Continua após publicidade

Evento Petrópolis Gourmet começa na sexta (27)

Nova edição do festival conta com a participação recorde de 56 restaurantes, além de degustações e oficinas  

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h33 - Publicado em 22 nov 2014, 00h00

A menos de uma hora de carro do Rio, com clima mais ameno e boa oferta de restaurantes, Petrópolis é destino habitual de cariocas ao longo do ano. Para os apreciadores da boa mesa, a visita ganha motivo especial a partir de quinta (27), quando começa o 14º Petrópolis Gourmet. Um dos maiores festivais gastronômicos do estado, o evento se desenrola por onze dias com intensa programação em torno da culinária, desdobrada em oficinas, mercado de produtos locais e degustação. Os 56 estabelecimentos participantes — um número recorde —, em diferentes localidades, como o centro histórico, além das vizinhas Itaipava e Araras, oferecem menus especialmente criados para o festival, que neste ano segue o tema “Do mar à serra”. O chef italiano Danio Braga, que reas­sumiu, em agosto, o comando da prestigiada Locanda della Mimosa, prepara salada de frutos do mar sobre arroz e shiitake, seguida de parmentier de cordeiro ao molho de especiarias e, para adoçar, espuma de capim-santo com calda de morango fresco. O percurso completo custa R$ 180,00. Outro destaque é a participação da pousada Parador Santarém, reaberta em agosto, três anos depois de ser atingida por fortes chuvas que devastaram a região.

Confira abaixo todos os menus, divididos por região.

 

CENTRO HISTÓRICO

BENDITA GARRAFA

Continua após a publicidade

Chef: Felipe Torres de Mello Scassa

Endereço: Rua Washington Luiz, n° 1.260 – Centro

Telefone: (24) 2235-4753

Site: https://www.facebook.com/BenditaGarrafaBarERestaurante

Horário de funcionamento: Terça e quarta: 12h às 15h. Quinta a sábado: almoço – 12h às 15h e jantar 18h30min às 1h30min

Continua após a publicidade

Aceita cartões: Visa / Mastercard

Entrada: Pastéis de cogumelo com gorgonzola

Prato principal: Escondidinho de baroa com camarões flambados na cachaça

Sobremesa: Cubos de queijo de coalho à milanesa com calda de goiaba e flores de manjericão

Valor: R$ 55,00 + 10%

Continua após a publicidade

Serve: 01 pessoa

 

BORDEAUX IPIRANGA

Chef: Edson Feitosa

Endereço: Av. Ipiranga, n° 716 – Centro

Continua após a publicidade

Telefone: (24) 2242-5711

Site: https://www.bordeauxvinhos.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 18h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Bruschetta de brie, Parma, rúcula e mel

Continua após a publicidade

Prato principal: Risoto de bacalhau com abóbora

Sobremesa: Cesta crocante com sorvete de banana caramelada

Valor: R$ 72,70

Serve: 01 pessoa

 

CAPITÓLIO SUSHI BAR E CHOPERIA

Chef: Antônio Auricélio

Endereço: Av. Dom Pedro I, n° 270 – Centro

Telefone: (24) 2245-8872

Site:  https://www.capitoliosushi.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a sábado. Horário: 12h às 24h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Elo / Tricard

Entrada: Ceviche de peixe branco em molho de laranja, limão, pimenta biquinho e temperos da serra servido com torradinhas

Prato principal: Brochete de frutos do mar e da serra (salmão, namorado, lula, camarão, atum e temperos da serra grelhados no espeto e servido com purê de manjericão verde)

Sobremesa: Mousse de chocolate meio amargo com morango

Valor: R$ 68,00

Serve: 01 pessoa

 

CASA D’ÂNGELO

Chef: Paulo Brás

Endereço: Rua do Imperador, n° 700 – Centro

Telefone: (24) 2242-0888

Site: https://www.casadangelo.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a domingo: 9h às 24h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes

Entrada: Carpaccio de salmão

Prato principal: Medalhão de salmão ao leito de limão com arroz verde

Sobremesa: Pera cozida com calda de hortelã e sorvete de creme

Valor: R$ 74,90

Serve: 01 pessoa

 

CHURRASCARIA MAJÓRICA

Chef: Rodrigo Bentho

Endereço: Rua do Imperador, n° 754 – Centro

Telefone: (24) 2242-2498

Site: https://www.majorica.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 11h45min às 22h. Sexta e sábado: 11h45min às 23h. Domingo: 11h45min às 21h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Salada de folhas com manga, molho de mostarda e mel

Prato principal: Bacalhau a Nelson Rodrigues (bacalhau na brasa com purê de batata baroa, aspargos frescos e cebola frita)

Sobremesa: Sorvete artesanal de abacaxi com doce de coco

Valor: R$ 154,00

Serve: 02 pessoas

 

