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Desejos de Rihanna: onde comer os pratos brasileiros pedidos pela cantora

No final da gravidez, a diva pop tem lista de desejos para a viagem que fará com o namorado, o rapper A$ap Rocky

Por Pedro Landim
Atualizado em 18 mar 2022, 07h37 - Publicado em 17 mar 2022, 19h15

No estágio final da gravidez, Rihanna está arrumando as malas para vir ao Brasil e aqui chegará carregando muitos desejos, como têm noticiado jornais e revistas. De comida, principalmente. Para acompanhar o namorado, o rapper A$ap Rocky, com apresentação marcada para o festival Lollapalooza, no dia 26 de março, em São Paulo, a cantora fez uma lista de pratos que deseja conhecer que é um verdadeiro passeio, sem frescuras, pela culinária brasileira.

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Os acarajés da Yayá são servidos para o cliente montar na mesa (Yaya/Divulgação)

Entre os itens que incluem até o cor-de-rosa Guaraná Jesus, típico do Maranhão mas encontrado em casas nordestinas por aqui, estão cinco delícias que aqui apresentamos em grande forma para que a diva pop se anime a visitar a Cidade Maravilhosa.

Em matéria de acarajé, uma das solicitações da moça, o caminho do Leme leva à ótima versão da Yayá Comidaria Pop Brasileira (Rua Gustavo Sampaio, 361, 3496-7754), onde seis pequenos acarajés vêm separados com os recheios arrumados ao lado na travessa de madeira: vatapá, caruru, camarões defumados e saladinha (R$ 49,00).

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A feijoada do Bar do Claude é novidade da grife Troisgros aos sábados no Leblon (divulgação/Divulgação)

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No caso do mais famoso prato de feijão, com todo o luxo do casal de artistas, passar a tarde de sábado no Bar do Claude (Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, 3579-1185) é uma boa ideia. É o dia em que feijoada completa (R$ 185, para duas pessoas) é servida, das 12h às 16h, com a grife dos Troisgros e a mão da chef Jessica Trindade. Ela cozinha de véspera o feijão na água da carne seca, e enche a panela de carnes de alta qualidade como costela, lombo e barriga suína. Além do arroz, uma travessa reúne torresmo, laranja, couve, farofa panko e fatias de banana frita.

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Tem até linguiça na rabada suculenta do Kalango, um lugar de ‘brasileirices’ cheias de bossa (./Divulgação)

Para matar o desejo anunciado de rabada, a cantora deve se dirigir ao Bar Kalango (Rua Arnaldo Quintela, 44, Botafogo, 3178-0811), onde quitutes brasileiros e nordestinos estão por toda parte, sempre com alguma bossa na receita. O prato para duas pessoas agrega batatas cozidas, linguiça e agrião fresco, acompanhado de arroz, pirão e polenta (R$ 85,00).

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A tapioca do Asa Açaí leva um creme da fruta pupunha, ingrediente que vem direto do Norte do país (Asa Açaí/Divulgação)

Tapioca é o que não falta no Rio, para citar outro pedido, e a cantora estará muito bem servida no Asa Açaí (Rua Jardim Botânico, 67, 3563-9179), onde a tapioca de camarão leva um saboroso creme de pupunha, a fruta, não o palmito (R$ 29,00), iguaria nacional desconhecida até de brasileiros.

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O bobó de camarão é um prato especial e farto que aparece no almoço do Bracarense às quartas-feiras (Bracarense/Divulgação)

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E uma dica esperta de bobó de camarão, que Rihanna fez muito bem em colocar na lista, está no almoço das quartas-feiras no Bracarense (Rua José Linhares, 85, Leblon, 2294-3549), oportunidade para conhecer um dos mais famosos botecos da Zona Sul, com excelentes caipirinhas e um dos chopes mais bem tirados da praça. O prato é servido para dois, farto nos crustáceos, com arroz branco e farofa de dendê (R$ 69,00).

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