Flores no prato: a primavera inspira cardápios em restaurantes da cidade
Roteiro tem menu especial, festival, novas receitas e doçuras para a estação
Menu Kaiseki no Masi
O Kaiseki faz parte da culinária japonesa e remonta a um ritual que começou com os monges, traduzindo a elegância da cozinha oriental. Inspirado nessa tradição, o chef Nao Hara assume nesta quinta (26), a partir das 20h, o balcão do Espaço de Eventos, localizado no mezanino do restaurante Masi, com a vista do topo do Hotel Nacional, em São Conrado.
O menu celebra a chegada da primavera, e do balcão será servida uma sequencia de seis pratos, iniciando com um bombom de foie gras mi-cuit envolto em ouro comestível, com perolas negras e pó de framboesa. A segunda entrada é um tartare de bluefin com crocante de shisso e caviar. A etapa seguinte é uma degustação de sushis de bluefin, vieiras, sardinha japonesa e hamashi. E a degustação segue com um black cod em crosta de azeitonas com musseline de baroa e salsa de trufas. O ultimo prato traz a carne mais nobre: wagyu grelhado com croquetone de edamame ao molho rotti. Pra finalizar, na sobremesa tem gateau de matchá e três mini pâtisserie surpresas.
O jantar custa R$ 590,00 (mais taxas). O Hotel Nacional fica na Av. Niemeyer, 769, São Conrado. Reservas pelo tel.: (21) 99037-6339.
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Primavera no Cadeg
Primavera à Mesa é o evento que ocorre pela primeira vez no Cadeg, em Benfica. Quatro estabelecimentos montaram um prato inédito, custando R$ 129,90 (para duas pessoas), com sabores referentes à estação. Um programa de fidelidade dará brindes e descontos progressivos. Dessa forma, ao consumir um prato, o cliente terá 10% de desconto no segundo restaurante. Ao receber o carimbo do segundo restaurante, passa ter 15% de desconto no terceiro. O desconto pode chegar a 20% do terceiro para o quarto restaurante. No Brasas Show, o cupim na pressão traz generosas fatias de cupim bovino assado ao molho de cerveja, com picles de cebolas assadas, brócolis, farofa crocante de alho, maionese de batatas e arroz branco.
O Cadeg fica na Rua Capitão Félix, 110, Benfica.
Novas cores no Peixoto Sushi
No Peixoto Sushi, está entre as novidades primaveris o usuzukuri de peixe branco com manga: 20 lâminas de peixe branco com ponzu especial picante, servidas com cubos de manga (R$ 50,00). Outra opção é o gunkan de salmão com lichia, lâminas de salmão com lichia e cream cheese, flambadas com Cointreau e fio de teriyaki (R$ 60,00, seis unidades).
O Peixoto Sushi fica na Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon. WhatsApp: (21) 99839-3895.
Limoncello na Momo do Shopping Leblon
Com ações e campanhas marcando a chegada da primavera, o Shopping Leblon fez parceria com a Momo Gelateria para a criação do sabor Limoncello, em referência ao licor italiano de limão siciliano. O gelato está disponível durante todo o mês de setembro apenas na loja do shopping, em copinhos assinados com grafismos da mesma ilustração da fachada do centro comercial, criada por Raul Gastão.
A Momo fica no 2º piso do Shopping Leblon. Av. Afrânio de Melo Franco, 290, Leblon.
Flores na torta basca
Na Da Thábata, a “tarteira” Thábata Tubino resgata dois sabores de flores que combinam com a estação para suas tortas bascas. A primavera apresenta o sabor de flor de sabugueiro (R$ 31,90 a fatia; R$ 190,00 a torta tamanho P). A torta basca de Lavanda com Limão Siciliano é outro destque (R$ 27,00 a fatia; R$ 164,00 a P, sob encomenda).
A Da Thábata fica na Rua Marquês de São Vicente, 52, Shopping da Gávea, 3º piso. Tel.: (21) 97497-1991.
Bolo russo de lavanda e chá
O bolo russo da Medovik, de Ipanema, lança sabor sazonal inédito de lavanda e chá Earl Grey (R$ 35,00 a fatia; R$ 330, bolode 16 cm). “A lavanda é infusionada no creme junto com o Earl Grey, que é uma mistura de ervas com a adição de óleo essencial de bergamota. O sensorial é suave, mas presente o suficiente para sentir os delicados aromas perfumados das ervas”, diz Raisa Coppola, responsável pela loja e as criações.
O Medovik fica na Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203, Ipanema. Tel.: (21) 99579-9904.
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