DI FARINA

Chef: Antônio Lo Presti

Endereço: Av. Ipiranga, n° 629 – Centro

Telefone: (24) 2235-4749

Site: https://www.difarina.com.br

Horário de funcionamento: Terça a domingo: 17h30min às 23h30min

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Mini salada Caprese (mozarela de búfala, tomate, manjericão, azeite e orégano)

Prato principal: Pizza com frutos do mar (molho de tomate, camarão, anéis de lula, mexilhão defumado e azeite)

Sobremesa: Scudela de gelato de limão siciliano

Valor: R$ 79,00

Serve: 01 pessoa

 

DUETTO’S CAFÉ

Chef: Joanna Menescal

Endereço: Rua da Imperatriz, n° 220 – Jardins do Museu Imperial – Centro

Telefone: (24) 2243-2952

Site: https://www.duettoscafe.com.br

Horário de funcionamento: Terça, quarta e domingo: 10h às 18h. Quinta a sábado: 10h às 22h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Ceviche de linguado com crocante de mandioquinha

Prato principal: Fettuccine de beterraba ao molho levemente cítrico de limão galego e siciliano, com camarões VG flambados na cachaça orgânica

Sobremesa: Petit Gateau de chocolate com Bohemia Chocolatier, acompanhado de gelato de Bohemia Escura e calda quente de chocolate com pimenta

Valor: R$ 98,00

Serve: 01 pessoa

 

GRANDE HOTEL PETRÓPOLIS

Chef:  Solange da Silva

Endereço:  Rua do Imperador, n° 545 – Centro

Telefone:  (24) 2244-6500

Site:  https://www.grandehotelpetropolis.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a domingo: 12h às 23h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Ceviche de linguado com nêspera

Prato principal: Arroz de lula, camarão e shitake

Sobremesa: Cheesecake de jabuticaba

Valor: R$ 69,00 + 10%

Serve: 01 pessoa

 

IMPERIALE PIZZERIA

Chefs: Shanti Guerra e Bruno Peixoto

Endereço: Rua Madre Francisca Pia, n° 189 – Quarteirão Ingelheim

Telefone: (24) 2233-2421

Site: https://www.imperialepizzeria.com.br

Horário de funcionamento: Terça a quinta: 18h às 24h. Sexta e sábado: 18h às 0h30min. Domingo: 16h às 22h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Alelo Refeição

Entrada: Salada Caprese (bolas de mozarela de búfala, mini tomates italianos, manjericão fresco, azeite especial com manjericão e uma pitada de sal do Mar Mediterrâneo)

Prato principal: Pizza Salmão Imperiale (cream cheese, salmão defumado, mix de pimentas, alcaparras, ciboulette e raspas de limão siciliano)

Sobremesa: Pizza Romeo e Giulietta (goiabada cremosa feita artesanalmente pelos chefs e queijo gorgonzola)

Valor: R$ 89,90

Serve: 02 pessoas

 

MASSAS LUIGI

Chef: Christina Seleri

Endereço: Praça Rui Barbosa, n° 185 – Centro

Telefone: (24) 2244-4422 / 2244-4444

Site: https://www.massasluigi.com.br

Horário de funcionamento: Domingo a quinta: 11h às 23h30min. Sexta, sábado e vésperas de feriado: 11h às 0h30min

Aceita cartões: Visa / Mastercard

Entrada: Salada Caprese (mozarela de búfala, tomate e rúcula)

Prato principal: Ravioli com recheio de congro negro e molho de camarão

Sobremesa: Sorvete de capuccino

Valor: R$ 99,90

Serve: 01 pessoa

 

PETISCARIA IMPERIAL

Chef: Adilson Moura

Endereço: Rua Dr. Nelson de Sá Earp, n° 307 – Centro

Telefone: (24) 2231-1379

Site: https://www.petiscariaimperial.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a sexta: 17h às 1h. Sábado e domingo: 12h às 1h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Haromaki Ebi (rolinho primavera com recheio de camarão ao catupiry e alho poró)

Prato principal: Hiamato Imperial (4 sushi especial, 6 Filadélfia, 4 Filadélfia hot e 6 hol, 4 sashimi com cream cheese, 2 hot e 4 de salmão)

Sobremesa: Haromaki doce (rolinho primavera de banana com Nutella e rolinho primavera de morango com Nutella)

Valor: R$ 79,00

Serve: 02 pessoas

 

RECREIO DO BACALHAU

Chef: Andréa Abreu Kozlowscky

Endereço: Rua 13 de Maio, n° 195 – Centro

Telefone: (24) 2237-6753 / 2231-1180

Site: https://www.recreiodobacalhau.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 12h até o último cliente

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes

Entrada: Bolinho de bacalhau

Prato principal: Bacalhau do Rei (lascas de bacalhau no azeite com azeitona preta, pimentão amarelo e vermelho, batata em rodela e arroz)

Sobremesa: Delícia de pêssego

Valor: R$ 64,00

Serve: 01 pessoa

 

