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Para os carnívoros

Conheça outros quatro endereços em que, a exemplo do Del Toro, as atrações do cardápio são apetitosos cortes de carne vermelha

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 12h45 - Publicado em 10 set 2014, 12h06
Taissa Sterim/Divulgação
Taissa Sterim/Divulgação (Redação Veja rio/)
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Caravela do Visconde

Filas se formam sob o toldo azul neste misto de bar e restaurante – a hora do almoço é prestigiada por trabalhadores das redondezas durante a semana, além de famílias no sábado e no domingo. Todos são atraídos pelos preparos na brasa. O carro-­chefe é a picanha com arroz, farofa e fritas (R$ 59,90). Na teoria o prato dá para dois, mas três comem tranquilamente o corte, sempre maior do que a bandeja. Se a ideia for apenas tomar um chope (R$ 5,40; 300 mililitros; da Brahma) e jogar conversa fora, são pedidas para petiscar a porção de frango à passarinho (R$ 26,00) e a linguiça de churrasco

(R$ 3,00), vendida por unidade.

Rua Visconde de Caravelas, 136, Botafogo, ☎ 2266-3128 (100 lugares). 11h/0h (dom. até 18h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1986.

Complex Esquina 111

O misto de espaço cultural e bar está com novidades no cardápio. Na ala dos pratos principais, a picanha maturada chega grelhada e acompanhada de molho chimichurri, além de batatas rústicas com alecrim, farofa e arroz. Entre os drinques, todos feitos com esmero, o gim tônica, reunião da bebida com água tônica e limão, é boa pedida (R$ 24,00). Uma das cervejas oferecidas é a Leffe, strong golden ale belga de aroma frutado (R$ 17,00, 355 mililitros).

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Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, ☎ 3256-9375 (90 lugares). 12h/1h (qui. a sáb. até 3h; seg. até 0h; dom. 13h/1h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Plebeu

Para quem se acomoda na calçada, no salão ou nas varandas dos dois andares do velho casarão sem maiores requintes na decoração, o ponto é um porto seguro para os boêmios. Cascos de Bohemia (R$ 9,50), Original (R$ 10,00) ou de Serramalte (R$ 11,00) são vistos aos montes pelas mesas sempre repletas de jovens noite adentro. Entre os petiscos há clássicos benfeitos, como o gurjão de frango com molho tártaro (R$ 29,50). Sugestão no almoço ou no jantar, a farta picanha na pedra com arroz, batata frita e farofa serve de duas a três pessoas, dependendo da fome (R$ 65,00).

Rua Capitão Salomão, 50, Botafogo, ☎ 2286-0699 (130 lugares). 12h/2h (sex. e sáb. até 3h; dom. até 20h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1979.

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Seu Bar

Sob cobertura, em um deque de madeira, ficam espalhadas todas as mesas do lugar. Na cozinha é preparada, nos almoços dos fins de semana, a picanha grelhada acompanhada de arroz, farofa de ovos, fritas e molho à campanha (R$ 34,90, para uma pessoa; R$ 61,00, para duas). À noite, a sugestão de carne é outra: a picanha acebolada na prancha, que traz fatias em chapa quente temperadas com alho, ervas, cebola e molho saboroso (R$ 39,90). Entre as opções de bebida, é novidade por lá a recém-­elaborada carta de vinhos. De Mendoza, o jovem Portillo Malbec 2013 é uma boa pedida (R$ 65,00).

Avenida Olegário Maciel, 175, lojas B e D, Barra, ☎ 3495-7761 (150 lugares). 11h30/3h. Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2011.

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