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Ponte aérea

Dois dos chefs mais respeitados de São Paulo, Tsuyoshi Murakami e Alberto Landgraf cozinham no Rio nesta semana

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 13h07 - Publicado em 28 Maio 2014, 21h24
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  • Chef e proprietário do Kinoshita, prestigiado endereço paulistano de comida japonesa, Tsuyoshi Murakami desembarca no Rio para estrelar dois jantares, na sexta (30) e no sábado (31). Ele vai dividir os trabalhos com seu antigo subchef, Rafael Hidaka, que se mudou de São Paulo para comandar o Mee, restaurante asiático no Copacabana Palace. O menu de sete etapas (R$ 350,00) será servido em dois turnos, para quinze comensais em cada um. No sushi-bar, diante dos clientes, Murakami, praticante da kappo cuisine, espécie de leitura mais arrojada da alta gastronomia japonesa tradicional, prepara pratos próprios, como a vieira levemente selada, guarnecida de pepino japonês e molho ponzu, e o wagyu com foie gras e molho de missô picante.

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    Avenida Atlântica, 1702 (Hotel Copacabana Palace), Copacabana, ? Cardeal Arcoverde, ☎ 2548-7070 (92 lugares). 19h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑤ → ↔ https://www.copacabanapalace.com.br. Aberto em 2014. $$$$

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    JULIA RODRIGUES/divulgaçÃo
    JULIA RODRIGUES/divulgaçÃo ()

    Eleito em março o melhor jovem chef da América Latina, segundo a revista britânica Four, o paranaense Alberto Landgraf vem se notabilizando no Epice, escolhido o melhor restaurante contemporâneo paulistano na última edição especial “Comer & Beber”, publicada por VEJA SÃO PAULO. Na quinta (29), o mestre-cuca ocupa a cozinha do Olympe para preparar algumas de suas ousadas criações. Na lista prevista figuram a cavalinha marinada, guarnecida de purê de limão, agrião, rapadura e soro de leite, uma sugestão de entrada, e a carne maturada, servida com farelo de pão, emulsão de algas e picles de cebola-roxa, para o prato principal. Durante o serviço (R$ 350,00, sete etapas), Landgraf vai dividir o fogão com Thomas Troisgros, titular da casa no Jardim Botânico, responsável por três receitas.

    Rua Custódio Serrão, 62, Jardim Botânico, ☎ 2539-4542 (42 lugares). 12h/16h e 19h30/0h30 (sáb. só jantar; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 14,00 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 88,00). → ↔ https://www.claudetroisgros.com.br. Aberto em 2003. $$$$

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