RESTAURANTE BOHEMIA

Chef: Ana Soares

Endereço: Rua Alfredo Pachá, n° 166 A – Centro

Telefone:  (24) 3064-9127

Site:  https://www.bohemia.com.br

Horário de funcionamento: Quarta a sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h às 16h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Coxinha de pato

Prato principal: Arroz do mar com camarão VG

 Sobremesa: Gelado de frutas

Valor: R$ 65,90

Serve: 01 pessoa

 

SAKURA SUSHI

Chef: Rodrigo Trindade

Endereço: Av. Dom Pedro I, n° 352 – Centro

Telefone: (24) 2231-0919

Site: https://www.sakurapetropolis.com

Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 12h às 23h. No período do evento abrirá aos domingos.

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Especial Sakura (shitake ao molho de laranja e shoyo com tiras de haddock)

Prato principal: Trindade Shake (salmão crocante, temperado com ervas e molho de pimenta doce, yakimeshi de camarão e legumes refogados)

Sobremesa: Do mar ao céu (salmão, cream cheese e geléia caseira de amora)

Valor: R$ 99,90

Serve: 02 pessoas

 

SOLAR DO IMPÉRIO

Chef: Cláudia Mascarenhas

Endereço: Av. Koeler, n° 376 – Centro

Telefone: (24) 2103-3000

Site: https://www.solardoimperio.com.br

Horário de funcionamento: Domingo a quinta: 07h às 22h. Sexta e sábado: 07h às 24h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Salada de folhas, mini legumes e croutons de camarão

Prato principal: Risoto de arroz negro com lula, camarão e ovo poché crocante

Sobremesa: Verrine de mascarpone com maçã verde, perfumada de café e amareto

Valor: R$ 115,00

Serve: 01 pessoa

 

VALPARAÍSO

AIOLI ATELIER DE CUISINE

Chef: Corinne Anne Pélissier

Endereço: Rua Visconde de Uruguai, n° 344 – Valparaíso

Telefone: (24) 2231-6862

Site: https://www.aioli-restaurante.com

Horário de funcionamento: Segunda a sexta: a partir das 17h30min. Sábado: a partir das 19h

Aceita cartões: Visa / Mastercard

Entrada: Pâté de Campagne com saladinha verde e pão tipo campanard

Prato principal: Filet de congro rosa com abóbora caramelizada e creme de espinafre

Sobremesa: Terrine de Chocorange

Valor: R$ 75,00

Serve: 01 pessoa

 

ARMAZÉM 646

Chefs: Renato Vizani / Fabiano Silva / Rogério Sobreira

Endereço: Rua Visconde de Itaboraí, n° 646 – Valparaíso

Telefone: (24) 2243-1001

Site: https://www.armazem646.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a domingo: 11h até o último cliente

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Salada verde com frutos do mar

Prato principal: Salmão grelhado com crosta de gergelim e molho de mostarda com mel, batata rústica e arroz com ervas

Sobremesa: Sorvete de amarena (cerejas importadas)

Valor: 78,00

Serve: 01 pessoa

 

EL SOMBRERO

Chef: Vagner Marques

Endereço: Av. Portugal, n° 303 – Valparaíso

Telefone: (24) 2248-8564

Site: https://www.facebook.com/ElSombreroMexicano

Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 11h30min às 24h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Ceviche mexicana (filé de linguado marinado no limão, lula, camarão cozido e especiarias)

Prato principal: Crisp de linguado com camarões salteados na tequila e molho Pico de Gallo

Sobremesa: Fresa com Nutella e sorvete de creme

Valor: R$ 85,70

Serve: 01 pessoa

 

KINPAI SUSHI BAR

Chef: Marcos

Endereço: Rua Gonçalves Dias, n° 423 – Valparaíso

Telefone: (24) 2248-8622

Site: https://www.kinpaisushi.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 12h às 0h30min

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Nasu (berinjela, polvo e bardana refogados com molho de missô)

Prato principal: Dueto de pescado (salmão e dourado grelhados com arroz de bardana e hot bean souce)

Sobremesa: The Best Kinpai (sorvete de creme, chocolate de Nutella e bombom)

Valor: R$ 79,90

Serve: 01 pessoa

 

LE PETIT POULET BISTROT

Chef: Alex Moreira

Endereço: Rua Gonçalves Dias, n° 432 – Valparaíso

Telefone: (24) 2237-4972 / 2237-4426

Site: https://www.ppbistro.com.br

Horário de funcionamento: Terça a domingo: 11h30min às 24h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Siri fresco, camarão, lula e mexilhões gratinados com catupiry

Prato principal: Lagostim com crosta de alho poró e risoto de aspargos em redução de balsâmico

Sobremesa: Pudim de frutos secos com crosta de açúcar

Valor: R$ 86,00

Serve: 01 pessoa

 

