Conheça receitas que têm o ovo como protagonista

De toasts refinados a omeletes originais, descubra onde saborear itens que combinam ingredientes frescos e técnicas únicas

Por Elisa Torres
20 jun 2025, 06h00
O egg confit, do Emporio 1839
O egg confit, do Emporio 1839, tem gema confitada com alho, parmigiano e bacon no pão sourdough (Nubra Fasari/Divulgação)
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Cheio de versatilidade, o ovo é a estrela de várias pedidas na cidade. Seja em receitas clássicas ou releituras autorais, ele marca presença em preparos que agradam em cafés da manhã e brunchs.

Ovos beneditinos do Berries Brunch & Bistrô
Pochê y parma do Berries Brunch & Bistrô é releitura do clássico finalizada no maçarico (./Divulgação)

A linha de toasts do Berries Brunch e Bistrô (Rua Mariz e Barros, 697, Tijuca) ganhou uma releitura do beneditino: além do tradicional molho, o poché y parma (R$ 38,00) leva presunto italiano e é finalizado no maçarico.

ovos beneditinos do Café Cardin
O Café Cardin também tem versão do original, feitas com pão sourdough e pasta de abacate (Café Cardin/Divulgação)

O Café Cardin (Rua Constante Ramos, 44, Copacabana) faz a clássica receita criada por Comodoro Benedict em Nova York, no fim do século XIX. Na aposta autoral da casa, os beneditinos (R$ 40,00) são servidos sobre pão sourdough com pasta de abacate.

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Ovos benedicts
Emporio Jardim: os beneditinos da casa saem no brioche artesanal (Tomas Rangel/Divulgação)

O Empório Jardim (loja de Ipanema, na Rua Maria Quitéria, 62) vende 2.000 unidades por mês dos beneditinos. Eles saem no brioche artesanal, com molho hollandaise e ovo poché, com recheio de espinafre (R$ 24,50) ou salmão defumado (R$ 39,50).

Panelinha da The Slow Bakery
The Slow Bakery : panelinhas são feitas com ovo de galinha solta, cozido no molho de tomate da casa com a gema mole. Acompanham de fatia de sourdough (Samuel Antonini/Divulgação)
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Sucesso na The Slow Bakery (Rua General Polidoro, 25, Botafogo), as panelinhas (R$ 26,00) trazem ovos cozidos de gema mole sobre molho de tomate da casa, e podem vir com queijo (R$ 33,00), verdinhos orgânicos (R$ 30,00) ou cogumelos (R$ 33,00).

Egg confit do Emporio 1839
Servido no pão sordough, o egg confit do Emporio 1839 vem com a gema confitada com alho, parmesão e bacon crocante por cima (Nubra Fasari/Divulgação)

 

Para ser apreciado no charmoso mezanino da casa do Jardim Botânico, o egg confit do Empório 1839 (Rua Pacheco Leão, 696) vem com gema confitada com alho, parmesão e bacon crocante no sourdough (R$ 38,00).

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Omelete com queijo e peito de peru do Cappra
Omelete com queijo e peito de peru do Cappra (Gabriel Avila/Divulgação)

O protagonista da vez aparece no Cappra Bistrô (NorteShopping) em omeletes caprichadas, com sabores como tomates grelhados (R$ 18,90) e queijo emmental com peito de peru (R$ 18,90).

Ovos arrretados do Artigrano
Carro-chefe: os ovos arretados da Artigrano, são mexidos e levam carne seca desfiada puxada na cebola roxa (R$ 40,00) (./Divulgação)
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Os ovos arretados (R$ 40,00) da Artigrano (Rua do Pinheiro, 10, Flamengo) são uma homenagem ao sertão nordestino: a generosa porção vem mexida com carne-seca puxada na cebola-roxa.

No Capiau (Rua Miguel Couto, 124, Centro), único botequim com fogão à lenha do Rio, os ovos são servidos com pão de fubá fatiado e linguiça da roça ou cogumelos (R$ 39,00), no estilo café da manhã dos campeões.

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