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Paco Morales volta ao Rio para cozinhar no Alacena

Chef da casa em Botafogo, o espanhol, que mora em Córdoba, prepara dois menus; no jantar de quarta (14) a sexta (16) e no almoço de sábado (17)

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h27 - Publicado em 10 jan 2015, 00h00
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Alacena_camarão ao pil pil _rodrigo Azevedo_div (Rodrigo Azevedo/)
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Inaugurado em novembro passado, em Botafogo, o Alacena dedica-se à cozinha da terra natal de seu chef, o espanhol Paco Morales. Profissional prestigiado, com passagens pelos renomados Mugaritz e El Bulli, Morales ficou de visitar o Brasil três a quatro vezes por ano, para acompanhar os trabalhos por aqui. De volta, ele comanda três jantares, de quarta (14) a sexta (16), e um almoço no sábado (17). Nos quatro serviços, o mestre-cuca vai preparar duas opções de menu fechado. Uma delas, de seis etapas, custa R$ 140,00 por pessoa. A outra, com dez cursos, sai a R$ 195,00. Na mais completa, o comensal degusta seis entradas, a exemplo da torrada de pão preto (com tinta de lula) coberta por salada russa de atum com maionese e picles, mais esferas de azeitona, e do camarão ao pil pil, sob molho à base de azeite, alho e salsinha. Item de uma das etapas principais, o filé de porco com mix de cogumelos abre caminho para sobremesas, a exemplo da musse de arroz-doce com morango, cacau e amendoim. Duas receitas da opção mais curta são o cogumelo ao alho, servido com espuma de bechamel e crocante de pão, e o filé ao Pedro Ximenez, laqueado em redução de jerez, guarnecido de purê de batata-baroa, tomate e espinafre. 

Rua Visconde de Caravelas 22, Botafogo, 3596-1769 15 lugares). 19h/0h (sex. 12h/16h e 9h/1h; sáb. 13h/16h e 19h/1h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 60,00). ↔ Aberto em 2014. $$$  

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