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Quando a vida te der limões, que tal fazer uma caipiroska?

Smirnoff selecionou quatro opções de harmonização para quem adora o jeito brasileiríssimo de beber vodka

Por Abril Branded Content
Atualizado em 21 out 2021, 11h58 - Publicado em 20 out 2018, 19h00
diageo rio smirnoff
 (Mariana Pekin - Estúdio ABC/Divulgação)
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Um simples remédio contra a gripe. Diz a lenda que assim surgiu a receita do coquetel mais famoso do Brasil, em alguma cidade do interior do estado de São Paulo – daí o nome “caipirinha”.

Anos depois, mais precisamente na década de 1970, Smirnoff desembarcou em terras tupiniquins e revolucionou mais uma vez a coquetelaria, tornando-se a pioneira na criação da caipiroska. A versão à base de vodka do tradicional drink trouxe ainda mais versatilidade à receita, permitindo combinações que vão além do limão e açúcar, ampliando as possibilidades de harmonização.

Para celebrar esse jeito tão brasileiro de consumir o destilado, Smirnoff selecionou combinações deliciosas de petiscos que são sucesso em todo o país e receitas inusitadas de caipiroskas superfáceis de fazer. Seja para preparar em casa ou pedir na mesa do seu bar preferido, não tem erro!

1. Caipiroska de abacaxi e limão-siciliano

Harmonize com: torresmo

  • 50 ml de Smirnoff Nº 21 (o mesmo que 5 tampinhas)
  • 6 cubos de abacaxi
  • 1 limão-sicialiano
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • Gelo
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Em um copo baixo, coloque os cubos de abacaxi e adicione o açúcar. Macere delicadamente para extrair o suco da fruta. Na sequência, adicione bastante gelo e vodka.

Para um toque cítrico, tire um zest do limão-siciliano (uma camada fina da casca da fruta). Dobre-o próximo da caipiroska para soltar o aroma do limão no drink. Depois, torça-o e coloque dentro da bebida para finalizar.

Graduação alcoólica: 12,5% por drink.

2. Caipiroska de caju e limão

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Harmonize com: coxinha de frango ou jaca com ou sem requeijão

  • 50 ml de Smirnoff Nº 21 (o mesmo que 5 tampinhas)
  • 1 caju
  • 2 fatias de limão
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • Gelo

Corte o caju em fatias e coloque-as em um copo, junto com as fatias de limão. Adicione o açúcar e macere delicadamente. Inclua o gelo e, na sequência, a dose de Smirnoff Nº 21. Mexa e está pronto!

Graduação alcoólica: 12,5% por drink.

3. Caipiroska de maracujá e mel

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Harmonize com: queijo coalho

  • 50 ml de Smirnoff Nº 21 (o mesmo que 5 tampinhas)
  • 2 colheres (sopa) da polpa do maracujá
  • 2 colheres (sobremesa) de mel
  • 2 fatias de gengibre
  • 1 folha de manjericão
  • Gelo

Retire a polpa do maracujá e coloque o equivalente a duas colheres (sopa) dentro de um copo alto. Acrescente o mel e o gengibre e macere. Na sequência, coloque 50 ml de Smirnoff Nº 21 e adicione gelo. Por fim, misture bem e decore com a folha de manjericão.

Graduação alcoólica: 12,5% por drink.

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4. Caipiroska de uva

Harmonize com: caldinho de feijão

  • 50 ml de Smirnoff Nº 21 (o mesmo que 5 tampinhas)
  • 1 cacho de uva
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • Gelo a gosto

Em uma coqueteleira, macere bem as uvas com o açúcar. Adicione a dose de Smirnoff Nº 21 e o gelo, agite bastante e transfira para um copo.

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Graduação alcoólica: 12,6% por drink.

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Um brinde à gastronomia!

Neste momento de retomada, a Diageo – maior fabricante de destilados do mundo – celebra e reforça todo o seu apoio à gastronomia carioca como patrocinadora da 25ª edição de VEJA RIO COMER & BEBER. O evento, que acontece no dia 20 de outubro com transmissão online, premiará os destaques de 28 categorias – entre elas, o de “Melhor Bartender do Ano”.

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