Continua após publicidade

Pigzza, a curiosa especialidade do novo boteco de sucesso no Flamengo

O Deza abre as portas com boa carta de cachaças e petiscos inventivos como a pizza onde o porco ocupa lugar de destaque

Por Pedro Landim
Atualizado em 13 abr 2022, 18h53 - Publicado em 13 abr 2022, 18h50

O casal Ilma Dias e Diogo Gaspar adora pizzas, e também entende bastante de petiscos, tanto que faturou o cobiçado título do Comida di Buteco, em 2019. Na época, eles estavam à frente do Desacato, que fechou as portas no Leblon deixando saudades. A ótima notícia é que os dois acabam de inaugurar o Deza, um bar no Flamengo, o bairro onde moram, que já abriu as portas de salão cheio e muitos comentários a respeito da pigzza (R$ 48,00), um petisco daqueles que não admitem indiferença.

+ Comida di Buteco: a lista completa dos bares que participam do festival

Vamos deixar o Diogo explicar:

“Eu adoro pizza portuguesa, e também carne de porco e milanesas. Então resolvi juntar tudo. Abrimos o lombinho, batemos bem, empanamos e fritamos. Por cima dele vai a cobertura com molho de tomate, mussarela, cebola, pimentão, ovo, azeitona, calabresa… Cortamos a francesa e servimos como petisco”.

Compartilhe essa matéria via:

Situado no número 32 da animada Travessa dos Tamoios (tel.: 3449 3124), o Deza tem carta de cachaças esperta feita com a consultoria da Academia da Cachaça, ex-vizinha, e uma lista de acepipes que mistura clássicos amados da botecagem a novidades.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

A rabada é um destaque da casa, e aparece acompanhada de agrião em recheio de pastel, sanduíche, no bolinho de tapioca e num arroz promissor. Foi ela, aliás, a responsável pelo título conquistado com o petisco rabada na lata (R$ 46,00), também presente no novo bar: rabada desfiada com “canapés” de polenta frita, aioli de agrião e bacon. O petisco para a edição de 2022 do CdB é o paixão nacional (R$ 27,00), um caldinho de feijão com carnes de feijoada (carne seca, lombo, costelinha e linguiças), fatias de arroz crocante, couve frita e geleia de laranja com pimenta.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.