Polis Sucos Mais resgata receitas clássicas com confeiteiro da Chaika

Luiz Monteiro traz de volta tortas, pavês e o famoso rocambole de morango que marcaram gerações em Ipanema

Por Elisa Torres
27 jun 2025, 06h20
Torta pavê de morango
Memória afetiva: a torta pavê de morango era uma das que faziam sucesso na Chaika (Agência Z9/Divulgação)
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Quem cresceu frequentando a Chaika, confeitaria icônica de Ipanema que marcou gerações com seus sundaes, tortas e sanduíches, vai se emocionar com as novidades da Polis Sucos Mais, no mesmo bairro. a loja acaba de receber um reforço de peso: o antigo confeiteiro da casa, Luiz monteiro, nome por trás das receitas que adoçaram por cinco décadas a infância dos cariocas. Com 35 anos de experiência, ele resgata delícias do antigo balcão, como as tortas de abacaxi com coco (R$ 20,00, a fatia; e R$ 200,00, a inteira), de limão (R$, 16,00 e R$ 160,00), de brigadeiro (R$ 15,00 e R$ 150,00), entre outras. Sob encomenda, há ainda um cardápio especial com mais quinze clássicos daquela época, incluindo a torta floresta negra, o pavê de morango e o lendário rocambole com a fruta. Uma doce (e deliciosa) novidade.

Rua Visconde de Pirajá, 447, Ipanema (60 lugares). 7h/22h.

 

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