Polo Gastronômico de Botafogo e Humaitá é reformulado
Novos e antigos estabelecimentos da região se unem para fortalecê-la como um destino de referência em gastronomia diversificada e cultura
Rica em opções para quem aprecia a boa culinária, a região de Botafogo e Humaitá possui uma gama de estabelecimentos para atender aos mais diversos públicos que passam pelo local, desde prestigiados restaurantes, como o Irajá Gastrô comandado por Pedro de Artagão – vencedor pelo segundo ano consecutivo do prêmio VEJA RIO Comer & Beber como chef do ano –, a bares, cafés e locais para lanches rápidos, como O Plebeu, Café Botânica e a Zíper Entregas. Pensando em fortalecer a área como um destino de referência em gastronomia diversificada e cultura, os estabelecimentos da região se uniram para reformular o Polo Gastronômico que já existia no local.
Entre as principais missões desta nova fase, estão dar maior visibilidade ao bairro, exigir melhorias na região diante do Poder Público e promover ações sociais e ambientais, além da realização de eventos e festivais gastronômicos.
Confira abaixo todas as casas que integram a nova versão do Polo Gastronômico de Botafogo e Humaitá:
- Botequim Informal
- Meza Bar
- Oztel
- Haras Cobal
- Café Botânica
- Gutessen
- Il Borgo del Conti
- Vegan Vegan
- I Piatti
- Comuna
- Joaquina
- Oui Oui
- O Pebleu
- Osteria Policarpo
- Cia Teatro Contemporâneo
- Irajá Gastrô
- Zíper Entregas
- Café do Largo
- Café & Co
- Botequim
- Via China
- Fusca Bar