$ 34,00). Trata-se de um coquetel clarificado com leite, à base de tequila infusionada com chá lapsang souchong (leia-se chá preto chinês), vinagre balsâmico e xarope de frutas vermelhas. Outra versão, intitulada ouro de lobo (R$ 34,00), reúne uísque bourbon Maker´s Mark, brandy de Jerez, Southern confort, xarope de mel, licor yellow chartreuse, ácido citríco e bitters de camomila, cardamomo e absinto, apresentado sob domo defumado com charuto da Nicarágua.

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    Ouro de lobo: uma das novidades da carta (Jonas Aisengart/Divulgação)

    No cardápio de beliscos, os empadões dão lugar às empadas (R$ 9,00), em recheios como camarão e Catupiry, cogumelo e gorgonzola, frango clássico e queijo de cabra com cebola caramelizada. Entre os trios, figura o novato preparo de batata-baroa com camarão e catupiry (R$ 18,00).

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    Nos pratos “para todos”, o steak tartare (R$ 48,00), com filé-mignon picadinho, é servido com “baconzitos” feito na casa. do Quartinho. O pão com linguiça do amanhã (R$ 38,00) leva paio português cozido no caldo de músculo, vinagrete da baiana e pão de alho.

    Steak tartare: com baconzitos da casa (Jonas Aisengart/Divulgação)

    “Gostamos dessa combinação de comida arrojada e, ao mesmo tempo tradicional, com qualidade e preço justo”, ressalta o chef Eduardo Araújo.

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     Serviço: o Quartinho Bar fica na Rua Arnaldo Quintela, 124, Botafogo. Terça a sábado, 18h/1h.

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