RESTAURANTE OLIVINHO

Chef: Andrei Serpa

Endereço: Rua Gonçalves Dias, n° 470 – Valparaíso

Telefone: (24) 2231-4902

Site: https://www.olivinho.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a sexta: 11h até o último cliente. Sábado: 10h30min até o último cliente. Domingo: 10h30min às 17h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Salada Caprese (mozarela de búfala, rodelas de tomate, manjericão temperada com azeite de ervas e balsâmico)

Prato principal: Camarão à Mary Stuart (camarões gratinados ao molho de creme de leite, mostarda Dijon e whisky) acompanhado de arroz

Sobremesa: Torta alemã

Valor: R$ 62,00

Serve: 01 pessoa

 

S’A CAROLA

Chef: Marcelo Pieri

Endereço: Rua Gonçalves Dias, n° 414 – Valparaíso

Telefone: (24) 2237-9562

Site:

Horário de funcionamento: Terça a sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 16h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Sodexo

Entrada: Salmão ou camarão na manteiga, abacate em cubos, cebola roxa, tomate cereja e limão

Prato principal: Filé de dourado grelhado com limão siciliano e conchiglione na manteiga com alcaparras

Sobremesa: Triflet de morango com biscoito champagne envolto em fondant de laranja e creme azedo

Valor: R$ 69,40

Serve: 01 pessoa

 

NOGUEIRA

RESTAURANTE DE NOGUEIRA

Chef: Ailton Antônio Benvindo

Endereço: Av. Leopoldina, n°286/290 – Nogueira

Telefone:  (24) 2221-4279

Site: https://www.restaurantedenogueira.com.br

Horário de funcionamento: Quarta e quinta: 16h às 24h. Sexta e sábado: 10h às 24h. Domingo: 10h às 18h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes

Entrada: Salada Caprese (mozarela de búfala, tomate, orégano, azeite e manjericão)

Prato principal: Lula recheada de camarão com catupiry e gratinada, arroz branco e batata sauté

Sobremesa: Pudim de milho verde

Valor: R$ 137,00

Serve: 02 pessoas

 

ITAIPAVA

ALBERGO DEL LEONE

Chef: Ivan Giardini

Endereço: Rua Comandante Marcolino Alves de Souza, n° 435 – Itaipava

Telefone: (24) 2222-3359

Site: https://www.albergodelleone.com.br

Horário de funcionamento: Quarta a sexta: almoço – 12h às 16h e jantar – 19h às 22h. Sábado: almoço – 12h às 16h e jantar – 19h às 23h. Domingo: 12h às 16h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Salada da Serra (folhas e legumes)

Prato principal: Fettuccine ao molho de camarão, alho poró e creme de leite

Sobremesa: Sorvete artesanal de capim limão ou canela

Valor: R$ 76,00

Serve: 01 pessoa

 

BARÃO GASTRONOMIA ATELIER

Chef: Barão Vieira

Endereço: Estrada União Indústria , n° 13.581 – ItaipavaTelefone: (24) 2222-2669

Site:  www.baraogastronomia.com.br

Horário de funcionamento: Somente com reservas. Almoço: 12h às 16h30min. Jantar: 20h às 23h30min

Aceita cartões: Não

Entrada: Camarão com falsa casca de presunto de Parma ao molho de manga com mini legumes e brotos orgânicos

Prato principal: Medalhões de javaporco em mil folhas de batata baroa trufada ao molho de ervas da montanha

Sobremesa: Hortelã em solo de limão taiti em terras de rapadura e chocolate, com pedras de amendoim e flores de manjericão

Valor: R$ 99,00

Serve: 01 pessoa

 

BENDITA MASSAS ARTESANAIS

Chef: Bruna Sena

Endereço: Estrada União Indústria, n° 8.796 – Itaipava

Telefone: (24) 2247-0599

Site: https://www.abenditamassa.com.br

Horário de funcionamento: Atendimento delivery. Terça a sábado: 10h às 19h. Domingo: 10h às 14h

 Aceita cartões: Visa / Mastercard

Entrada: Salada de feijão vermelho com bacalhau confitado com palmito pupunha

Prato principal: Ravioli de bobó de camarão na manteiga de sálvia

Sobremesa: Panquequinha recheada de brigadeiro de prestígio

Valor: R$ 65,00

Serve: 01 pessoa

 

BENVENUTI BISTRÔ

Chef: Maurílio Rocha

Endereço: Estrada União Indústria , n° 10.341, loja 112 – Shopping Itaipava – ItaipavaTelefone: (24) 2222-6133

Site:  

Horário de funcionamento: Segunda a domingo: 10h às 24h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Alface roxa, tomate cereja, mozarela de búfala, azeitona azapa, radicchio e lula grelhada

Prato principal: Posta de salmão e purê de batata baroa com molho de uva verde

Sobremesa: Petit Gateau de chocolate branco com sorvete de natas e framboesa e calda de frutas vermelhas

