Para nativos e forasteiros
Ponto de encontro no albergue .Oztel tem cardápio de Fabio Battistella, chef do Meza Bar
BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪
Em sua imensa maioria, os bares de albergue exibem apenas cerveja gelada e clientela disposta a cair na farra ? e ninguém reclama. Recém-inaugurado, o .Oztel vai além da cartilha habitual. O mérito é de um dos sócios, o chef Fabio Battistella. Este é o terceiro empreendimento de sua rede, identificada pela letra ?Z? (será que ele está copiando o bilionário Eike Batista?). Além dos bem-sucedidos Meza e Doiz, também em Botafogo, outra casa deve chegar à Lapa em abril. O novo estabelecimento ocupa o lugar de um pet shop, lembrado em tom de brincadeira pela imagem de um cachorrinho estilizado ao pé do balcão.
Clique aqui para conhecer o chef-empresário Fabio Battistella, rei da noite em Botafogo
Outros detalhes, como a colorida luminária feita de embalagens de produtos de limpeza, mantêm o clima irreverente. Cobogós de concreto, imitando a palhinha usada em móveis, delimitam a parte privativa dos hóspedes. Na área dos comes e bebes, grande parte do espaço disponível fica ao ar livre e alguns lugares são protegidos por uma amendoeira. Sanduíches dominam o cardápio de Battistella. O de mortadela (R$ 18,00) é preparado com ciabatta crocante e molho chimichurri com pistache. No pão francês, a pedida de filé e queijo (R$ 22,00) não faz feio diante da famosa versão do clássico Cervantes, em Copacabana. Há ainda uma sugestão recheada de pastrami, a salgados R$ 28,00. Além de Budweiser (R$ 5,00 a long neck), podem servir de combustível para o bate-papo drinques esmerados, a exemplo da refrescante caipirinha de caju e limão (R$ 14,00). Outra opção, a mistura que leva o nome do lugar também é um acerto: reúne vodca, suco de pera, cardamomo
e noz-moscada. Um aviso: só são aceitos cartões de débito.
.Oztel. Rua Pinheiro Guimarães, 91, Botafogo, ☎ 3042-1853 (60 pessoas). 19h/1h (sex. e sáb. até 2h; fecha dom.). Cd: todos. ↔ https://www.oztel.com.br. Aberto em 2012.