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Reforço no menu

Aberto como um gastrobar, o Q investe no lado mais consistente do cardápio com novos pratos

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h21 - Publicado em 22 out 2012, 19h54
Fernando Lemos
Fernando Lemos (Redação Veja rio/)
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COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Inaugurado há pouco mais de um ano, o Q surgiu como uma investida dos proprietários do Quadrucci no mundo dos gastrobares, como são chamados os estabelecimentos que unem a descontração típica dos botequins aos serviços (e preços) dignos de um restaurante mais fino. Mas uma visita à casa, no último dia 14, mostrou que a sua faceta restô tem falado mais alto. A despeito do clima descolado, reforçado pelo lounge na trilha sonora e pela decoração arrojada, a clientela presente, em sua maioria casais e famílias, estava mais interessada numa refeição completa do que em tira-gostos.

De fato, os pratos principais passaram a representar metade do apetitoso cardápio do chef Ronaldo Canha, que acaba de lançar novidades. Um abre-alas divertido se faz com as bruschettas para montar (R$ 35,00), porção de fatias de pão italiano escoltada por burrata e potes contendo tomatinhos com alho e manjericão, azeitonas e alcaparras com cebola-roxa. Na etapa mais consistente, o ótimo cherne grelhado, valorizado por rico molho de crustáceos, purê de soja verde, cogumelos e aspargos (R$ 59,00), estava ainda melhor que o filé-mignon com molho de vinho do Porto e nhoque trufado (R$ 59,00). Da econômica carta de vinhos, uma dica é o rosé francês Les Hauts de Janeil 2011, oferecido em taça (R$ 23,00) ou garrafa (R$ 79,00).

Q. Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, ☎ 2113-0564/0594 (60 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 15,00 (a porção) ⑤ ⑥ (c/ restrição) → ↔ Aberto em 2011. $$

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