Polenta com ragu de calabresa
Saiba como preparar a receita da polenta com ragu de calabresa
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade: 1 porção
Polenta
? 500 g de fubá
? 100 g de manteiga
? 4 dentes de alho picados
? 2 colheres (sopa) de cebola picada
? 2 l de água
? 2 tabletes de caldo de galinha
azeite
Ragu de calabresa
? 4 linguiças toscanas
? 5 dentes de alho picado
? 20 g de cebola picada
? 2 colheres (sopa) de sálvia
? 1 lata de molho de tomate
? 20 grãos de pimenta do reino bem trituradas
? 1 colher (café) de sal
Polenta: Leve uma panela ao fogo, aqueça a manteiga, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Junte a água e o caldo de galinha e deixe desmanchar. Aos poucos, vá adicionando a farinha, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por cerca de vinte minutos ou até a mistura começar a soltar da panela, mexendo para não grudar no fundo. Despeje a massa em um tabuleiro e deixe esfriar até adquirir consistência firme para cortar. Corte em losangos e grelhe-os com um fio de azeite. Reserve.
Ragu de calabresa: Retire as pele da linguiça e pique. Coloque numa panela e leve ao fogo. Espere soltar a gordura e, em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Junte a pimenta, a sálvia e refogue mais um pouco. Acrescente o molho de tomate, deixe levantar fervura e cozinhe por cindo minutos.
Montagem: Arrume as polentas em um prato e, sobre elas, coloque o ragu de calabresa.