Lambuze e abuse: opções deliciosas para comemorar o Dia do Sorvete no Rio
As delícias geladas inspiram sobremesas de chefs e ganham todos os tipos de versões e coberturas
![Mont-Blanc: sobremesa do Nosso é uma pintura no prato](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Nosso_Mount-Blanc_Credito-Tales-Hidequi2_36-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
No Brasil, a primavera chega com delícias geladas porque o Dia do Sorvete é comemorado em 23 de setembro. Cai no sábado, e na anunciada onda de calor que está deixando o pessoal com uma vontade grande de abaixar a temperatura das sobremesas.
+ Dona Marta ganha padaria artesanal e Rocinha inaugura confeitaria francesa
![Brownie Ovomaltine com Sorvete de Creme Itália – Malz Craft Burgers – Crédito Lipe Borges (3) Malz: sorvete coroa um brownie coberto de Ovomaltine](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Brownie-Ovomaltine-com-Sorvete-de-Creme-Italia-Malz-Craft-Burgers-Credito-Lipe-Borges-3.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A Malz Craft Burgers & Beers, no Méier (Rua Oliveira, 19, tel.: 98370-5152), se destaca pelas sobremesas generosas como os hambúrgueres da casa, algumas delas com sorvete a exemplo do brownie Ovomaltine (R$ 22,00), servido com sorvete de baunilha, flocos e creme de Ovomaltine, e ganache de chocolate meio amargo.
![talhocapixaba5523a Talho: a cereja amarena inspira um dos sabores da casa](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/talhocapixaba5523a.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
No Talho Capixaba (loja de Ipanema na Rua Barão da Torre, 354, tel.: 3037-8638), os gelatos são desenvolvidos em parceria com a Kunthy Gelato em sabores como doce de leite, pistache sicília, frutas vermelhas, capuccino crocante, e cereja amarena, entre outros (R$14,80 e R$ 19,80, dois sabores). Os gelatos podem ser servidos na casquinha, copinho, ou acompanhar o waffle e o macaron da casa.
![sorvete_thabata_crédito Lipe Borges (4) Da Thábata: sorvete de torta basca pode levar caldas](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/sorvete_thabata_credito-Lipe-Borges-4.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A mais famosa torta basca da cidade virou sorvete, e o gelato feito em parceria com a Vero Gelateria está disponível na Da Thábata (Shopping da Gávea, Rua Marquês de São Vicente, 52, 3º piso, tel.: 97497-1991). O sabor tarta basca é cremoso e tem pedaços da torta dentro (R$ 27,00, o copo de 120ml).
![Chocolate Lugano-Banana Split-Foto Divulgação (2) Lugano: banana split na taça com três sabores de sorvete](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Chocolate-Lugano-Banana-Split-Foto-Divulgacao-2.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O famoso e “vintage” banana split ganha apresentação diferente na taça (R$ 45,00), servido na Chocolate Lugano (BarraShopping, Av. das Américas, 4666, 1º piso, loja 172, tel.: 97729-3034) em camadas de ganache ao leite, três bolas de sorvete nos sabores morango, chocolate, e creme, e bananas cortadas em rodelas. Tudo é finalizado com chantilly e castanhas caramelizadas, e pode levar calda de chocolate ao leite derretido.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Bar e restaurante que produz os próprios sorvetes, o Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema), utiliza as maravilhas geladas em sobremesas do capricho da nova Mont-Blanc (R$ 39,00), onde o sorbet de morango se cobre com musse de chocolate branco e iogurte grego, angostura, coulis de amora, azeite de capim limão, suspiro de tangerina e pimenta espelette.
![Bolo de aipim_Rudä_CredTomasRangel (Personalizado) Rudä: bolo de aipim com sorvete de pudim](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Bolo-de-aipim_Ruda_CredTomasRangel-Personalizado.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Entre as sobremesas do restaurante Rudä (Rua Garcia D’Ávila, 118, Ipanema, WhatsApp: (21) 98385-7051), o bolo de aipim com coco (R$ 38,00) leva sorvete de pudim, creme de café, farelo de leite queimado, caramelo e flor de sal.