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Aí eu vi vantagem! Promoções de bares e restaurantes para o Dia dos Pais

Tem até garrafa de vinho de cortesia no roteiro que vai do vegano ao festival de torresmo oferecendo presentinhos que valem a pena

Por Pedro Landim
9 ago 2023, 21h56

Almoço de Dia dos Pais, ou mesmo jantar, fica mais gostoso com promoção, sem esquecer da qualidade do que vai nos pratos e taças. A lista de sugestões é promissora para o próximo domingo, dia 13 de agosto.

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Gajos: bacalhaus e garrafa de vinho para as reservas
Gajos: bacalhaus e garrafa de vinho para as reservas (Tomás Rangel/Divulgação)

Bacalhau de alto nível, daqueles que pai e filho dividem, e uma garrafa de cortesia é o que oferece o Gajos D’Ouro em seu casarão de Ipanema (Rua Anibal de Mendonça, 31, tel.: 3449-1546). Os pais que fizerem reserva na casa para domingo, até as 12h, vão ganhar uma garrafa do tinto Expresso Bodeguero Reserva Cabernet Franc. Depois do couvert da casa (R$ 49,00), com pães, torradas, queijo da Serra da Canastra derretido, ovos de codorna e salgadinhos, vêm as sugestões de bacalhau: Lagareira (R$ 249,00) ou Carlos Perico (R$ 249,00), preparado com posta grelhada, alho crocante, azeite, cebola grelhada e arroz de tomate.

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Bistrogro: restaurante do Casa & Gourmet tem "porc au vin" e em menu de ótimo preço
Bistrogro: restaurante do Casa & Gourmet tem “porc au vin” em menu de ótimo preço (Taís Barros/Divulgação)

Para um encontro descontraído e rodeado pelas suculências da carne de porco, e outros pratos da linha saborosa do chef Jymmy Ogro, o Bistrogro caprichou na promoção no almoço para duas pessaoas: dois pratos e duas bebidas por R$ 99,90. No restaurante do Casa & Gourmet (Rua General Severiano, 97, Botafogo, tel.: 99343-4442), entre os pratos incluídos na ação, estão receitas como a Moqueca de Porco; o Porc au Vin; o Parmegiana com Bacon; e o Escalope Suíno ao Brie. Para beber, as duplas podem escolher entre chope Heineken (355 ml) na caneca “zero grau”, taça de vinho ou espumante da casa (150 ml), ou qualquer bebida sem álcool do menu.

Gula Gula: rosbife bem acompanhado e taça de vinho
Gula: rosbife bem acompanhado e taça de vinho (Tomás Rangel/Divulgação)

O Gula Gula, casa que há muitos anos se destaca em seus menus comemorativos, oferece de cortesia uma taça de vinho para quem pedir a sugestão criada para os dias 12 e 13, sábado e domingo: o rosbife de mignon com risotinho cremoso de grãos, queijo de cabra e crocante de alho poró (R$ 120,00). O prato dá direito à taça de vinho tinto, no almoço ou no jantar, em qualquer endereço da rede. A loja do Jardim Botânico fica na Av. Alexandre Ferreira, 220-A, tel.: 98861-0781).

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Vino!: mignon com risoto e bons vinhos em promoção
Vino!: mignon com risoto e bons vinhos em promoção (//Divulgação)

Os vinhos estão também em evidência, e com descontos, nas ações sugeridas a pais e filhos no Vino!. Para a degustação na loja, estarão com preços especiais as garrafas do argentino Ramanegra Cabernet Sauvignon Reserva (de R$ 237,00 por R$ 159,00), e do português Alento Branco Reserva (de R$ 259,00 por R$ 159,00). Uma segunda garrafa consumida na loja tem desconto de R$ 30,00). Na compra para levar, os dois rótulos saem por R$ 119,00. O menu que estará em cartaz do dia 11 ao 13 inclui uma entrada com dois bolinhos arancini; um prato principal (mignon com risoto de parmesão, ou gnocchi com polpettone, ou salmão grelhado com pupunha e cogumelos); e uma sobremesa (meia torta de maçã ou chocolate). O menu completo custa R$ 110,00 por pessoa. A loja de Copacabana fica na Rua Santa Clara, 8, tel.: 99434-7952.

