Continua após publicidade

SOS ceia: onde pedir delícias de última hora para festas de fim de ano

Até o dia 24 de dezembro tem loja aberta oferecendo ceias completas de Natal, com encomendas também para o Réveillon

Por Pedro Landim
21 dez 2023, 19h16

Adega Santiago

A Adega Santiago selecionou a bacalhoada à lenha para as encomendas de ceias de fim de ano. A receita é preparada com cebola, batata, pimentão, tomate, ovo cozido, azeitonas e feijão branco em porções que servem de uma (R$ 230,00) a duas pessoas (R$ 394,00). O restaurante aceita pedidos para o Natal até o dia 22/12, e para o Réveillon, até o dia 28/12. A casa funciona no dia 24 até as 16h. A bacalhoada deve ser retirada no local e a embalagem fornecida vai direto ao forno. A Adega fica no Village Mall, na Av. das Américas, 3900, 2º piso, Barra da Tijuca, tel.: (21) 3900-1605.

Adega Santiago: bacalhaus da casa podem ser encomendados
Adega Santiago: bacalhaus da casa podem ser encomendados (//Divulgação)

+ Preferência nacional, chocotone ganha versões ainda mais incrementadas

Amor no Copo

Uma guirlanda natalina que vai direto para a mesa e muda o clima na hora da sobremesa. Ela é feita de brownie de casquinha crocante, coberto com brigadeiro de chocolate e decorado com brigadeiros, bombons natalinos, flocos de neve e ramos de alecrim. Destaque da confeitaria Amor no Copo, custa R$ 149,90 e dá para aproximadamente 20 pessoas. Disponível para entrega até o dia 23/12 ou para retirada na loja até o dia 24/12. A Amor no Copo está localizada na Av. Genaro de Carvalho, 1209, no Recreio dos Bandeirantes. Atende em todo o Rio pelo delivery no perfil do Instagram: @amornocopo.oficial.

Amor no Copo: guirlanda de brownie é uma atração na mesa
Amor no Copo: guirlanda de brownie é uma atração na mesa (//Divulgação)
Compartilhe essa matéria via:

Artesanos Bakery

Com filial recém-aberta em Botafogo, a Artesanos aceita encomendas até 22/12, com retirada para o Natal nos dias 23 e 24 (até 12h), e retirada para Ano Novo nos dias 30 e 31 (até 12h). Há produtos como o kit rabanada de brioche francês assadas em forno de lastro (R$ 79,00, 10 unidades); e a pavlova de Natal, feita com merengue francês, crocante por fora e macia por dentro, recheada com creme belga e calda de frutas vermelhas da casa, finalizada com chantilly e frutas vermelhas (R$ 99,00, para até 6 pessoas). A nova unidade fica na Rua São João Batista, 26, Botafogo, tel.: (21) 99467-1111.

Aurora

A chef Ana Beatriz Capão incluiu novidades no menu de encomendas para as Festas em 2023. Além dos tradicionais bolinhos de bacalhau (R$ 65,00, 12 unidades), e do bacalhau à lagareiro (R$ 400,00, para 4 pessoas), a chef apresenta o bacalhau com natas (R$ 180,00, para 2 pessoas; R$ 270,00, para 4 pessoas). Há outros sabores no cardápio, com encomendas de Natal até 22/12, e Réveillon até 29/12. O Aurora fica na Rua Capitão Salomão, 43, Humaitá. Pedidos e reservas pelos tels.: (21) 2537-2755/ 99567-0163.

Aurora: bolinhos de bacalhau para a ceia
Aurora: bolinhos de bacalhau para a ceia (//Divulgação)

Farrapos

No Farrapos Wine Bar, bistrô português localizado no Bairro Peixoto, em Copacabana, o menu do chef Pedro Freitas tem boas opções de bacalhau. Entre as opções de entrada, há bolinhos de bacalhau (R$ 72,00, 12 unidades); salpicão de frango (R$ 78,00 o quilo); e salada de polvo (R$ 240,00). Para principal (todos em porções para quatro pessoas), tem bacalhau com natas (R$ 260,00), com lascas de bacalhau gadus morhua, batata, cebola e creme de leite, gratinado ao forno; bacalhau espiritual (R$ 260,00), refogado com cebola, alho e azeite, pão adormecido, com cenoura ralada, queijo parmesão, entre outros. Para o Natal, as encomendas devem ser feitas até o dia 23, às 12h, e a retirada será no dia 24, das 15h às 17h. Para o ano novo, pedidos até 30/12 e retirada no dia 31, das 15h às 17h. É necessário pagamento antecipado para confirmação da reserva, pois os itens são numerados e limitados. Encomendas pelos tels.: 3518-2654 e 99890-6629.