Valor: R$ 79,90

Serve: 01 pessoa

 

BOMTEMPO RESORT

Chef: Alberto Alves

Endereço: Estrada da Cachoeira, n° 400 – Itaipava

Telefone: (24) 2222-9922

Site: https://www.bomtemporesort.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a domingo: almoço – 13h às 16h e jantar – 19h às 23h

 Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Elo

Entrada: Crepe de frutos do mar ao molho balsâmico

Prato principal: Filé de cherne ao molho de ervas com batata calabresa e mix de cogumelos

Sobremesa: Doce de abóbora com creme de coco queimado

Valor: R$ 95,00

Serve: 01 pessoa

 

BORDEAUX ITAIPAVA

Chef: Jorge Antônio Barbosa

Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.341, loja 114 – Shopping Itaipava – Itaipava

Telefone: (24) 2222-6240

Site: https://www.bordeauxvinhos.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 10h às 24h. Domingo: 10h às 18h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners

Entrada: Bruschettas de berinjela com parmesão

Prato principal: Bacalhau fresco grelhado com refogado de legumes e arroz de açafrão

Sobremesa: Abacaxi com sorvete de capim limão

Valor: R$ 69,90

Serve: 01 pessoa

 

CHATEAU DAS ARCAS

Chef: Marco Antônio

Endereço: Estrada das Arcas, n° 3.673 – Santa Mônica/Itaipava

Telefone: (24) 2222-7726

Site:

Horário de funcionamento: Quinta: 10h às 16h. Sexta e sábado: 10h às 24h. Domingo: 10h às 18h

Aceita cartões:

Entrada: Salada de brotos serranos com mousse de ricota

Prato principal: Camarão à Bela Serra com molho la creme, goiaba sem casca flambada e ervas frescas, arroz com cenoura e alho poró

 Sobremesa: Cocada quente com sorvete de creme

Valor: R$ 89,00 + 10%

Serve: 01 pessoa

 

CHATEAUX BISTROT

Chef: Janaína Granja da Silva

Endereço: Estrada União Indústria, n° 12.590 – Condomínio Sol Nascente – Itaipava

Telefone: (24) 2222-1118

Site: https://www.chateaux.com.br

Horário de funcionamento: Quinta: 10h às 22h. Sexta e sábado: 10h às 24h. Domingo: 10h às 22h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners / Elo

Entrada: Ravioli de vieiras ao molho de brie e damasco

Prato principal: Pescada amarela grelhada ao molho de cebola roxa e purê de nozes

Sobremesa: Mini pudim de queijo com calda de goiabada

Valor: R$ 128,00

Serve: 01 pessoa

 

CHURRASCARIA MAYORCA

Chef: Rodrigo Bentho

Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.337, loja 03 – Itaipava

Telefone: (24) 2222-9889

Site: https://www.churrascariamayorca.com.br

Horário de funcionamento: Terça a quinta: 12h às 22h. Sexta e sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h às 18h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Salada Ceviche (pão árabe, congro rosa marinado, broto e cebola roxa)

Prato principal: Cassoulet de frutos do mar (lula, polvo, camarão, cavaquinha com feijão branco, aspargos frescos e cogumelo Paris)

Sobremesa: Sorvete artesanal de abacaxi com doce de coco

Valor: R$ 108,00

Serve: 01 pessoa

 

CUCINA PIZZI

Chef: Vitor Pizzi

Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.035, loja 130 – Shopping Vilarejo – Itaipava

Telefone: (24) 2222-7128

Site: https://www.cucinapizzi.com.br

Horário de funcionamento: Quinta: 12h às 22h30min. Sexta e sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h às 16h30min

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners / Elo

Entrada: Filé de sardinha empanado em crosta de queijo

Prato principal: Reginette com camarões flambados ao molho de limão siciliano

Sobremesa: Sorvete de natas com geleia de tomate

Valor: R$ 68,90

Serve: 01 pessoa

 

DELBEEF RESTAURANTE

Chef: Vinícius Pitzer

Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.035, lojas 224 e 225 – Shopping Vilarejo – Itaipava

Telefone: (24) 2222-4716

Site:

Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 9h às 17h. Sexta e sábado: 9h às 23h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Salmão à Gravlax (filé de salmão cortado em tiras finas, temperado com ervas e servido com torradas e creme azedo)

Prato principal: Risoto de camarão com pinhão

Sobremesa: Sagu ao vinho com creme de baunilha

Valor: R$ 51,00

Serve: 01 pessoa

 

EMPÓRIO GOURMET

Chef: Rosani Simas

Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.204 – Itaipava

Telefone: (24) 2222-1274

Site:

Horário de funcionamento: Quinta: 20h às 24h. Sexta e sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 17h30min

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Salada toscana (mix de verdes, berinjela, abobrinha, tomate, cenoura, aspargos, mozarela de búfala em perfume de azeite trufado)

