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O fast-food do Porcão

Eficiente bufê com a marca da churrascaria ganha, no Jockey, a primeira unidade na Zona Sul

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h16 - Publicado em 7 dez 2012, 20h39

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Após quase dois anos fechado, o imóvel onde funcionou a boate El Turf, no Jockey Club da Gávea, ganhou novo inquilino. No dia 2 de novembro, foi aberta ali a primeira filial do Porcão Gourmet na Zona Sul ? somando-se às unidades do Città America, na Barra, e do NorteShopping. Investida da badalada grife churrasqueira no ramo de cozinha rápida, a casa tem serviço eficiente e bufê fornido, duas marcas registradas da rede. A oferta nas bancadas agrada aos olhos e ao paladar. Ceviche, cuscuz e boa variedade de folhas e vegetais frescos fazem parte da ala fria. Popular nesse tipo de estabelecimento, o salmão aparece marinado, defumado e em forma de sashimi, entre outros preparos. Incluída no valor fixo (R$ 46,00 durante a semana e R$ 56,00 sábado e domingo), a seção japonesa mostrou frescor nas matérias-primas.

Na parte quente,o picadinho de filé-mignon foi escolha acertada. À vista dos clientes ficam as estações de grelhados, massas, risotos e pizzas, onde os pedidos são preparados na hora. O risoto de funghi, feito de arroz arbóreo, não comprometeu, assim como a pizza de palmito. Curiosamente, houve um deslize entre as carnes, patrimônio do Porcão. A costela prime veio quase crua, contrariando o pedido ao ponto. Saíram-se melhor a linguiça de pernil de porco e a picanha. Na lista de sobremesas, pedidas à parte, figura o avalanche (R$ 18,00), clássico do Johnnie Pepper, negócio dos mesmos proprietários. Trata-se de um sundae gigante, servido na taça, coberto de calda de chocolate, castanhas, chantili e cereja. Dica da carta de vinhos, o tinto argentino Los Cardos Malbec é oferecido em três tamanhos: 187 (R$ 14,00), 375 (R$ 25,00) ou 750 mililitros (R$ 44,00). O ambiente é amplo, ruidoso e um tanto impessoal. Distante do burburinho, o mezanino tem vista para o Cristo Redentor, mas exige que se enfrentem escadas para encher o prato.

Porcão Gourmet. ­Praça Santos Dumont, 31 (Jockey Clube), Gávea, ☎ 3389-8989 (330 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00) ⑥ (R$ 50,00) → ↔ https://www.porcao.com.br. Aberto em 2012. $

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