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Dona Marta ganha padaria artesanal e Rocinha inaugura confeitaria francesa

Confeiteira formada pelo Le Cordon Bleu está levando doces finos a preços populares à comunidade de São Conrado

Por Redação
21 set 2023, 16h30
Le Docê: Raquel Couto olhou de forma diferente e inteligente para a Rocinha
Le Docê: Raquel Couto olhou de forma diferente e inteligente para a Rocinha (Internet/Reprodução)
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Tem pão e tem doce, experiência na cozinha e bom astral em padaria e confeitaria, dois negócios recentemente abertos em comunidades do Rio que estão vencendo o preconceito e conquistando clientes pela qualidade.

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Na Rocinha, logo na entrada, a Le Docê chegou tendo à frente da produção a confeiteira Raquel Couto, com formação na prestigiada Le Cordon Bleu, e doces qe poderiam estar numa vitrine de Ipanema vendidos a R$ 18,00.

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São especialidades franceses como entremetes, operas, macarons e tortas variadas, entre outras gostosuras de recheios, cremes e coberturas bonita e se ver e comer.

Raquel foi recebida de braços abertos e com emoção na Rocinha, cujos moradores nunca tinham visto um estabelecimento como esse na área, possível de se frequentar. A intenção da confeiteira foi justamente democratizar o acesso a seu trabalho.

“Os moradores dizem que é a primeira vez que alguém olha para eles com apreço, levam a família, dizem que não tinha um lugar assim lá. Estou me realizando bem mais do que se tivesse aberto essa confeitaria em qualquer outro lugar”, diz.

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No Morro Dona Marta, em Botafogo, fazem sucesso as encomendas da La Baguete, padaria de produção caprichada e baguete “au levain”, estilo francesa, capitaneada pelos sóios Cleyton e Flávio, com 20 anos no mercado.

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A produção artesanal tem entregas em todo o bairro de Botafogo,e as fornadas do dia trazem produtos como babka de chocolate, pão de queijo gruyère, croissants de amêndoas e chocolate, pães Petrópolis, multigrãos e de calabresa, entre outros. Os pedidos diários são feitos pelo WhatsApp: 96860-4142.

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