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E o prêmio de melhor pizza vai para… Locale

As coberturas são criadas a partir da garimpagem de ingredientes de pequenos produtores, com novo sabor sazonal lançado a cada mês

Por Pedro Landim
17 nov 2022, 23h00

Sim, a pizza de autor existe. A começar pelo trigo moído na casa para a obtenção de uma farinha própria que origina massa de textura e sabor cativantes, banhada em molho de tomates frescos e assados, vindos de Paty do Alferes. A invenção das coberturas, subvertendo o processo criativo habitual, ocorre na descoberta de novos ingredientes de pequenos produtores, pelas pesquisas de Guilardo Rocha, arquiteto de dia e pizzaiolo à noite, quando a loja abre as portas em Copacabana.

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O forno napolitano de pastilhas acobreadas chama atenção, com o nome da casa em neon no pequeno salão. Autodidata que chegou à feira Junta Local fazendo pães, Guilardo foi chamado por Francesco Masello, amigo e sócio, para ocupar uma sorveteria fechada.

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O repertório sazonal se destaca nos discos de 27 centímetros (seis fatias), com novidades a cada mês, mas há alguns sabores que retornam com frequência, a pedido da clientela. Caso da umbria (R$ 56,00), de cogumelos-de-paris em manteiga e vinho branco, alho negro, mussarela fior di latte da Fazenda Vermelha, ricota, parmesão, chimichurri e tomilho; e da parmigiana (R$ 45,00), com a berinjela grelhada e na forma de pasta defumada, queijo caciocavallo, molho de tomate, parmesão e manjericão.

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Para beber, há sodas naturais caseiras, kombuchas, cervejas artesanais e vinhos nacionais em garrafinhas de 400 mililitros (R$ 42,00). Segue a cartilha das boas pizzarias da Itália: ali, só entra produto local.

Rua Barata Ribeiro, 516, Copacabana, ☎ 2147-0713 (15 lugares). 18h/22h (fecha seg. e ter.). https://www.localepizza.­com.br. Aberto em 2021. Peça no ifood $

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