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No radar: Pato com Laranja chega ao Leblon e Magnólia abre em Ipanema

Novidades aguardadas na Zona Sul vão do cardápio tradicional de bar a balcão incrementado de sushis

Por Pedro Landim
8 mar 2024, 16h38
Magnólia: cardápio com clássicos da gastronomia carioca dos bares (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Bar que anuncia o desejo de levar às mesas a cultura de uma Ipanema de saudosos tempos boêmios, o Magnólia abriu na esquina das ruas Garcia d’Avila e Redentor com ambiente retrô a cargo do arquiteto Chico Gouvêa, onde luminárias de restaurantes antigos estão sobre grande bar com chopeiras, ladrilhos na paredes e luminosos com nomes de petiscos famosos.

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O cardápio e o comando geral da cozinha são do chef Rodrigo Guimarães, executivo do grupo Gitan, e no dia a dia quem cuida das panelas é a chef Aline Cury (ex-Malta Beef Club).

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Às mesas descem tira-gostos como a porção de torresmo de porco crocante (R$ 42,00), bela companhia para os chopes, e pratos como o Arroz Magnólia (R$ 33,00), molhadinho com tomate, paio, bacon, ovo caipira, salsa e cebola crocante (R$ 33,00). A costela de ripa é para ser compartilhada, assada por 12h e finalizada com flor de sal (R$ 160,00), e para acompanhar há sugestões como a salada morna de batatinhas com maionese de alho assado no carvão, ovo mollet e crocante de tempurá (R$ 39,00).

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O nome do bar é inspirado em música homônima de Jorge Ben Jor, do cultuado disco Tábua de Esmeraldas.

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Pato com Laranja: chef Fabrizio Matsumoto e o balcão de sushis (./Divulgação)

No Leblon, quem chega voando alto é o Pato com Laranja, de Andrea e Pedro Tinoco, mãe e filho (na Rua Dias Ferreira, 410). A longa reforma no imóvel, agora cercado por mureta ripada de madeira, criou salão elegante de mesas pretas e sofás, piso de tábua corrida e um extenso balcão de sushis que evidencia a vocação maior da casa, onde o cardápio extenso serve às culinárias japonesa e oriental.

Assim como nas duas outras unidades, em Ipanema e no quiosque da Praia do Leblon, há DJs na casa de quinta a sábado, a partir das 20h. O investimento é alto na cozinha, que tem à frente o chef paulista Fabrizio Matsumoto. Na vitrine dos sushis há produtos como king crab, atum bluefin e uma seleção de pescados na altura dos japoneses mais badalados da cidade.

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A carta de drinques traz mais de 20 opções, há cervejas de estilos variados e petiscos como o bao de pato desfiado com sunomono, laranja e nabo (R$ 48,00), e o guioza de pato, com molho ponzu, gergelim, manteiga e saladinha de nabo (R$ 55,00, 5 unidades), para citar duas opções feitas com a ave que batiza a empreitada.

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