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O melhor petisco do mar está no Polvo Bar

O frescor e a simplicidade nas receitas que destacam os sabores do mar cativam os clientes na empreitada da chef Monique Gabiatti

Por Renata Magalhães
Atualizado em 24 out 2025, 10h04 - Publicado em 24 out 2025, 09h34
Polvo Bar
Polvo Bar: endereço da chef Monique Gabiatti foi um dos vencedores (Tomás Rangel/Veja Rio)
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A maré vai subir em Botafogo e a pequena loja comandada por Monique Gabiatti vai dobrar de tamanho em novembro, para atender melhor os clientes ávidos pelos petiscos de frutos do mar servidos no meio do fervo da vizinhança.

No endereço campeão, o polvo, é claro, é a grande estrela e aparece no hot pulpo (R$ 59,00), um cachorro-quente com o tentáculo em pão de leite, emulsão de guacamole, maionese de missô e gremolata.

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Do balcão frio, o mix de conchas (R$ 79,00) vem com ostras de Ilha Grande, mexilhões em escabeche e vieiras de Arraial do Cabo. Além do chope Heineken (R$ 14,00), os drinques autorais fazem sucesso: não saia sem experimentar o bloody mary com redução de ostras (R$ 37,00).

Um domingo por mês, a estrela é a paella (R$ 89,00), cuja panela ficará em destaque após a expansão. A aptidão para trabalhar com pescados fez com que a chef — nascida em Aracaju e criada entre Maceió e Salvador — abrisse este ano o Polvo Marisqueria, mais chique, bem pertinho do irmão mais velho.

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“Misturo minhas raízes nordestinas com as tradições portuguesas da minha avó, que me ensinou a cozinhar”, conta.

Rua General Polidoro, 156, Botafogo,  99192-0776 (30 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. 12h/1h; dom. 12h/20h; fecha seg.). @polvobar. Aberto em 2023.

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COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.

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