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Boas gastronômicas: paella por Gonzalo Vidal e Cobre de volta ao Be+Co

Há novidades nos cardápio de Belisco e Dainer, ambos em Botafogo, e um pôr do sol com drinques no Arpoador

Por Pedro Landim
5 abr 2024, 17h20
Cobre: as pizzas estão de volta ao Be+Co (Alex Woloch/Divulgação)
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Cobre de volta ao Be+Co

Uma das primeiras marcas a habitar o complexo Be+Co, em Botafogo (Rua da Matriz, 54), está de volta levando belas pizzas ao espaço colaborativo de sabores. A Cobre já ocupa seu box, entrando no lugar do mexicano Dos Perros, com as redondas de longa fermentação que fazem sucesso também na matriz da Rua Visconde de Caravelas, no mesmo bairro, exibindo criatividade e versões veganas, a cargo dos chefs Leo Brito e Pedro Pernambuco. Há entradas como os Envoltini (R$ 45,00), pãezinhos recheados de calabresa com catupiry, acompanhados por molho à base de melaço e pimenta sriracha. E pizzas como a Peppe Especial (R$ 55,00), que leva mussarela, molho de tomate pelati, pepperoni e fio de mel.

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Paella com Gonzalo no Venga

A Paella Fest é atração de domingo (7) no Venga de Ipanema (Rua Garcia D’Ávila, 147), em edição especial. Quem comparece é o chef argentino Gonzalo Vidal, que muda os tons na panela e vai fazer um arroz negro de lula e cavalinha, o peixe (R$ 88,00), além de empanada de bochecha de boi (R$ 22,00) e torta basca de milho e doce de leite para a sobremesa (R$ 34,00). O evento ocorre das 12h às 17h. Reservas pelo telefone 2247-0234.

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Quintal do Sebastian

O evento Cozinha no Quintal é boa de domingo (7) no Sebastian (Rua dos Oitis 6-A, Gávea), das 13h às 19h. A convidada da vez é Letícia Mattos, criadora da hamburgueria Encarnado, que vai preparar hambúrgueres como o Abençoado: blend próprio no brioche com cheddar, pé de moleque de bacon, maionese de alho e picles (R$ 42,00).

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Dainer: menu da casa está recheado de novidades (Vini Bordalo/Divulgação)

Dainer com novidades

O Dainer repaginou seu cardápio em Botafogo (Rua Real Grandeza, 193), assim como o horário de funcionamento, que foi ampliado. De terça a sábado, das 9h às 22h, o público poderá desfrutar de pratos como o Breakfast Burrito (R$ 62,00), tortilha com ovos mexidos, guacamole, linguiça, bacon e maionese de sriracha, acompanhados de nachos e cheddar. Entre os principais, o Nugget & Mac’n Cheese (R$ 66,00) é o lançamento de um clássico americano com peito de frango e molho especial picante. E o Goulash au poivre (R$ 58,00) é opção vegana com cogumelos e banana da terra no molho goulash, creme de leite vegetal, pimenta do reino e especiarias, acompanhado de arroz basmati e batata palha.

Crepúsculo do Arp

No lindo cenário do Hotel Arpoador (Rua Francisco Otaviano, 177), o Arp Bar criou tarde de celebração do pôr do sol nesta segunda (8), com drinques e boas comidinhas. O encontro Ao Luar, das 17h30 às 23h, terá parceria com a bebida Aperol e o chef Waguinho liderando a equipe de bartenders na criação de coquetéis, com duas convidadas especiais: Paula Diniz, da Babbo Osteria, e Bruna Bicalho, do Marinho. O drinque Minha Carne é de Carnaval mistura Aperol, bourbon, acerola e suco de limão; e o Amassa leva Amaro Averna, Cynar, rum, hortelã, suco de limão e rapadura, ambos disponíveis por R$ 30,00.

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Belisco: tacos estão entre as boas novas da chef Monique (Tomás Rangel/Divulgação)
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Novas do Belisco

A chef Monique Gabiatti também tem novidades no menu do Belisco, em Botafogo (Rua Arnaldo Quintela, 93). Na lista dos estreantes estão os Tacos de Peixe, feitos com tortilha de trigo, tempurá de dourado, coleslaw (salada de repolho), crispy de parma e sriracha (R$ 43,00, 2 unidades); e o Bao de Barriga Coreana, feito com pão no vapor, barriga empanada, molho agridoce e picante, aioli de missô, amendoim, gergelim e cebolinha (R$ 33,00 a unidade). A Panelinha de Frutos do Mar é outra boa nova com camarão, polvo e lula, molho pomodoro, azeitonas e alcaparras, acompanhados de pão (R$ 65,00). Para beber, a sugestão é a régua de degustação da casa. A cada mês, a sommelière Gabi Teixeira escolhe entre três e quatro rótulos de vinhos de um mesmo produtor para aprofundar a experiência com a região.

Executivo no Alba

O charmoso casarão de Botafogo que mescla restaurante, bar e pista de dança agora tem almoço executivo. O Alba (Rua Martins Ferreira, 60) abre de terça a sexta, das 12h às 16h, com o preço de R$ 49,00 para entrada e principal, ou principal e sobremesa; e R$ 59,00 para entrada, principal e sobremesa. Entre as possibilidades de entrada há o trio de arancini de costela desfiada. Na ala principal, uma das opções é o fusilli com tomate e almôndegas. Para fechar, o zabaione de frutas vermelhas é uma opção.

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Alba: acento italiano do chef Meguru Baba no executivo (./Divulgação)

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Almoço na Adega Santiago

A Adega Santiago tem novidades em seus combinados do almoço, que são opções de entradas, principais e sobremesas que podem ser escolhidas em dois formatos: no menu completo (R$ 92,00), ou somente o prato principal (R$ 78,00), sempre de segunda a sexta. Nas entradinhas figuram tapas do dia; croquete de jamón e verdura; e tostada de queijo de cabra e tomate. Já na seção dos principais, desfilam clássicos como o bacalhau à brás; e o arroz de pato, além do peixe do dia com legumes na brasa. O menu encerra com pastel de nata e mousse de chocolate. O restaurante com bela vista da Lagoa da Barra fica no 2º piso do shopping Village Mall (Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca).

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