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Polvo Bar é mais uma novidade promissora a caminho do Baixo Botafogo

Nova casa da chef Monique Gabiatti vai levar o litoral nordestino às panelas, com serviço descontraído, baiana do acarajé e cerveja em garrafa

Por Pedro Landim
16 jan 2023, 16h09

Na semana passada, a chef Monique Gabiatti postou no Instagram uma foto da própria mão segurando as chaves, em frente à porta fechada do imóvel de Botafogo onde funcionará seu novo bar. Logo em seguida, apareceu destroçando caranguejos no tradicional restaurante O Caranguejo, em Copacabana. As duas imagens se conectam no sonho da cozinheira nascida em Sergipe, que morou muito anos no Nordeste, vê o mar em cada panela e surfa “de boa” na onda de inaugurações cariocas que bate forte na região do Baixo Botafogo.

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Anunciando para o início de abril a estreia do Polvo Bar, “um lugar com cerveja de garrafa e frutos do mar”, como ela afirma, Monique está em todas, é bom dizer. Do cardápio do Baixo Bar, em pleno Baixo Gávea, à cozinha e sociedade do Belisco, eleito pelo VEJA RIO Comer & Beber o melhor bar de vinhos do Rio, além do Cozinha, que dirige no Be+Co, espaço colaborativo em Botafogo.

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“O Polvo será um lugar despojado, de comida gostosa e louça barata, com bar de crudos e aquela mistura de comida nordestina e caiçara que eu gosto“, conta Monique.

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Podemos esperar, segundo a chef, pratos e petiscos como caranguejo catado com farofa amarela, croquetas de siri e um vinagrete de polvo e lula com pão do vizinho João Padeiro. O já conhecido sanduíche choripolvo também está no projeto, que inclui feijoada de frutos do mar e baiana fazendo acarajés no domingo, com paella aos sábados.

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Detalhe: o bar ficará na Rua General Polidoro, na mesma calçada e quase ao lado do Chanchada, fenômeno de público que está comemorando seu primeiro aniversário, com vista para o Quartinho, que, por sua vez, é quase em frente ao Belisco, o ‘wine bar’ de Monique em sociedade com a sommelière Gabi Teixeira e Sálua Bueno, do também vizinho Amélie. Nota-se que uma nova ponte gastronômica se pavimenta na região onde, no espaço de quatro quarteirões, há mais de dez bares e restaurantes que valem a visita.

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