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Delícias à beira-mar: o que provar nos novos quiosques da orla carioca

Assinado pelo chef Pedro Benoliel, o menu do novato Clássico Beach Club, em Ipanema, traz receitas como o polvo pomodorine

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 jan 2022, 06h00
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  • Clássico Beach Club
    Clássico Beach Club – polvo pomodorine (R$ 146,00; foto), com batata, legumes, aïoli, salsa-brava e ervas (./Divulgação)

    Clássico Beach Club
    Inspirado nos clubes de praia europeus, o novo point do Posto 10 conta com sofás, lounge e programação musical com DJs e shows. Assinado pelo chef Pedro Benoliel, o menu traz receitas como o polvo pomodorine (R$ 146,00; foto), com batata, legumes, aïoli, salsa-brava e ervas. O campo etílico vai do chope Stella Artois (R$ 14,00) ao refrescante postinho (R$ 44,00), com vodca, uva-­roxa, manjericão e suco de limão. Avenida Vieira Souto, quiosque 8 (em frente ao Praia Ipanema Hotel), Ipanema, ☎ 96547-4111 (124 lugares). ♿ 10h/22h. https://www.classicobeachclub.com.

    Gávea Beach Club
    Gávea Beach Club – No Leme, os destaques incluem as ostras frescas (./Divulgação)

    Gávea Beach Club
    Fechado desde o início da pandemia, o quiosque, com unidades em São Conrado e na Barra, reabriu no Leme repaginado, no ambiente e no cardápio. Porto seguro para os fãs das culinárias italiana e espanhola, o local oferece, para petiscar, ostras frescas (R$ 58,00, seis unidades; foto) e carpaccio de polvo (R$ 65,00). Os beliscos, com ênfase em itens do mar, vão bem com a jarra de Clericot (R$ 119,00, 1 litro). Avenida Atlântica, quiosques 9 e 10 (em frente ao Supermercado Zona Sul),99322-1551 e 98476-2038 (99 lugares). 12h/0h (dom. e ter. até 23h; fecha seg.). https://www.gaveabeachclub.com.br.

    Tropìk
    Tropìk – o beach club pé na areia do hotel aposta em pratos típicos da Grécia (Dhani Borges/Divulgação)

    Tropìk
    Recém-aberto em frente ao Fairmont Rio, em pleno Posto 6 de Copacabana, o confortável beach club pé na areia do hotel aposta em pratos típicos da Grécia, onde o chef francês Jérôme Dardillac passou duas temporadas. Ali, ele serve especialidades que vão do café da manhã ao jantar. São preparos como essas belezuras da foto: coalhada seca (R$ 45,00), bolinho de peixe ao molho de pimenta adocicado (R$ 40,00, seis unidades), salada niçoise com atum fresco (R$ 70,00), moussaka tradicional (R$ 70,00) — com berinjela, carne moída e batata — e muito mais. Na ala dos bebes, para além dos coquetéis clássicos, as pedidas incluem drinques como o santorini (R$ 40,00), combinação de gim, xaropes de limão e de Curaçau Blue e club soda. Avenida Atlântica, quiosques 47 e 48, Copacabana, ☎ 2525-1232 (126 lugares). 8h/0h. https://www.fairmontrio.com.

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