Conheça receitas que têm o ovo como protagonista
De toasts refinados a omeletes originais, descubra onde saborear itens que combinam ingredientes frescos e técnicas únicas

Cheio de versatilidade, o ovo é a estrela de várias pedidas na cidade. Seja em receitas clássicas ou releituras autorais, ele marca presença em preparos que agradam em cafés da manhã e brunchs.

A linha de toasts do Berries Brunch e Bistrô (Rua Mariz e Barros, 697, Tijuca) ganhou uma releitura do beneditino: além do tradicional molho, o poché y parma (R$ 38,00) leva presunto italiano e é finalizado no maçarico.

O Café Cardin (Rua Constante Ramos, 44, Copacabana) faz a clássica receita criada por Comodoro Benedict em Nova York, no fim do século XIX. Na aposta autoral da casa, os beneditinos (R$ 40,00) são servidos sobre pão sourdough com pasta de abacate.

O Empório Jardim (loja de Ipanema, na Rua Maria Quitéria, 62) vende 2.000 unidades por mês dos beneditinos. Eles saem no brioche artesanal, com molho hollandaise e ovo poché, com recheio de espinafre (R$ 24,50) ou salmão defumado (R$ 39,50).

Sucesso na The Slow Bakery (Rua General Polidoro, 25, Botafogo), as panelinhas (R$ 26,00) trazem ovos cozidos de gema mole sobre molho de tomate da casa, e podem vir com queijo (R$ 33,00), verdinhos orgânicos (R$ 30,00) ou cogumelos (R$ 33,00).

Para ser apreciado no charmoso mezanino da casa do Jardim Botânico, o egg confit do Empório 1839 (Rua Pacheco Leão, 696) vem com gema confitada com alho, parmesão e bacon crocante no sourdough (R$ 38,00).

O protagonista da vez aparece no Cappra Bistrô (NorteShopping) em omeletes caprichadas, com sabores como tomates grelhados (R$ 18,90) e queijo emmental com peito de peru (R$ 18,90).

Os ovos arretados (R$ 40,00) da Artigrano (Rua do Pinheiro, 10, Flamengo) são uma homenagem ao sertão nordestino: a generosa porção vem mexida com carne-seca puxada na cebola-roxa.
No Capiau (Rua Miguel Couto, 124, Centro), único botequim com fogão à lenha do Rio, os ovos são servidos com pão de fubá fatiado e linguiça da roça ou cogumelos (R$ 39,00), no estilo café da manhã dos campeões.