Continua após a publicidade
Farrapos: o lagareiro é um dos muitos bacalhaus bem feitos
Farrapos: o lagareiro é um dos muitos bacalhaus bem feitos da casa (Fabio Rossi/Divulgação)

Fresh & Good

O cardápio é vasto na casa de Ipanema, tem bolinhos de bacalhau (R$ 95,00, 20 unidades), pastéis de gruyère (R$ 120,00, 20 unidades), ceviche de peixe branco com frutas da estação e crispies de batata doce (R$ 240,00, para 4 pessoas). Também tem salpicão de frango com milho, aipo, cenoura e maionese, acompanhando batata palha (R$ 160,00, para 4 pessosa). De principal há pratos como o salmão grelhado com mel e redução de shoyu (R$ 380,00, para 4 pessoas); e o lombinho de porco assado coberto com queijo meia cura (R$ 240,00, para 4 pessoas), entre outros. O meio leitão assado (R$ 640,00), para 6 pessoas pode ser acompanhado pelo purê de batata doce (R$ 110,00, para 4 pessoas). Cardápio completo e encomendas até dia 23/12 através do Instagram: @freshandgood, ou WhatsApp: (21) 98114-1522. Retiradas no local. A Fresh fica na Rua Garcia D’Ávila, 56, Ipanema.

Fresh: encomenda de cardápio variado até o dia 23/12
Fresh: encomenda de cardápio variado até o dia 23/12 (//Divulgação)

Gajos D’Ouro

No reduto de culinária lusitana, as encomendas para o Natal podem ser feitas até 22/12. Além da ceia presencial nas noites de Natal e Ano Novo, os Gajos também estão oferecendo sua tradicional ceia por encomenda. O menu conta com saladas, entradas, receitas clássicas das festividades, receitas da casa, acompanhamentos e doces. Para iniciar, os tradicionais bolinhos de bacalhau (R$ 98,00, 30 unidades), e a tigelinha de bacalhau à moda das madres (R$ 270,00, para 2 pessoas), desfiado com creme de leite, cebola e cenoura gratinados. Entre a seleção de pratos principais entram receitas de bacalhau como o bacalhau ao forno (R$ 405,00), preparado em postas com azeite, alho, cebola, batatas, ovos cozidos e brócolis. Para o Ano Novo os pedidos vão até 29/12. Mais informações e pedidos pelo tel.: (21) 99386-1763.

Gajos: o famoso arroz de pato da casa na mesa de Natal
Gajos: o famoso arroz de pato da casa na mesa de Natal (Tomás Rangel/Divulgação)

Peixoto Sushi

Para quem quer sair da caixa e se deliciar com uma ceia japonesa, o Peixoto Sushi oferece os combinados Peixoto Gold (R$ 300,00), com 60 peças, ideal para 3 pessoas (10 sashimis salmão, 5 sashimis atum, 5 sashimis peixe branco, 5 sushis de salmão selado, 5 sushis atum selado, 5 sushis peixe branco, 5 joy especial, 8 salmão shitake roll, 8 filadélfia, 4 tekamaki). E o Peixoto Premium (R$ 600,00), com 100 peças, ideal para 5 pessoas (10 sashimis de salmão, 10 sashimis de atum, 5 sashimis de polvo, 5 sashimis de haddock, 5 sashimis de peixe branco, 5 sushis de salmão, 5 sushis de atum, 5 sushis peixe branco, 5 sushis de camarão, 5 sushis de vieiras, 8 Joy especial, 8 uramaki salmão shitake roll, 8 Filadélfia, 8 atum Spicy, 8 shakemaki). O restaurante aceita encomendas até dia 23/12 para a ceia de Natal, e 30/12 para o Ano Novo. As entregas serão até às 16h, nos dias 24 e 31. O Peixoto fica na Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, tel.: (21) 99839-3895.

Talho Capixaba

Até o dia 24, quando as lojas abrem até as 18h, e enquanto durarem os estoques, o Talho Capixaba disponibiliza para levar na hora receitas e quitutes como bacalhau com natas (R$ 275,00, na travessa de cerâmica por mais R$ 40,00), e torta de bacalhau com ovos, batata, salsa, coentro e azeitona (R$ 176,00, a pequena; e R$ 292,00, a grande). O pernil de cordeiro é sugestão de assado (R$ 397,00, para 3 pessoas), e as guarnições são variadas, como a farofa natalina, feita com castanha de caju e passas (R$ 46,00, 500 gramas), e o arroz com amêndoas (R$ 52,00, 500 gramas). Na ala doce tem rabanadas tradicionais (R$ 39,50, 5 unidades) e fios de ovos (R$ 47,50, 250 gramas), entre outros. Disponíveis nas lojas de Ipanema (3037-8638), Leblon (2512-8760), e Gávea (2422-1270).

Tasca Carvalho: pataniscas são alternativas deliciosas aos bolinhos
Tasca Carvalho: pataniscas são alternativas deliciosas aos bolinhos (Fábio Rossi/Divulgação)

Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Continua após a publicidade

Tasca Carvalho

A tasca de Copacabana vai de bacalhau para as encomendas finais. Entre as opções, tem punheta de bacalhau (R$ 299,00, 1 kg); e pataniscas (R$ 79,00 12 unidades) para entrada. Para principal, em versões para 4 pessoas, tem bacalhau à lagareiro (R$ 340,00), refogado com cebola, acompanhado de batatas ao murro, brócolis, ovo, azeitonas e regado no azeite extra virgem; e o bacalhau à tasca (R$ 360,00), à doré, com batatas coradas e coberto com cebolada de camarão, entre outros. Pedidos para Natal até 22/12, com retirada dia 24, das 14h às 16h. Para ano novo, pedidos até 30/12, com retirada no dia 31, das 14h às 16h. A Tasca fica na Rua Ronald de Carvalho, 266, Copacabana. Encomendas pelos tels.: 99957-9845 e 96991-3352.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.