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Programa casado: cafés e bistrôs unem arte e gastronomia

Endereços de charme com menus de comidinhas cheias de bossa tornam a experiência em espaços culturais ainda mais saborosa

Por Elisa Torres
1 nov 2025, 06h54
Ceviche com massa de pastel sem recheio do Nono
Nono: bistrô do chef Jorge Eleno oferece ceviche com massa de pastel de vento  (Gabriel Ugalde/Divulgação)
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No Acaso Cultural, novidade em Botafogo que combina teatro, livraria, galeria e bistrô, o Nonô (Rua Vicente de Souza, 16), do chef Jorge Eleno, oferece ceviche com massa de pastel de vento (R$ 69,00); camarões na parrilla glaceados com shoyu (R$ 53,00); e, para adoçar, cremoso de chocolate branco (R$ 43,00). @casanonorio.

 

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Na ala doce do Lilia Bistrô (Rua Primeiro de Março 66, Centro), no Centro Cultural Banco do Brasil, brilham os cookies (R$ 12,00) e a choux com creme légère de cumaru e gel de framboesa (R$ 22,00). Entre os salgados, o sanduíche de pastrami black angus na focaccia, com scamorza, picles e mostarda de dijon (R$ 36,00), faz sucesso. @lilia.bistro.

 

Empório Jardim Ovo Beneditino Foto de TomasRangel
Os ovos beneditinos estão entre os campeões de venda do Empório Jardim, da Casa Firjan, dono do melhor pão de queijo da cidade pelo VEJA RIO COMER & BEBER (Tomas Rangel/Divulgação)

 

Além do melhor pão de queijo (R$21,00, três unidades) da cidade, eleito por VEJA RIO COMER & BEBER, o Empório Jardim (Rua Guilhermina Guinle, 211, Botafogo), dentro da Casa Firjan, tem também quatro versões de ovos beneditinos — como a de presunto royale (R$ 34,50; foto) — preparadas pela chef Paula Prandini. Uma delícia! @emporiojardim.

cantina-do-MAM Fabio Souza
Cantina do MAM: toasts no pão italiano com ovos mexidos e bacon (Fabio Souza/Divulgação)
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Ovos mexidos (R$ 26,00), empada de frango (R$ 11,00) e toasts no pão italiano com ovos e bacon (a partir de R$ 28,00; foto) são servidos na Cantina do MAM (Avenida Infante Dom Henrique, 85, Parque do Flamengo) e vão muito bem com os sucos de frutas do dia (R$ 14,00) ou uma taça de vinho (R$ 22,00). @cantinadomam.

 

épico cafeteria
Torradas Petrópolis com geleia: brunch do Épico Café tem ainda porções de frios, bolos e saladas de frutas (divulgação/Divulgação)

 

Uma das atrações do Café Épico (Estrada Santa Marinha, s/nº, Gávea), dentro do Museu Histórico do Parque da Cidade, o brunch (R$ 169,90) vem com torradas Petrópolis, porções de frios, salada de frutas e bolos caseiros, entre outras pedidas. O cardápio conta ainda com shakes de café (R$ 28,00). @cafeepico.oficial.

Artigrano rafael molica
Salada mix de folhas orgânicas com figo e Parma: Artigrano fica dentro do Instituto dos Arquitetos do Brasil (Rafael Molica/Divulgação)
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Além das fornadas de fermentação natural diárias, a Artigrano (Beco do Pinheiro, 10, Flamengo), situada no interior do Instituto dos Arquitetos do Brasil (IAB), serve menu executivo (R$ 48,00) de terça a sábado. No combo, salada mix de folhas orgânicas (foto), empadão de carne-seca, doces artesanais como o quindim e cafés da Orfeu. @artigranopadariaartesanal.

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No térreo de outro casarão tombado, o Verso Café Cultural (Avenida Ataulfo de Paiva, 1120, loja B, Leblon) tem refeições como as sopas do dia (R$ 40,00), o escondidinho de camarão (R$ 50,00) e as omeletes de queijo ou presunto (R$ 28,00). Para beber, café gelado (R$ 21,00), com calda de caramelo e doce de leite. @versocafecultural.

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O Bistrô Sesc Convento do Carmo (Rua Primeiro de Março, 1, Centro), sob o comando de Teresa Corção, vende o pão de queijo (R$ 30,00, cinco unidades) que foi hit no antigo restaurante da chef, O Navegador. A matéria-prima é da Queijaria Judith, de Vassouras. Para arrematar, expresso ou coado (R$ 9,00). @bistrosesc.

 

 

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