Um Brasil de sabores no formato tira-gosto
Petiscos traduzem as culinárias regionais com criatividade
Jiló é figurinha marcada nos botecos mineiros e costuma aparecer recheado com boas linguiças, como na homenagem do RaizNutéla (Rua Dona Zulmira, 130, Maracanã), que leva ainda molho de tomate e queijo ralado (R$ 15,00). @raiznutelabar.
+ O mar está para o peixe do dia nas melhores cozinhas
Tem dendê, música e axé baiano no Salva Bar (Rua Visconde de Caravelas, 89, Botafogo), onde o chef Fabrício Chagas prepara o na ponta da peixeira (R$ 59,00), um tartar de carne de sol, aioli de manteiga de garrafa, picles de maxixe e aipim frito. @salvabar.botafogo.
No paraense Pescados na Brasa (loja do Leblon na Rua João Lira, 97), o pastel espia parente (R$ 49,90, três unidades) tem massa de peixe tambaqui moída com queijo de coalho e recheio de camarão e cebola caramelizada, escoltado por maionese de jambu e pimenta de tucupi. @pescadosnabrasa.
Leitura moderna para clássicos da paisagem sertaneja, o maria bonita e lampião (R$ 37,00) leva às mesas do Jurubeba (Rua Real Grandeza, 196, Botafogo) o queijo de coalho grelhado na chapa com melado picante e crocante de castanha-de-caju. @jurubeba.bar.
Prato associado a Goiás e ao Centro-Oeste, a galinhada, feita com arroz e frango cozidos na mesma panela, virou croquete no Suru Bar (Rua da Lapa, 151, Lapa), servido com aioli de pimenta-de-cheiro (R$ 19,00, duas unidades). Tudo a ver. @surubar.rj
Polenta frita com rabada lembra as tradições sulistas da imigração italiana, e o Bar da Gema (Rua Dona Zulmira, 134, Maracanã) serve seus dadinhos crocantes com a carne bem temperada e desfiada (R$ 72,00), uma escolha imperdível. @bardagema.
Especializado em comida do Amazonas, o Manicumã (Rua Henrique de Novais, 71, Botafogo) é a casa no Rio do x-caboquinho, sanduíche típico de Manaus com tucumã (fruto da palmeira tucumanzeiro), queijo de coalho e banana frita (R$ 36,90). @manicuma_.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Nada mais carioca do que a invenção de um fondue de coxinha. A atração do Bar da Frente (loja de Copacabana na Rua Almirante Gonçalves, 29-B) tem direito a réchaud e creme de queijo ao vinho branco (R$ 35,80, quatro unidades). @bardafrente.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android
Ilha de Paquetá renova os ares e vira destino alternativo para os cariocas
Para todas as letras: Mara club é o mais novo espaço LGBTQIA+ da Lapa
Nike Running Truck no RJ: teste de tênis grátis da Zona Sul à Zona Norte
Alaíde Costa, 90 anos a toda, recebe Prêmio Zezé Motta
Doze perguntas para Kiki Garavaglia, amiga de Ângela Diniz





