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O que provar no novíssimo Katz-Su, boteco oriental do chef Bruno Katz

Bar de petiscos asiáticos no Jardim Botânico abriu nesta quinta (6) com cardápio que viaja por lugares como Japão, Tailândia e Coreia

Por Pedro Landim
Atualizado em 7 abr 2023, 10h03 - Publicado em 6 abr 2023, 17h00

Chope gelado, mesas na calçada e um cardápio para desfrutar e aprender sem pressa, “perfumado” por termos como togarashi, gochujang, furikake, kewpie… Temperos e estilos traduzidos em pura salivação no Katz-Su, o boteco asiático do chef Bruno Katz que abriu as portas nesta quinta (6), no Jardim Botânico, aquecendo os motores.

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Entre paredes descascadas, traços de neon vermelho e gravuras de inspiração oriental, o menu propõe um rolé completo pela Ásia, receitas que partem das famosas comida de rua orientais e encontram os menus de restaurantes de China, Tailândia, Coreia, Japão e outras paragens que encantam nas construções de sabor.

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O menu executivo do dia é pura diversão, onde Bruno leva pedidas clássicas cariocas para passear no Oriente, com sacadas atraentes como o frango à parmegiana shun-lee (R$ 39,00), com queijo minas padrão, molho de tomate com pimenta gochujang, arroz gohan e cebolinha. Ou o bobó de kabocha (R$ 56,00), que leva camarão, lula, arroz gohan e farofa amarela de gergelins.

Para petiscar, entre outras sugestões, há costeletas de milho tostado com manteiga de missô coreano e mel (R$ 29,00), que a gente come como se fosse de porco, com direito a sugar os “ossinhos” depois; e as asinhas de frango ling (R$ 41,00), fritas em glaze de gochujang e furikake, tempero japonês de flocos de peixe seco e algas.

Servidos a partir das 15h, os principais sugerem pedidas como a macarronada Katz-Su (R$ 58,00), com ragu de costela, gochujang, nori, gema curada, cebolinha, picles e gergelins. Ou o bife de chorizo ao molho ponzu, com chili crispy e arroz coreano.

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De sobremesa, a banana split no missô (R$ 27,00) promete: banana crocante, doce de leite com missô, farofa de amendoim e sorvete de chocolate belga.

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Não dá para falar do Katz-Su sem passar pela coquetelaria de Daniel Estevan, chef de bares do grupo (incluindo o Nosso, em Ipanema). Toda criada sobre ingredientes orientais e preços atraentes, traz drinques onde o destilado japonês shochu ganha “moral”, como o Kanzen Negroni (R$ 24,00): shochu, campari, vermute e ponzu; além de um Rabo de Carpa (e não de galo) feito com cachaça amburana, cynar, vermute e wasabi (R$ 21,00).

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