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Jantar da primavera no Signatures e mais encontros gastronômicos no Rio

O chef executivo Lucas Lemos recebe o argentino Gonzalo Vidal para jantar dedicado ao mar no Hotel Arpoador

Por Redação
23 set 2024, 16h38
Hilton: vieiras na brasa no jantar de Pablo Ferreyra e Danilo Parah
Hilton: vieiras na brasa no jantar de Pablo Ferreyra e Danilo Parah (Tomás Rangel/Divulgação)
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50 Tons de Mar no Arp

Para marcar o cinquentenário do Hotel Arpoador, o arp bar, localizado no térreo, apresenta a série especial de jantares a quatro mãos, intitulada 50 Tons de Mar. O chef executivo Lucas Lemos convida renomados chefs para criar menus exclusivos que exaltam a riqueza e a diversidade da cozinha costeira de diferentes regiões do mundo. O menu terá cinco etapas e a estreia da série acontece na terça (24), com a participação do chef argentino Gonzalo Vidal.

O menu terá gazpacho de melancia e ostra, pães da casa, manteiga de katsuobushi e salmão curado; crudo de peixe, texturas de tomate e pimenta la-yu; sushi cake de atum, ikura e missô; cavatelli, polvo, linguiça e tutano; e bananinha com sorbet de banana e bombom de bananada.

O jantar custa R$ 215,00 por pessoa. O arp fica na Rua Francisco Otaviano 177, Arpoador.As reservas podem ser feitas através da www.cityandsea.shop, a boutique virtual dos hotéis City&Sea, ou através do WhatsApp: (21) 96746-0778.

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Noite especial no Zazá Bistrô

Dando continuidade às comemorações dos 25 anos de Zazá Bistrô Tropical, onde as sócias Zazá Piereck e Preta Moyses convidam chefs que admiram e que fizeram parte da história da casa para jantares especiais, a chef do restaurante Gastromar de Paraty, Gisela Schmitt chega nesta terça (24) para uma noite especial. A partir das 18h30, Arthur Cardoso, chef do Zazá, e Gisela Schmitt assinam juntos o jantar servido em três etapas com inspirações trazidas do mar.

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Como entrada, será servido o crudo terramar, com finas fatias de abobrinha e peixe branco, cubos de atum, pimenta cambuci, raspas de tangerina e bottarga ralada (R$ 52,00). Já o principal é o robalo escondido, com robalo no missô, envolto em folha de couve e capim limão, arroz negro de coco e camarão sete barbas, mandioca palha e azeite de pimenta biquinho (R$ 98,00). A sobremesa é o cheesecake de goiabada cascão (R$ 40,00). Para harmoniza, o mixologista da casa, Walter Garin, criou o drink Negroni Cítrico, um mix de Campari, Gin Bulldog, Vermute Cinzano rosso com infusão de nibs de cacau, Cynar e mix cítrico. Decorado com folha de chocolate (R$ 45,00).

O menu completo sai a R$ 172,00. O Zazá fica na Rua Joana Angélica, 40, Ipanema. Reservas pelo WhatsApp: (21) 99530-7173.

Zazá Bistrô: a chef Gisela Schmitt vem de Paraty para menu especial
Zazá Bistrô: a chef Gisela Schmitt vem de Paraty para menu especial (./Divulgação)
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Jantar da Primavera no Signatures

Para celebrar a estação das flores, o Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu, apresenta o Jantar da Primavera, com menu assinado pelos head-chefs Yann Kamps e Philippe Brye. Nesta terça (24), às 19h, a noite começa com welcome drink do espumante Veuve du Vernay. Na segunda etapa, poderá ser degustado o amuse bouche cremoso de ervilha e hortelã com presunto cru. Para a entrada, crudo de atum e burrata com caviar de tapioca e pesto. Na sequência, o primeiro prato principal: bacalhau com redução de champagne e pimenta de cheiro, acompanhado por legumes primavera; em seguida granité. O magret de pato e caju confit, com jus de caju e especiarias, finalizado com tuile de beterraba entra em cena no segundo prato. Para finalizar a experiência, a sobremesa é a torta de mousse de limão siciliano e biscuit madeleine, com calda de manga.

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O jantar custa R$ 330,00, bebidas não incluídas. O Le Cordon Bleu fica na Rua da Passagem, 179, Botafogo. Reservas pelo tel.: (21) 97236-3218.

Wine Dinner no Copacabana Palace

Na próxima edição do Wine Dinner do Copa, o jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês (27), a chef Sol Nunes se une ao chef Rubens Salfer, também conhecido como Catarina. Salfer é reconhecido por sua carreira de destaque como como chef executivo do Grupo D.O.M durante dez anos, além de ter trabalhado em restaurantes renomados na Europa, como o três estrelas Michelin de Michel Guérard em Les Prés d’Eugénie. O evento conta com uma harmonização especial com uma seleção de vinhos da vinícola Viapiana.

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Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, a jornada no restaurante Pérgula terá aperitivos de ostra com bloody mary; snack de galinha caipira com quiabo tostado e gema de ovo caipira; além de uma french toast com crudo de wagyu, picles de cebola roxa e bottarga. Em seguida, como entrada, chega à mesa uma vieira com leite de coco e coentro. O primeiro prato será um lagostim, com hash brown, ovo pochê, creme fraiche e ovas de mujol. Já o prato principal é uma costelinha de porco com feijão branco, que acompanha uma salada de agrião. Para encerrar a noite, o jantar harmonizado do Copa termina com uma sobremesa original: sorvete de pipoca com pipoca caramelizada e bolo de milho.

O menu harmonizado sai a R$ 475,00 (mais 10%) por pessoa. O Copacabana Palace fica na Avenida Atlântica, 1702, Copacabana. Reservas em pergula.cop@belmond.com, ou pelo tel.: (21) 2548-7070.

Hilton Convida

O projeto Hilton Convida receberá, na sexta (27), às 19h, o chef Danilo Parah, dos restaurantes Rudä e Maska, que vai cozinhar com Pablo Ferreyra, titular da casa. O menu será servido em seis tempos e no Isabel Lounge Premium, um espaço exclusivo e ao ar livre no 40º andar do Hilton Copacabana. Para iniciar a sequência, os participantes degustarão crudo de peixe curado e salada primavera. Em seguida, os principais com camarão, feijão manteiguinha e lardo; vieiras na brasa; e filé de costela. Para encerrar, o entremet de limão siciliano; e o chocolate branco assado, com castanha e mel de jataí.

O jantar para 12 pessoas custa R$ 500,00 (mais taxas), com bebidas à parte. O Hiton fica na Av. Atlântica, 1020, Copacabana. Reservas em eventos.copa@hilton.com, ou WhatsApp: (21) 99282-8682.

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