Prato principal: Frutos do mar em leito de risoto de limão siciliano

Sobremesa: Cuscuz carioca

Valor: R$ 96,00

Serve: 01 pessoa

 

FAUSTINO RESTAURANTE

Chef: Lucas Lobo

Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.395 – Shopping Tarrafa’s – Itaipava

Telefone: (24) 2222-1700

Site:  https://www.facebook.com/Faustinobar

Horário de funcionamento: Quarta a domingo e feriados: 12h até o último cliente

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Sodexo

Entrada: Salada de polvo com folhas variadas e mozarela de búfala

Prato principal: Lula recheada com camarão deitada em cama de purê de azeitona

Sobremesa: Torttalet de maçã verde com crosta de açúcar demerara

Valor: R$ 80,00

Serve: 01 pessoa

 

FORNERIA ITAIPAVA – PIZZA GOURMET

Chef: Pedro Pernambuco

Endereço: Estrada União Indústria, n° 13.580 – Itaipava

Telefone: 2232-0207

Site: https://www.facebook.com/forneriaitaipava

Horário de funcionamento: Quarta a domingo: 18h às 24h

 Aceita cartões: Visa / Mastercard / Elo

Entrada: Panzanella (salada com croutons de focaccia, mozarela, tomate sweet grape, manjericão fresco, rúcula selvática e parmesão)

Prato principal: Pizza Gamberetti (molho pelati, mozarela, camarão, friarielli (brócolis napolitano) e pimenta biquinho)

Sobremesa: Sorvete artesanal de torta de limão

Valor: R$ 56,00

Serve: 01 pessoa

 

IL PERUGINO RISTORANTE

Chef: Sormany Justen

Endereço: Estrada União Indústria, n° 12.601 – Itaipava

Telefone: (24) 2222-3092

Site:  www.ilperugino.com.br

Horário de funcionamento: Quarta e quinta: 12h30min às 22h30min. Sexta e sábado: 12h30min às 23h30min. Domingo: 12h30min às 17h30min

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Vieiras canadenses grelhadas em crosta picante com molho cítrico

Prato principal: Merluza negra ao molho especial do chef com purê de batatas e brócolis

Sobremesa: Cassata especial do chef

Valor: R$ 120,00

Serve: 01 pessoa

 

KIOTO SUSHI BAR

Chef: Maurício Mello

Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.035, lojas 110 e 111 – Shopping Vilarejo – Itaipava

Telefone: (24) 2222-6294 / 2222-2356

Site: https://www.kiotoitaipava.com.br

Horário de funcionamento: Terça a sexta: 17h às 24h. Sábado, domingo e feriados: 12h às 24h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes

Entrada: Carpaccio de congro negro defumado

Prato principal: Filé de salmão em crosta de gergelim, molho tarê e arroz com shitake e chips de gengibre

Sobremesa: Cheesecake de coco com geleia de frutas vermelhas

Valor: R$ 50,90

Serve: 01 pessoa

 

MAFFAGIO RESTAURANTE

Chef: Laerte Dias

Endereço: Estrada União e Indústria, n° 10.035, lojas 203/204 – Shopping  Vilarejo – Itaipava

Telefone: (24) 2222-2853

Site: https://www.maffagio.com.br

Horário de funcionamento: Terça a sexta: 11h45min às 22h30min. Sábado e domingo: 11h45min às 24h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes

Entrada: Pequenas pétalas de salmão defumado com espuma azedinha de queijo canastra

Prato principal: Badejo em crosta de cítricos, pinha, purê de baroa e pesto de agrião

Sobremesa: Panna Cotta de amêndoa ao rum e framboesas sob massa folhada e sorvete de creme

Valor: R$ 88,00

Serve: 01 pessoa

 

PARADOR SANTARÉM

Chef: Marcos Rodrigues

Endereço: Estrada Correia da Veiga, n° 96 – Santa Mônica/Itaipava

Telefone: (24) 2222-4083

Site: https://www.paradorsantarem.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a quarta: somente com reservas. Quinta a domingo: 12h às 24h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Ceviche de salmão com sorbet de melão

Prato principal: Risoto mediterrâneo com tomate cocassé, camarão, badejo, polvo e lula

Sobremesa: Espuma de doce de leite aerado com morangos e praliné de castanha

Valor: R$ 127,00

Serve: 01 pessoa

 

PARADOR VALENCIA

Chef: Fernanda Lucas

Endereço: Rua Celita de Oliveira Amaral, n° 189 – Itaipava

Telefone: (24) 2222-1250

Site: https://www.valencia.com.br

Horário de funcionamento: Sexta e sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h às 18h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Lulas recheadas com linguiça e azeitona

Prato principal: Paella de mar e montanha (frutos do mar e coelho)

