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No radar de novidades, jantar a quatro mãos, novo cardápio do Guimas e mais

Malandro Botequim é novidade em Botafogo e Coordenadas tem pedidas asiáticas

Por Redação
3 dez 2024, 15h40
Guimas: carré de cordeiro com aligot e vagem é novidade (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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43 anos do Guimas

Inaugurado no dia 10 de dezembro de 1981, o Guimas está completando 43 anos de tradição no Baixo Gávea. Para comemorar a data, quatro novos pratos foram criados pelo chef Yan Thompson. O Tartar do mar tem peixe e camarão com cebola roxa, maçã verde e creme azedo, azeite de ervas e chips de batata inglesa (63,00). A Moqueca vegana é de pupunha e cogumelo, com leite de coco, dendê, tomate, coentro, arroz branco e farofa de dendê (84,00). O Camarão com cuscuz leva camarões grelhados, molho café Paris com couscous marroquino e legumes (89,00). E o Carré de cordeiro é o corte frehcn rack com aligot e vagem salteada (140,00).

Rua José Roberto Macedo Soares, 5, Gávea. @guimasrestaurante

Venga! tem paella especial

Bar de tapas pioneiro no Rio de Janeiro, o Venga! completa 15 anos e prepara uma série de ações para celebrar a data. A primeira delas será uma edição do Paella Fest, no domingo (8), das 12h às 18h, na unidade de Copacabana, com a participação do chef catalão Oscar Bosch, que comanda os restaurantes Tanit, Cala del Tanit e Nit Bar de Tapas, em São Paulo. Ele vai preparar uma paella de pato e chorizo (R$ 89,00) tendo como cenário a praia de Copacabana. ao fundo, já que o restaurante que fica em frente à orla, na Av. Atlântica. O eento terá 20% das vendas revertidas para a ONG Abraço Campeão.

Av. Atlântica, 3880, Copacabana. @vengabardetapas

Jantar exclusivo no Hilton

O Hilton Rio Copacabana receberá na sexta (6), às 19h, o chef e apresentador Pedro Benoliel para uma edição do Hilton Convida, iniciativa de jantar a quatro mãos do hotel. Junto ao chef executivo do Hilton Copacabana, Pablo Ferreyra, eles servirão uma sequência de seis pratos com ingredientes inspirados na chegada do verão. O jantar será servido no cenário ao ar livre do Isabel Lounge Premium, um espaço no 40º andar do hotel com vista para a orla de Copacabana. Haverá etapas como um ravioli de queijo de cabra com molho de mel de Jataí e vinagre de Jerez; o peixe branco grelhado com mousseline de baroa, beurre blanc de manjericão e legumes orgânicos; e um risoto de polvo com tomate e linguiça de porco artesanal, além de tentáculos de polvo caramelado na redução de vinho, entre outras receitas. O evento será para apenas doze pessoas e custa R$ 600,00 (mais taxas), bebidas não incluídas.

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Av. Atlântica, 1020, Copacabana. Reservas: eventos.copa@hilton.com; WhatsApp: (21) 99282-8682. @hiltoncopacabana

Malandro Botequim_Jilóo assado com coalhada e melaço de cana_crédito Rafael Ribeiro (1)
Malandro: jiló assado com coalhada e melaço (Rafael Ribeiro/Divulgação)

Malandro Botequim

O Malandro Botequim é o mais novo bar de Botafogo, situado na animada Rua Nelson Mandela, ao lado do metrô de Botafogo. No interior, além de um altar que homenageia religiões, paredes exibem capas icônicas com os LPs disponíveis como parte da coleção dos sócios. Clientes podem escolher o LP que desejam ouvir em um toca-discos disponível no local. A programação musical inclui samba aos sábados, das 14h às 18h, com couvert de R$ 10,00. Há petiscos como o bolinho de feijoada com geleia de laranja (R$ 47,90, seis unidades), o croquete de cupim cozido na cerveja preta com geleia da casa (R$ 65,90, seis unidades), e o jiló empanado com coalhada e melaço de cana (R$ 47,90).

Rua Nelson Mandela, 100, loja 113, tel.: 99930-7773. @malandrobotequim

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Tung Tong -trouxinhas de frango (3)
Coordenadas: trouxinha de frango com molho picante (./Divulgação)

Coordenadas asiático

O Coordenadas Bar, em Botafogo, lançou novo cardápio com sete pratos típicos da culinária asiática, a cargo do chef Arnaldo Lima. Chegaram sabores como o Tung Tong, trouxinhas de frango com molho picante (R$ 39,00, seis unidades); Poh Pia Kung, rolinhos primavera de camarão, kani, shiitake e molho de tamarindo R$ 36,00, duas unidades); Goi Cuon, rolinho vietnamita no papel de arroz com camarão, picles de cenoura e molho picante de limão R$ 39,00, duas unidade); Gai Satay, espetinho de frango marinado com leite de coco e especiarias, servido com molho picante de amendoim (R$ 38,00, quatro unidades); Kung Satay, espetinho de camarão com leite de coco e especiarias com molho de curry picante (R$ 48,00, quatro unidades); Nuea Satay, espetinho de carne bovina com leite de coco e especiarias, servido com molho de amendoim (R$ 46,00, quatro unidades; Tempurá de couve-flor, porção de empanado de couve-flor com molho aioli de mostarda e molho tonkatsu (R$ 34,00), e o Tartar de Atum, servido com crisps de bifum, nori e cebolinha no molho oriental (R$ 54,00).

Rua da Passagem, 19, Botafogo, WhatsApp: (21) 97353-1239. @coordenadasbar

Chorinho no Magnólia

O Magnólia, em Ipanema, recebe às sextas-feiras o grupo de chorinho Panela di Barro, com repertório de clássicos do gênero brasileiro. A programação se estende durante todo o mês de dezembro, a partir das 17h, com dose dupla de chope e de caipirinha de limão, morango ou maracujá, das 17h às 19h.

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Rua Garcia d’Ávila, 151, Ipanema, tel.: 3042-0886. @obarmagnolia

Bar Magnólia_Chorinho_Crédito Guiga Lessa (2)
Magnólia: chorinho às sextas-feiras é novidade no bar (Guiga Lessa/Divulgação)
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Root no BarraShopping

A Root está abrindo sua nova unidade na Praça de Alimentaçõ do BarraShopping, com cardápio baseado em alimentação natural assinado pela nutricionista e funcional chef, Luma Monteiro. São opções de pratos Lowcarb, detox, vegetariano e entrega comida fresca, preparada na hora. Entre as massas sem glúten, o penne ao molho pesto (R$29,90) é feito com farinha de arroz, coberto com molho de pesto artesanal e manjericão fresco.

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BarraShopping. Av. das Américas, 4666, Barra da Tijuca. Cittá Office Mall. Av. das Américas, 700, Barra da Tijuca. @root.saudável

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