Programa casado: cafés e bistrôs unem arte e gastronomia
Endereços de charme com menus de comidinhas cheias de bossa tornam a experiência em espaços culturais ainda mais saborosa
No Acaso Cultural, novidade em Botafogo que combina teatro, livraria, galeria e bistrô, o Nonô (Rua Vicente de Souza, 16), do chef Jorge Eleno, oferece ceviche com massa de pastel de vento (R$ 69,00); camarões na parrilla glaceados com shoyu (R$ 53,00); e, para adoçar, cremoso de chocolate branco (R$ 43,00). @casanonorio.
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Na ala doce do Lilia Bistrô (Rua Primeiro de Março 66, Centro), no Centro Cultural Banco do Brasil, brilham os cookies (R$ 12,00) e a choux com creme légère de cumaru e gel de framboesa (R$ 22,00). Entre os salgados, o sanduíche de pastrami black angus na focaccia, com scamorza, picles e mostarda de dijon (R$ 36,00), faz sucesso. @lilia.bistro.
Além do melhor pão de queijo (R$21,00, três unidades) da cidade, eleito por VEJA RIO COMER & BEBER, o Empório Jardim (Rua Guilhermina Guinle, 211, Botafogo), dentro da Casa Firjan, tem também quatro versões de ovos beneditinos — como a de presunto royale (R$ 34,50; foto) — preparadas pela chef Paula Prandini. Uma delícia! @emporiojardim.
Ovos mexidos (R$ 26,00), empada de frango (R$ 11,00) e toasts no pão italiano com ovos e bacon (a partir de R$ 28,00; foto) são servidos na Cantina do MAM (Avenida Infante Dom Henrique, 85, Parque do Flamengo) e vão muito bem com os sucos de frutas do dia (R$ 14,00) ou uma taça de vinho (R$ 22,00). @cantinadomam.
Uma das atrações do Café Épico (Estrada Santa Marinha, s/nº, Gávea), dentro do Museu Histórico do Parque da Cidade, o brunch (R$ 169,90) vem com torradas Petrópolis, porções de frios, salada de frutas e bolos caseiros, entre outras pedidas. O cardápio conta ainda com shakes de café (R$ 28,00). @cafeepico.oficial.
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Além das fornadas de fermentação natural diárias, a Artigrano (Beco do Pinheiro, 10, Flamengo), situada no interior do Instituto dos Arquitetos do Brasil (IAB), serve menu executivo (R$ 48,00) de terça a sábado. No combo, salada mix de folhas orgânicas (foto), empadão de carne-seca, doces artesanais como o quindim e cafés da Orfeu. @artigranopadariaartesanal.
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No térreo de outro casarão tombado, o Verso Café Cultural (Avenida Ataulfo de Paiva, 1120, loja B, Leblon) tem refeições como as sopas do dia (R$ 40,00), o escondidinho de camarão (R$ 50,00) e as omeletes de queijo ou presunto (R$ 28,00). Para beber, café gelado (R$ 21,00), com calda de caramelo e doce de leite. @versocafecultural.
O Bistrô Sesc Convento do Carmo (Rua Primeiro de Março, 1, Centro), sob o comando de Teresa Corção, vende o pão de queijo (R$ 30,00, cinco unidades) que foi hit no antigo restaurante da chef, O Navegador. A matéria-prima é da Queijaria Judith, de Vassouras. Para arrematar, expresso ou coado (R$ 9,00). @bistrosesc.
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