O Glorioso Sushi: Japão à carioca em Botafogo
Endereço de cozinha oriental divertida tem saquê próprio servido em garrafas de cerveja

O boteco é japonês mas não se trata de um izakaya, porque a onda é carioca em sacadas fora da caixa que marcam o trabalho de Edu Araújo e Jonas Aisengart. A dupla obteve de novo a ferveção com a abertura de O Glorioso Sushi em concorrida calçada de Botafogo. A casa de toldo vermelho, balcão e painéis de azulejos tem saquê próprio em garrafas de cerveja de 600 mililitros (R$ 69,00; e R$ 24,00 o copo de 200 ml). O chef Guinju Tanaka está por trás do menu onde o cigarrete roll (R$ 32,00, oito unidades) é um makimono de lombo suíno, provolone e cebolinha, com geleia de abacaxi. Os onigiris são sanduíches japoneses com arroz gohan e alga, em sabores como spicy tuna (R$ 19,00). O liberdade liberdade é um drinque highball com destilado soju infusionado com melão e poejo e água com gás (R$ 28,00).
Rua Fernandes Guimarães, 53, Botafogo (43 lugares). 18h/1h (sex. e sáb. até 2h; dom. até 23h; fecha seg.).
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