Pigzza, a curiosa especialidade do novo boteco de sucesso no Flamengo
O Deza abre as portas com boa carta de cachaças e petiscos inventivos como a pizza onde o porco ocupa lugar de destaque
O casal Ilma Dias e Diogo Gaspar adora pizzas, e também entende bastante de petiscos, tanto que faturou o cobiçado título do Comida di Buteco, em 2019. Na época, eles estavam à frente do Desacato, que fechou as portas no Leblon deixando saudades. A ótima notícia é que os dois acabam de inaugurar o Deza, um bar no Flamengo, o bairro onde moram, que já abriu as portas de salão cheio e muitos comentários a respeito da pigzza (R$ 48,00), um petisco daqueles que não admitem indiferença.
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Vamos deixar o Diogo explicar:
“Eu adoro pizza portuguesa, e também carne de porco e milanesas. Então resolvi juntar tudo. Abrimos o lombinho, batemos bem, empanamos e fritamos. Por cima dele vai a cobertura com molho de tomate, mussarela, cebola, pimentão, ovo, azeitona, calabresa… Cortamos a francesa e servimos como petisco”.
Situado no número 32 da animada Travessa dos Tamoios (tel.: 3449 3124), o Deza tem carta de cachaças esperta feita com a consultoria da Academia da Cachaça, ex-vizinha, e uma lista de acepipes que mistura clássicos amados da botecagem a novidades.
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A rabada é um destaque da casa, e aparece acompanhada de agrião em recheio de pastel, sanduíche, no bolinho de tapioca e num arroz promissor. Foi ela, aliás, a responsável pelo título conquistado com o petisco rabada na lata (R$ 46,00), também presente no novo bar: rabada desfiada com “canapés” de polenta frita, aioli de agrião e bacon. O petisco para a edição de 2022 do CdB é o paixão nacional (R$ 27,00), um caldinho de feijão com carnes de feijoada (carne seca, lombo, costelinha e linguiças), fatias de arroz crocante, couve frita e geleia de laranja com pimenta.