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Os drinques entram na festa em belas paisagens praianas da cidade, como o rabo de galo oferecido pelos requintados Quitéria e Arp, este no Hotel Arpoador, com mesas à beira da praia. O coquetel de origem brasileira que entrou recentemente para a lista da IBA (International Bartenders Association). A chef Alê Maidana elaborou no Arp (Rua Francisco Otaviano, 177, Ipanema, tel.: 3600-4000) um menu especial que dá direito ao coquetel, elaborado em parceria com a cachaça Pindorama, versão armazenada em barricas de amburana, por sinal, excelente. Entre as opções do cardápio estão o Arroz de polvo com linguiça artesanal (R$ 195,00, para duas pessoas); o Bife de chorizo com purê de milho e cenouras glaceadas (R$ 105,00); e o Pescado do dia com creme de pimenta de cheiro e tangerina, e legumes de inverno (R$ 87,00). A mesma promoção vale para o Quitéria (Hotel Ipanema Inn. Rua Maria Quitéria, 27, Ipanema), que oferece Arroz caldoso de camarão (R$ 157,00, para duas pessoas), ou pratos individuais como o Peixe do dia com purê de macaxeira e vinagrete de caju (R$ 76,00), ou o nhoque de banana da terra com costelinha (R$ 74,00).

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Vegan: nhoque de aipim ao sugo harmonizado com taça de vinho
Vegan: nhoque de aipim ao sugo harmonizado com taça de vinho (//Divulgação)

Pais ou filhos veganos ganham opção de qualidade no Vegan Vegan (Rua Hans Staden, 30, Botafogo, tel.: 97167-7078), que tem apresentado bons menus sazonais em datas importantes. No domingo, das 12h às 16h, a casa oferecerá um menu harmonizado (prato principal + taça de vinho) por R$ 78,00. O prato assinado pelos chefs Thina Izidoro e Jan Carvalho é o Nhoque de aipim ao sugo, feito com tomates orgânicos e finalizado com lâminas de amêndoas torradas. Nas taças quem comparece é o tinto chileno Adobe Reserva, um carménère orgânico e biodinâmico. É possível optar pela pedida apenas do prato a R$ 56,00.

Torresmofest: a costela é uma das atrações do evento na Barra
Torresmofest: a costela é uma das atrações do evento na Barra (//Divulgação)

Já os pais carnívoros inveterados, em direção oposta às plantas, têm na agenda o Torresmofest, no Uptown, na Barra (Av. Ayrton Senna, 5.500). De quinta (10) a domingo (13), das 12h às 22h, o festival tem entrada franca e mais de 20 expositores oferecendo diversos pratos suínos, além de trucks com hambúrgueres, doces, chope artesanal, e o “frangorresmo”, cujo nome dá pistas sobre a natureza do quitute. E tome joelho, leitão à pururuca, torresmo de rolo e costela suína. Também tem música ao vivo com covers que vão do rock ao sertanejo, para pais e filhos de todas os gostos musicais.

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Nusa: atum na crosta de gergelim e batata roxa
Nusa: atum na crosta de gergelim e batata roxa (//Divulgação)

Se a ideia é um café da manhã ou brunch, o Nusa Café (Rua Vinicius de Moraes, 129, Ipanema, tel.: 3228-3562) oferece uma cerveja long neck Stella Artois para o pais que pedirem, no domingo, pratos como o Nasi goreng (R$ 45,00), com arroz basmati, camarão, ovo frito, cenoura, brócolis, alho poró, cebola, amendoim, molho teriyaki, shoyo, óleo de gergelim, cebolete e especiarias; ou o Atum em crosta (R$ 48,00), que traz atum selado em crosta de gergelim, purê de batata doce roxa, salada e granola salgada. Haverá também um sorteio pelo Instagram, onde os seguidores podem participar até sexta (11), para concorrer a um moletom e um boné do Nusa.

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Sorvete Brasil: sabores com cervejas Vienna Lager e Stout
Sorvete Brasil: sabores com cervejas Vienna Lager e Stout (//Divulgação)

A sobremesa é sorvete com cerveja, juntos na mesma receita em parceria do Sorvete Brasil com a ótima cervejaria Odin, de Petrópolis, especialmente para o dia dos pais. Disponíveis em potes fechados de 500 ml, os sabores de doce de leite com cerveja estilo Vienna Lager, e o de chocolate com cerveja Stout, custam R$ 69,00 cada um. A loja de Ipanema da sorveteria fica na Rua Maria Quitéria, 74, Ipanema, tel.: 98495-1791.

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