Pode vir quente: maçarico traz mais aroma e textura às receitas
Sobremesas e pratos quentes ganham toque especial na finalização, com crostas queimadas e sabor intenso
Finalizadas com o maçarico, receitas ganham mais aroma e sabor, além de texturas únicas.
O Nolita Roastery (New York City Center, Barra) lançou o coffee crème brûlé (R$ 32,00), sobremesa de café com crosta de açúcar queimado. Outra novidade é o cappuccino brûlé (R$ 29,00; foto), com a espuma tostadinha. @nolitanyroastery
Em uma releitura, o DarkCoffee (Rua São Bento, 29, Centro) tem no menu o doce de leite brûlé (R$ 13,00), além do croque monsieur (R$ 32,00; foto), no pão Petrópolis, com molho bechamel, queijo gruyère e presunto, também finalizado na chama. Duas delícias. @darkcoffeebr
Atração sazonal do Carambola Café (Estrada do Pontal, 2277, Recreio), o trem maluco (R$ 25,00) é um bolo de fubá com queijo da canastra maçaricado e calda de goiabada por cima. É preciso fazer reserva pelo telefone 97058-9955. @carambolaespacoeventos
No Leme, o Frederic Epicerie (Rua Gustavo Sampaio, 802) oferece o creme brûlé com sotaque brasileiro: é aromatizado com fava de cumaru, que traz notas de baunilha, coco e especiarias (R$ 29,00). @fredericepicerie
Na tarte lemon pie (R$ 23,00), da Rio Sucrée (Avenida das Américas, 3301, Barra), a massa sablée dá sustentação à mistura de limão e geleia de frutas vermelhas, com merengue italiano no topo. @riosucree
Além de tortas, sanduíches e cafés especiais, o cardápio do Conversatório Bistrô (Rua José Higino, 156, Tijuca) tem comidinhas para aquecer, como o caldo de batata-baroa com ragu de costela e queijo meia-cura (R$ 34,00). @conversatorio_rj
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