Sobremesa: Leche frita

Valor: R$ 116,00

Serve: 02 pessoa

ARARAS/VALE DAS VIDEIRAS

ALVORADA RESTAURANTE

Chef: Paulão

Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, n° 1.655 – Araras

Telefone: (24) 2225-1118

Horário de funcionamento: Sexta a sábado: 13h às 24h. Domingo: 13h às 18h

Aceita cartões: Visa / Mastercard

Entrada: Dupla de ceviche (ceviche clássico peruano e ceviche Nikkei com chips de aipim)

Prato principal: Lula à Braz (lula em anéis com cebola, ovos mexidos e ninho de batata palha)

Sobremesa: Profiteroles de tapioca (tapiocas recheadas com sorvete e calda quente de chocolate)

Valor: R$ 156,00

Serve: 01 pessoa

 

BISTROT DA SERRA

Chef: André Santos

Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, n° 3.575/3.595 – Vale da Aldeia – Araras

Telefone: (24) 2225-1619

Horário de funcionamento: Quinta a sábado: 12h às 22h30min. Domingo: 12h às 17h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Mousseline de baroa com mix de cogumelos trufados e camarão VG grelhado

Prato principal: Fettuccine de açafrão mediterrâneo com camarões, lula, polvo e vieiras

Sobremesa: Pera com licor de menta e sorvete de creme

Valor: R$ 125,00

Serve: 01 pessoa

 

OLIVEIRAS DA SERRA

Chef: Giuliana Oliveira

Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, n° 3.575 – Vale da Aldeia – Araras

Telefone: (24) 2225-0520

Site: https://www.oliveirasdaserra.com.br

Horário de funcionamento: Terça: 12h às 18h. Quarta a sábado: 12h até o último cliente. Domingo: 12h às 18h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners / Elo

Entrada: Anéis de lula à vinagrete sobre folhas verdes

Prato principal: Bacalhau Coroado (posta de bacalhau coroado com creme de catupiry e crisps de bacon, brócolis e arroz de tomates)

Sobremesa: Sorvete artesanal de banana coberto com calda de canela

Valor: R$ 115,00

Serve: 01 pessoa

 

POUSADA LA BELLE BRUNA

Chef: Thiago Amaral

Endereço: Estrada das Perobas, rua B n° 235 – Araras

Telefone: (24) 2225-2154 / 2225-1806

Site: https://www.pousadalabelle.com.br

Horário de funcionamento: Sexta e sábado: 12h às 22h. Domingo: 12h às 16h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Hamburguinhos de salmão com creme de alho poró

Prato principal: Cherne com molho de ervas e risoto de limão siciliano

Sobremesa: Crème Brûlée com doce de banana e chantilly

Valor: R$ 125,00

Serve: 01 pessoa

 

POUSADA E RESTAURANTE RANCHO DA FERRADURA

Chef: Sandra Regina Vale

Endereço: Rua Almirante Paulo Meira, rua C n° 147 – Vale das Videiras

Telefone: (24) 2225-8069

Site: https://www.ranchodaferradura.com.br

Horário de funcionamento: Quarta a domingo: 12h às 22h

Aceita cartões: Visa / Mastercard

Entrada: Mix de folhas com salmão defumado

Prato principal: Camarão ao leite de coco em cestinha de parmesão com arroz jasmim

 Sobremesa: Pudim de sorvete com calda quente de frutas vermelhas

Valor: R$ 105,00

Serve: 01 pessoa

 

RESTAURANTE NAS VIDEIRAS

Chef: Roberto Duarte

Endereço: Estrada Almirante Paulo Meira, n° 8.400 – Vale das Videiras

Telefone: (24) 2225-8162

Site: https://www.restaurantenasvideiras.com.br

Horário de funcionamento: Sexta: almoço – 12h30min às 16h30min e jantar 19h às 23h30min. Sábado: almoço – 12h30min às 16h30min e jantar 19h30min às 23h30min. Domingo: 12h30min às 17h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Lula recheada com queijo de cabra (feta), mini arroz do Vale do Paraíba aromatizado com balsâmico de vinho branco e folhas verdes

Prato principal: Espaguete de abobrinha e cenoura com camarão picante

Sobremesa: Doce de leite caseiro com flor de sal aromatizado

Valor: R$ 110,00

Serve: 01 pessoa

 

TARTUFO RISTORANTE

Chef: Lea Lischt

Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, n° 1.717 – Araras

Telefone: (24) 2247-7563

Site:

Horário de funcionamento: Quinta a domingo: 13h às 22h

Aceita cartões: Visa / Mastercard

Entrada: Carpaccio de Anchova Negra Defumada Com Salada Organica

Prato principal: Posta De Cherne Em Vinagrete De Ervas Com Raviole De Taioba

Sobremesa: Panna Cotta De Jabuticaba

Valor: R$ 100,00

Serve: 01 pessoa

 

ARREDORES

2 VALES RESTAURANTE

Chef: Sérgio Barbosa

Endereço: Estrada Ministro Salgado Filho, n° 255 – Cuiabá

Telefone: (24) 2222-0753

Site: https://www.2vales.com.br

Horário de funcionamento: Quarta e quinta: 12h às 22h. Sexta e sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 18h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Salada verde com molho agridoce, boursin e croutons

Prato principal: Tournedos de badejo ao molho de mel e pimenta com legumes no azeite

Sobremesa: Bavarese de queijo branco sobre sopa de frutas tropicais

Valor: R$ 144,00

Serve: 01 pessoa

 

ARTESANAL GOURMET

Chef: Joana Nóbrega

Endereço: Estrada Manoel Batista, n° 331 – Pedro do Rio

Telefone: (24) 2223-4930

Site: https://www.artesanalgourmet.com.br

Horário de funcionamento: Sexta a domingo: 12h às 22h

Aceita cartões: Visa / Mastercard

Entrada: Salada colorida com anéis de lula empanados, temperada com vinagrete de tangerina

Prato principal: Camarões grelhados com um toque de vinho branco, mousseline do ora pro nóbis e mini legumes

Sobremesa: Trio de limão – uma tortinha de limão galego, uma de limão siciliano e outra de limão taiti

Valor: R$ 79,00

Serve: 01 pessoa

 

BATATA CARAMELADA

Chef: Aparecida Machado

Endereço: Estrada de Secretário, n° 100 – Secretário

Telefone: (24) 2223-3992

Horário de funcionamento: Quinta a domingo: 12h às 24h

Aceita cartões: Visa / Mastercard

Entrada: Bolinhos de feijão recheados com bacalhau em cama de folhas orgânicas e vinagrete de manga

Prato principal: Atum em crosta picante com purê de batata doce e vegetais orgânicos grelhados

Sobremesa: Crepe de frutas da estação e chantilly de limão

Valor: R$ 86,00

Serve: 01 pessoa

 

BISTRÔ DA VALÉRIA

Chef: Valéria de Barros

Endereço: Rua Visconde de São Bernardo, n° 21 – Secretário

Telefone: (24) 2228-1445

Site: https://www.bistrodavaleria.com.br

Horário de funcionamento: Quarta a sábado: 12h às 23h30min. Domingo: 12h às 17h

Aceita cartões: Visa / Mastercard (apenas débito)

Entrada: Bruschetta de shitake e queijo de cabra

Prato principal: Arroz de lulas frescas ao perfume de siciliano

Sobremesa: Frutas flambadas com iogurte e manjericão

Valor: R$ 88,00

Serve: 01 pessoa

 

LOCANDA DELLA MIMOSA

Chef: Danio Braga

Endereço: Alameda das Mimosas, n° 30 – Vale Florido

Telefone: (24) 2233-5405

Site: https://www.locanda.com.br

Horário de funcionamento: Apenas no segundo final de semana do evento – de 04 a 07 de dezembro.  Quinta a sábado: almoço – 12h30min às 16h30min e jantar – 19h30min às 23h30min. Domingo: 12h30min às 16h30min

Aceita cartões: Todos

Entrada: Salada de frutos do mar em leito de tritico de arroz e shitake

Prato principal: Parmentier de cordeiro com molho de especiarias

Sobremesa: Espuma de capim santo com calda de morangos frescos   

Valor: R$ 180,00 + 12%

Serve: 01 pessoa

 

POUSADA TANKAMANA

Chef: Cláudia Mascarenhas

Endereço: Estrada Julio Capua, s/n° – Vale do Cuiabá

Telefone: (24) 2232-2900 / 2222-9181

Site: https://www.tankamana.com.br

Horário de funcionamento: Domingo a quinta: 12h às 22h. Sexta, sábado e feriados: 12h às 24h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners

Entrada: Salada de folhas, mini legumes e croutons de camarão

Prato principal: Bacalhau confit com batatas, azeitonas e cubinhos de bacon

Sobremesa: Verrine de mascarpone com maçã verde, perfumada de café e amareto

Valor: R$ 118,00

Serve: 01 pessoa

 

SOLAR FAZENDA DO CEDRO

Chefs: Maurilia Xavier e Valdenir Rocha

Endereço: Rodovia BR 040, Km 45 – Pedro do Rio

Telefone: (24) 2223-3618

Site:  https://www.fazendadocedro.com.br

Horário de funcionamento: Segunda a quarta: 12h às 18h. Quinta a domingo: 12h às 23h

Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

Entrada: Entradinha greco-brasileira (empadinha de camarão no leito de salada grega)

Prato principal: Congro negro ao molho de alcaparras com abacaxi grelhado e spaghetti de pupunha

Sobremesa: Barquinho delícia (frutas da estação banhadas no chocolate sobre barquinhos de massa folhada num mar azul de baunilha)

Valor: R$ 93,00

Serve: 01 pessoa

 

Serviço

XIV Petrópolis Gourmet 

Data: de 27 de novembro a 07 de dezembro de 2014

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.